Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Да я его терпеть не могу!

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 110
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да я его терпеть не могу!

«Да я *** терпеть не могу!» сказала девушка в соседней теме и я подумала, что это достойно отдельного обсуждения.
Поделитесь, чьё творчество вас раздражает. Чья популярность вызывает ваше искреннее недоумение.
Желательно аргументировать, а там как получится…

скучных стихов не люблю...когда себя надо заставлять читать через силу. когда нет ощущения получаемого удовольствия.

Taniika, а так чтобы конкретный автор жуть как не нравился? Я имею в виду признанных.
Вот мне, например, сложно представить человека, который любит Петросяна. Пример с эстрады, но какое-то отношение к литературе всё-таки имеет. Он, конечно, не автор, но кто-то же ему пишет. Вот для меня загадка, как он залы собирает, кто эти люди, которые добровольно на его концерты ходят, ещё и деньги за это платят.
Не понимаю ажиотажа вокруг творчества Коэльо. Раздражения не вызывает, но и восторг не разделяю. Простенькое такое чтиво. Начать можно с "Алхимика" и на этом можно закончить. Всё остальное - перепевка себя же.
Реплика, с которой мне захотелось тему начать, была по поводу Маяковского. Я в детстве тоже его сильно не любила, но думаю, это результат бездарного школьного преподавания. Когда стала копать самостоятельно, открыла для себя интересного автора. И вообще, всё что я люблю в литературе из школьной программы, я люблю вопреки школе.
Готова продолжать, но хочется ещё и других послушать.

вот это мне в детстве понравилось просто до дрожи...
как это может не нравиться?
Ночь
Багровый и белый отброшен и скомкан,
В зеленый бросали горстями дукаты,
А черным ладоням сбежавшихся окон
Раздали горящие желтые карты.

Бульварам и площади было не странно
Увидеть на зданиях синие тоги.
И раньше бегущим, как желтые раны,
Огни обручали браслетами ноги.

Толпа — пестрошерстая быстрая кошка —
Плыла, изгибаясь, дверями влекома;
Каждый хотел протащить хоть немножко
Громаду из смеха отлитого кома.

Я, чувствуя платья зовущие лапы,
В глаза им улыбку протиснул; пугая
Ударами в жесть, хохотали арапы,
Над лбом расцветивши крыло попугая.
(с) Владимир Маяковский

Или)))
А ВЫ МОГЛИ БЫ?

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
(с) Владимир Маяковский.
И все это школьная программа.

Я, наверное, старше Вас :) Мы учили "Стихи о советском паспорте" и в т.д. в этом духе. На "Ночь" у нашей училки мозгов бы не хватило. А может, ей просто неинтересно было.
Мне "Облако в штанах" очень нравилось.
Слышу:
тихо,
как больной с кровати,
спрыгнул нерв.
И вот,—
сначала прошелся
едва-едва,
потом забегал,
взволнованный,
четкий.
Теперь и он и новые два
мечутся отчаянной чечеткой.
...
Значит — опять темно и понуро
сердце возьму, слезами окапав,
нести, как собака, которая в конуру
несет перееханную поездом лапу.
...
В небе вон луна такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно (не помню, откуда)
Или "Скрипка и немножко нервно"
Цитировать бесконечно можно :) Я образность для себя открывать начала с Маяковского. Ну, и рифмы составные и неточные, конечно.

Я, наверное, старше Вас :) Мы учили "Стихи о советском паспорте" и в т.д. в этом духе. На "Ночь" у нашей училки мозгов бы не хватило. А может, ей просто неинтересно было.

Очень приятно узнать, что вы тоже любите Маяковского :)

protea, :пиво:
А есть авторы, которые Вам не нравятся? Может, мы в этом тоже совпадаем? :)
Понятно, обсуждать то, что нравится, более приятно. Но иногда читаешь какого-то признанного автора, отзывы восторженные и думаешь, а может, это с тобой что-то не так...

у нас тоже самое было по школьной программе.. широкие штанины и облака.

пс: думал, в названии звёздами матерщина какая-то завуалирована :))

Ой! Может, название переписать? И как это делается?

выйти из темы в раздел и щёлкнуть два раза в поле с названием темы. только не по названию - а рядом с ним, в пределах поля.

Спасибо, исправила. Не знаю, лучше ли...
usm, а по теме? У Вас есть нелюбимые авторы?

Спасибо, исправила. Не знаю, лучше ли...
usm, а по теме? У Вас есть нелюбимые авторы?

"да я [имя_писателя] терпеть не могу!" - как вариант )

по теме сложно.. то, что не впечатлило или чего не понял, уходит на задние планы "до востребования". вот сейчас вы напомнили мне об алхимике и я могу сказать, что тоже не проникся, но без напоминания - вряд ли вспомнил бы ) зато иллюстрации Ерко мне нравились настолько, что я купил подарочное издание Чайки по имени Дж. Левингстон в его же оформлении. любовался какое-то время, а потом отправил приятельнице, подарочные издания нужно ведь дарить кому-то.

а вот другая приятельница не понимала моего увлечения бахом, говорила, что он плохо на меня влияет ) а чем нравилось, сложно сказать.. просто волна такая была.

хотите, из Грошека покажу по поводу книг и писателей отрывок забавный ?

долго думала что мне не понравилось, пожалуй, Мураками. Охота на овец.
Долго мучила. Знакомый, просто, очень отзывался об этой книге. К Мураками отношусь нормально- без особого восторга, но, в принципе, читаю. У меня наверное просто склад ума не под восточную философию- как бы натура некоторым фразам и постулатам сопротивляется. так вот. я книжку мучила месяца два. прочитала только из упрямства. И отдала дальше знакомым. Вот - не пошла как то...

