Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Да здравствует Аллергия

• Автор теми Автор теми Ukraine-lad
  • Дата створення Дата створення
всех неравнодушных хотелось бы так же направить в тему Амброзия.
Ну и рекомендации. Тезисно.
- если у вас есть признаки аллергии, значит зимой вам надо сделать кожные тесты на то, что цветет во время, совпадающее с проявлениями аллергии. Весной - это деревья, осенью - сорняки, трава.
- на положительные тесты придется прокалывать аллергены, так называемая АСИТ (Аллергенспецифическая иммунотерапия). И прокалывать необходимо каждую зиму из года в год.
- если у вас есть признаки аллергии необходимо сделать анализы на эозинофилы (кровь из пальца или слизь из носа).
- если эозинофилов много, начинайте лечение: алерон или алергомакс 1 таблетка на ночь, назонекс или амавис по одному пшику в каждую ноздрю утром и вечером.
- лоратадин, цетрин и тп - это устаревшие препараты, не принимайте их.
- сдерживайте себя от использования любых сосудоссуживающих препаратов и аналогов.
- воздержитесь от прогулок в ветреную погоду, в парках, в лесах, в лесопосадках и тп.
- воздержитесь от употребления газировок, мучного, сладкого, острого, копченого, кофе.
- всегда имейте при себе пластинку алерона (алергомакса). алергия может внезапно начаться у вас после какой нибудь еды (перекрестная аллергия) или вы надышитесь чем-то. Кроме того плохо может стать кому-то еще. Симптомы - отек носоглотки (затрудненное дыхание), внезапные сопли, покраснение ладошек/частей тела, чесотка, повышение температуры, недомогание, головокружение.
- вырывайте амброзию с корнем даже если у вас нет на нее аллергии или у вас нет аллергии вообще.

Желаю никому не болеть и всем спокойно перенести сезоны цветения!

Останнє редагування:
В детстве были сильные приступы у меня, так что задыхался, диазолин помогал, но лучше помогал тавегил. Потом перерос конечно, сейчас только нос закладывает и глаза чешутся. Ну, а что тавегил? Не катит?

А тавегил я и не пробовала ни разу:rolleyes:

Вот не поверю, что ещё не придумали действенного средства от аллергии

Тю, так осложнения не просто так возникают, значит непорядок по ЛОР части, раз гайморит развивается с температурой, есть инфекция.

Та нет никакой инфекции.Просто сма я с детства болею хроническим гайморитом(простыла и пошло поехало)Раз в год стабильно лежала в больнице с этой проблемой в зимнее время.А аллергия была сама по себе.Но потом обострилась аллергия так,что возник гайморит не на фоне простуды,а аллергенный именно.В 30ой я частый гость вообще:DТо нет там никакой инфекции врачи сказали,а просто надо во время устранять симптомы аллергии что бы не переходило в гайморит(В смысле сопл когда текут от аллергии надо их максимально быстро убирать таблами)
А сам по себе гайморит всегда сопровождается температурой.Если нет температуры-то это так просто сопельки,а не гайморит.:)В последний раз в том году болела зимой гайморитом,то осложнение на ухо пошло-с ухом теперь проблемы до сих пор:D

Первое поколение. Убивает наповал. После него поспишь хорошо всегда.

Та те таблы что на сон клонят и не хочется особо(потом как заторможенный ходишь:D)Хотя если помогают то уже пофиг сонные или нет:)

Вот не поверю, что ещё не придумали действенного средства от аллергии
сразу видно человека, который не_в_теме.

Сообщение от Ihtis
Тю, так осложнения не просто так возникают, значит непорядок по ЛОР части, раз гайморит развивается с температурой, есть инфекция.

Та нет никакой инфекции.

+1
гайморит, а попросту гной/слизь скапливается в пазухах на фоне аллергии. простуды (вирусной инфекции) при этом у человека изначально может и не быть, но может появится уже потом, как осложнение.
поэтому лечение надо начинать сразу же, при появлении первых симптомов, чтоб не дошло до гайморита.

+1
гайморит, а попросту гной/слизь скапливается в пазухах на фоне аллергии. простуды (вирусной инфекции) при этом у человека изначально может и не быть, но может появится уже потом, как осложнение.
поэтому лечение надо начинать сразу же, при появлении первых симптомов, чтоб не дошло до гайморита.

Вот это мне и врачи все хором твердили.А есть люди не понимают этого и думают,что я простудой заболела(инфекцией)и боятся что я их заражу.Тяжело достучаться и обьяснить,что это аллергия и осложнение,а не инфекция или простуда(особо ссыкливые шарахаются меня в такие моменты:D).:rolleyes::незнаю:

Понимаю. Меня тоже с детства лечили от "насморка", а оказалась искривленная перегородка и от простуды, а оказалась аллергия.

Вот это мне и врачи все хором твердили.А есть люди не понимают этого и думают,что я простудой заболела(инфекцией)и боятся что я их заражу.Тяжело достучаться и обьяснить,что это аллергия и осложнение,а не инфекция или простуда(особо ссыкливые шарахаются меня в такие моменты).
Поппробуй джала-нети, тебе помочь должно от гайморита 100 %

Та у меня тоже уже сопли та и чешится лицо уже от цветущих деревьев и пыли.Весёлое время аллергиков начинается :D:D
Не могу понять почему такие дорогие таблетки для аллергиков,это ж пиз...ц.Что ж нам теперь распухнуть и задохнуться от астматического кашля или ждать когда нос отпадёт от соплей из-за пыли и цветений.

