Статус: Офлайн
Повідом.: 4975
Повідом.: 4975
D80 против K20 или К200 (флуд)
Ну решил собственно создать тему, понимаю, что система должна выбираться под оптику, однако, от чего и возник вопрос смены боди. Хочется фикс-портретник, естесственно светосильный, отличный вариант 77/1,8 лим от Пентакса. Альтернатива 85/1,8 от Никона, ну тоже и у Кэнона есть. Это влечет все-равно смену боди потому как у меня Д40 без отвертки. Кэнон почему-то не сильно хочется. Плюсы и минусы систем.
Никон, б/у стекла (сколько там стоит 85/1,8 около 450$, кажется), аккумулятор, а не батарейка, больше аксессуаров.
Пентакс, дешевле и функциональней боди, дешевле новая оптика, как по мне так еще и интересней, чем у Никона.
Еще так же вопрос К20 или К200, стоит ли 500 баксов доплачивать? Это почти стекло
И еще размер матрицы одинаковый, что там по шумам придумали производители? 15мп не шутка ж у К100 кажется 6мп, а тут размер тот же а их уже 15.
Да и не собираюсь бросаться тут же покупать, это будет долго обдумываемое и взвешанное решение, я еще подожду пока Костя купит 50-150/2,8 от сигмы, мы его потестим и будет видно, стоит ли вообще менять Д40 свой. А у кого-то есть стекло 70-200/2,8 от той же сигмы, было бы очень интересно на него посмотреть, если оно окажется очень неплохо, то возможно возьму его, хотя фокусные не совсем удобные, у Пентакса 50-135/2,8 намного удобнее, а по цене он как Сигма, при том, что качество я думаю будет несравнимо. Никкор же такой стоить будет под 2к зеленых друзей, что в пентаковском исчислении 50-135+77 и еще на пиво останется 150. Я считаю, что Пентакс сейчас очень и очень инетересная система, далеко впереди Сони и Оли, ну и конечно где-то позади Кэнона с Никоном, но в неё есть много плюсов, что заставляет подумать над выбором. В общем флудим.
Ну решил собственно создать тему, понимаю, что система должна выбираться под оптику, однако, от чего и возник вопрос смены боди. Хочется фикс-портретник, естесственно светосильный, отличный вариант 77/1,8 лим от Пентакса. Альтернатива 85/1,8 от Никона, ну тоже и у Кэнона есть. Это влечет все-равно смену боди потому как у меня Д40 без отвертки. Кэнон почему-то не сильно хочется. Плюсы и минусы систем.
Никон, б/у стекла (сколько там стоит 85/1,8 около 450$, кажется), аккумулятор, а не батарейка, больше аксессуаров.
Пентакс, дешевле и функциональней боди, дешевле новая оптика, как по мне так еще и интересней, чем у Никона.
Еще так же вопрос К20 или К200, стоит ли 500 баксов доплачивать? Это почти стекло
И еще размер матрицы одинаковый, что там по шумам придумали производители? 15мп не шутка ж у К100 кажется 6мп, а тут размер тот же а их уже 15. Да и не собираюсь бросаться тут же покупать, это будет долго обдумываемое и взвешанное решение, я еще подожду пока Костя купит 50-150/2,8 от сигмы, мы его потестим и будет видно, стоит ли вообще менять Д40 свой. А у кого-то есть стекло 70-200/2,8 от той же сигмы, было бы очень интересно на него посмотреть, если оно окажется очень неплохо, то возможно возьму его, хотя фокусные не совсем удобные, у Пентакса 50-135/2,8 намного удобнее, а по цене он как Сигма, при том, что качество я думаю будет несравнимо. Никкор же такой стоить будет под 2к зеленых друзей, что в пентаковском исчислении 50-135+77 и еще на пиво останется 150. Я считаю, что Пентакс сейчас очень и очень инетересная система, далеко впереди Сони и Оли, ну и конечно где-то позади Кэнона с Никоном, но в неё есть много плюсов, что заставляет подумать над выбором. В общем флудим.