Ну, да, волна Баха была и у меня :). Бросила после "Мост через вечность", такая сладость невыносимая.
У Баха с Коэльо (ещё Ог Мандино в этой связи вспомнился) много общего: написали по одной книге, которая имела успех и понеслось…
Вот, что нарыла в википедии:
«Известная российская телеведущая и сценарист Авдотья Смирнова сказала о Коэльо следующее:

«Раздражение, которое Коэльо вызывает у любого мало-мальски литературно искушённого читателя, объясняется прежде всего его необычайной серьёзностью, гусиной какой-то важностью — скука смертная, на весь роман ни одной шутки, ни одной улыбки, ни одной остроты. Я имею в виду не хиханьки-хаханьки, остроты в литературе бывают какие угодно — фонетические, философские, выворачивающие идиомы; но вот так, без единой даже тени жонглирования, без малейшего артистизма, без намёка на игру ума, так настоящая литература не случается. Между тем именно эта серьёзность и делает Коэльо таким популярным писателем.»

usm, давайте ваш отрывок.
Мураками не читала, исправлюсь. А то все говорят, неудобно даже... В инете, надеюсь, есть.

Раз в месяц, после рейда по книжным магазинам, мы всей семьёй играем в "трибунал". То есть составляем тройку прокураторов - я, Сестерция и Магвай. Так вот что я вам скажу - это самый неправедный суд на свете. Магвай книг не читает, поскольку он персидский кот; я читаю мало, потому что - нахал; а Сестерция только пролистывает, и в лучшем случае - до половины. Однако все мы имеем определённые суждения о литературе. Магвай считает, что это пустая трата денег; я считаю, что я - нахал; а Сестерции попросту запрещено восхвалять какого-нибудь писателя в присутствии Иржи Грошека...

После судилища я внимательно осматриваю свои полки и переставляю некоторые издания на полки Сестерции. Сестерция принимается наводить книжный порядок и спихивает всякую дрянь дальше, в кошачий домик. Поэтому самое отрицательное отношение к современной литературе именно у Магвая - она мешает ему жить... Так что спустя какое-то время Магвай начинает истошно орать, а мы - аккуратно раздаривать книги. И поскольку отдельных авторов никто не хочет у нас брать, мы настоятельно рекомендуем их для прочтения. Говорим, что это просто чудо, а не книги! И можете себе представить, что думают люди о наших литературных вкусах...
(с)

из интервью с Грошеком.

Самые преданные читатели это мыши, они с одинаковым уважением относятся и к маститым писателям, и новичками, и даже просто к бумажным пачкунам. Вот у кого нужно учится усидчивости, и уважению к писательскому ремеслу...:)

protea, :пиво:
А есть авторы, которые Вам не нравятся? Может, мы в этом тоже совпадаем? :)
Понятно, обсуждать то, что нравится, более приятно. Но иногда читаешь какого-то признанного автора, отзывы восторженные и думаешь, а может, это с тобой что-то не так...

Я недавно отбросила подальше Сто лет одиночества Маркеса.
Делала вторую попытку вчитаться. Одолела несколько больше страниц, чем в первый раз. Потом решила, что жизнь слишком коротка, чтобы я домучивала чтиво ко конца. Вот. Не знаю...

Может, кто-то нашёл там, чего я не способна найти? :confused:

долго думала что мне не понравилось, пожалуй, Мураками. Охота на овец.
Долго мучила. Знакомый, просто, очень отзывался об этой книге. К Мураками отношусь нормально- без особого восторга, но, в принципе, читаю. У меня наверное просто склад ума не под восточную философию- как бы натура некоторым фразам и постулатам сопротивляется. так вот. я книжку мучила месяца два. прочитала только из упрямства. И отдала дальше знакомым. Вот - не пошла как то...

А вот "овечью" серию Мураками прочла с удовольствием, на одном дыхании. И ещё пару вещей.
Но когда начала читать его книги подряд, сильно разочаровалась. Больше не тянет. :(

Я недавно отбросила подальше Сто лет одиночества Маркеса.
Делала вторую попытку вчитаться. Одолела несколько больше страниц, чем в первый раз. Потом решила, что жизнь слишком коротка, чтобы я домучивала чтиво ко конца. Вот. Не знаю...

Может, кто-то нашёл там, чего я не способна найти? :confused:

давно читал, вроде легко прошло.
сейчас Павич на столе. Пробовала?

давно читал, вроде легко прошло.
сейчас Павич на столе. Пробовала?

А что для тебя "давно", Юэсэм? ;)

Нет, не брала.

Сейчас нарыла из книжного шкафа (ты будешь смеяццо) Дочь Монтесумы Хаггарда. Я его не читала вообще - как-то я не очень, про индейцев :)

А что для тебя "давно", Юэсэм? ;)
лет пять назад.

– Вы, люди, не умеете измерять свои дни. Вы меряете только их длину и говорите, что день длится 24 часа. А дни ваши иногда имеют и глубину, причем большую, чем длина, и глубина эта может достигать месяца или даже года длины дней. Поэтому вы не можете окинуть взглядом свою жизнь. Не говоря уж о смерти... (с)

Павич, собственно.

Барикко
Борхес
Булгаков
Гоголь
Кафка
Кортасар
Кундера
Мураками
Пелевин
Сарамаго
Хармс

проставь плюсы минусы напротив каждого - первый о том, знаком ли, второй о впечатлении. мне интересно :)

Назад
Зверху Знизу