Аминь...я с вами(( аллергия +

Поппробуй джала-нети, тебе помочь должно от гайморита 100 %

Та морской водой уже сильно не помогает это промывание носа.А когда аллергический гайморит,то без антибиотиков никакое джала-нети не поможет.:)А антибиотики одна ампула это в том году 80 грн стоила.А мне надо было две в день.Кое как помогает хьюмер,кстати хорошее средство не из дешовых тоже,если не запускаю помогает.

Аминь...я с вами(( аллергия +

Ну что вы так сразу "аминь" пишите... Люди живут всю жизнь с этим и я в том числе:)главное что бы осложнения до астмы не дошло,иногда вот удушливый кашель пугает во время обострения аллергии...

Первое поколение. Убивает наповал. После него поспишь хорошо всегда.

Сюда же известный димедрол и супрастин, кстати последний до сих пор выпускается и его прописывают терапевты.

Имхо препараты первого поколения от аллергии - дёшево и сердито. Но эффективность у них низкая.
У меня, к сожалению, есть опыт борьбы с аллергическими реакциями, поэтому могу посоветовать новые препараты, где действующее вещество фексофенадин (цетрин, алтива и т.д.)

1 таблетка цетрина мне снимала относительно быстро отёк квинке (жуткая неприятная фигня, если кто знает), к тому же минимизировала аллергические высыпания на 2-3 дня за счёт того, что действующее вещество до 90-та часов блокирует аллергическую реакию в организме.

Алтива сильнее цетрина, но и дороже и цетрин легче делить на половинки и четвертушки (я так делаю, глядя по состоянию, иногда и четверть таблетки хватает выпить, чтобы не чесаться 2-3 дня).

А лоратадины-супрастины-тавегилы дешёвые, но толку от них мало, плюс по печени лупят мама-не-горюй.

Лучше уж потратить на 10 дней 50 гривен, но чувствовать себя нормальным человеком. Чего и вам советую ! :)

А лоратадины-супрастины-тавегилы дешёвые, но толку от них мало, плюс по печени лупят мама-не-горюй.

Ну мне вот эта дешевая хрень буквально на пару часов помогает,а потом опять пи...ц... И ночью нормально не поспишь,нос отпадает и удушливый кашель астматический просто задавливает:eek:

мне снимала относительно быстро отёк квинке (жуткая неприятная фигня, если кто знает)

У меня такая хрень была-это просто ****,но высыпаний никаких не было

Сюда же известный димедрол и супрастин, кстати последний до сих пор выпускается и его прописывают терапевты.

Гы-гы:Dкак-то пережрала я димедрола,много сьела - очень много и кофем крепчайшим запила.В общем на сон нифига не клонило и даже не умерла от передоза почему-то,но галюцинации были пи...ц:eek::eyecrazy:Меня так от него глючило по полной,я так аж сама испугалась:іржач:Мне казались люди,змеи,звездопад,лужи и многое другое.Короче белочка от передоза такая была шо пи...ць:eek:я короче так испугалась,что я не могла сама себя контролировать вообще.:DДимедрола сожрать-белочку поймать:DЯ ж ещё не только кофем запила и с алкоголем смешала тогда

У меня такая хрень была-это просто ****,но высыпаний никаких не было

у меня бывают обострения пищевой аллергии, там весь букет - и квинке, и жуткая крапивница по всему телу, я говорила именно о ней.
Не ожидала хорошего эффекта от таблеточек впринципе, т.к. в больничке когда-то это снимали дексаметазоном (гормон, ну его на фиг, всю систему вышибает), уколами тавегила и супрастина (сейчас то ли слабые растворы в ампулах, то ли бадяжат - помогает слабо) и т.д.

Так вот вышеназванные мной препараты в таблетках на основе фексофенадина помогли лучше намного, чем те уколы. Я сама не ожидала, но была приятно удивлена. хотя бы из дома можно выйти и работать среди людей.

Скорее всего и с другими видами аллергии должны помочь аналогично.

Гы-гы:Dкак-то пережрала я димедрола,много сьела

де вы его берёте? :) Он из-за этих своих особенностей давно только по рецепту.

де вы его берёте? :) Он из-за этих своих особенностей давно только по рецепту.

Он всегда был по рецепту,во всяком случае лет так 15 точно по рецепту продают.
А где брала,то это тайна:DДостала,тяжело достала и очень дорого вышло:DНо после того я не повторила второй раз это.Испугалась вообще не на шутку,меня так глючило:eyecrazy:Мало того что депрессия была большая так закинулась таблами,потом запила кофем,бухлом и была мне **** тогда и хреновенько помню если честно:rolleyes:

Есть более продвинутые и чистые препараты - испанские и чешские. Испания самые лучшие (маленький пузырек пшикаешь раз в день), но цена порядка 7000 на 9 месяцев приблизительно. С ними областная не работает. Если кому интересно - стучите в личку, расскажу подробней, тк с вазомоторным аллергическим ринитом знакомы лет 15 уже, и только сейчас у нас наконец стали появляться возможности для нормальных аллергопроб и заказа импортных СИТ.
а не в личку это что будет реклама?
выкладывайте все как есть и что по чем))
про пузырек которым пшикаешь - это имелось ввиду, что вместо подкожных уколов аллергенами можно обходится таким пшиканьем, то есть сколотить коктейль из того на что у тебя аллергия и пшикать потом зимой как при АСИТ?

Мой супружник мучается уже семь лет от разных проявлений алергии, дошло уже до экземы на руках, перепробовали все что то только можно, помагало слабо. Недавно алерголог посоветовала сдать анализ на диаминоксидазу, полезла в интернет узнать, что за зверь такой эта диаминоксидаза и узнала очень много интересного. Советую почитать.

Назад
Зверху Знизу