Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

D80 против K20 или К200 (флуд)

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4975
D80 против K20 или К200 (флуд)

Ну решил собственно создать тему, понимаю, что система должна выбираться под оптику, однако, от чего и возник вопрос смены боди. Хочется фикс-портретник, естесственно светосильный, отличный вариант 77/1,8 лим от Пентакса. Альтернатива 85/1,8 от Никона, ну тоже и у Кэнона есть. Это влечет все-равно смену боди потому как у меня Д40 без отвертки. Кэнон почему-то не сильно хочется. Плюсы и минусы систем.
Никон, б/у стекла (сколько там стоит 85/1,8 около 450$, кажется), аккумулятор, а не батарейка, больше аксессуаров.
Пентакс, дешевле и функциональней боди, дешевле новая оптика, как по мне так еще и интересней, чем у Никона.
Еще так же вопрос К20 или К200, стоит ли 500 баксов доплачивать? Это почти стекло :) И еще размер матрицы одинаковый, что там по шумам придумали производители? 15мп не шутка ж у К100 кажется 6мп, а тут размер тот же а их уже 15.
Да и не собираюсь бросаться тут же покупать, это будет долго обдумываемое и взвешанное решение, я еще подожду пока Костя купит 50-150/2,8 от сигмы, мы его потестим и будет видно, стоит ли вообще менять Д40 свой. А у кого-то есть стекло 70-200/2,8 от той же сигмы, было бы очень интересно на него посмотреть, если оно окажется очень неплохо, то возможно возьму его, хотя фокусные не совсем удобные, у Пентакса 50-135/2,8 намного удобнее, а по цене он как Сигма, при том, что качество я думаю будет несравнимо. Никкор же такой стоить будет под 2к зеленых друзей, что в пентаковском исчислении 50-135+77 и еще на пиво останется 150. Я считаю, что Пентакс сейчас очень и очень инетересная система, далеко впереди Сони и Оли, ну и конечно где-то позади Кэнона с Никоном, но в неё есть много плюсов, что заставляет подумать над выбором. В общем флудим.

...а хочешь, приходи завтра на нашу встречу в Старгород (мы там в ветке отписываемся)...я возьму К20, покрутишь, пофоткаешь...лучше, чем ничего!

к200 вроде считается наиболее сбалансированной тушкой цена\качество ( покрайней мере так пентаксисты пишут).
с другой - 20ка по юзабилити явно посвыше будет...
Относительно более большого парка оптики и меньших цен - сильно сомневаюсь. не убедил.
Относительно 50-135 - его полным аналогом вроде как является Тамрон 50-135.( но точно лучше по тестам уточнить). так вот они идут с сигмой бок о бок, но по мелочи 50-135 все же сливает этой сигме. предпочитают ее только из за того что это тамрон а не сигма.( в смысле выбирать не надо).
По поводу смены системы - согласен с Дудником, который когда то написал, что бегающие с системы на систему вместо того чтобы научиться жить с недостатками своей системы, меняют ее недостатки на новые у другой системы.
Впрочем ты парком оптики разжиться еще не успел. почему бы и не поменять если хочется.

Я за к20 однозначно! (против д80)
Если бы еще д300 (200)

Оптика у Пентакса, которая хорошая (т.е. светосильная), совсем не дешевая... Картинка у немца резкая и детальная, но немного дает какого-то коричневаого оттенка (мне так показалось)... Примеры можно посмотреть отут Посилання видалено (фотошопленные, конечно, но всеж-таки)

Я не писал, что парк оптики больше, я писал, что есть интересные стекла у Пентакса, кстати не знал про Тамрон 50-135, однако думаю, что Пентакс лучше сторонних производителей, все таки они именно на оптику ставят упор, а в тушке все не они разрабатывают.
На завтра я похоже занят... а жаль. Ну время еще будет я тебе кстати писал в асю, ты мне номер правильно дала? (сори что на ты перешел без разрешения :))

Оптика у Пентакса, которая хорошая (т.е. светосильная), совсем не дешевая... Картинка у немца резкая и детальная, но немного дает какого-то коричневаого оттенка (мне так показалось)... Примеры можно посмотреть отут Посилання видалено (фотошопленные, конечно, но всеж-таки)

По сравнению с Никором очень даже дешевая... 77/1,8 стоит 850, где ж это дорого? На счет резкая, тут тоже не сильно уверен, это скорее никор резкий, хотя каждый видит по своему.

А что скажете по 2 вопросу К200 против К20, кроме gs, еще кто-то что-то скажет, и что там по шумам с 15мп?

Я не то чтобы думаю, что мне сильно поможет другая система, просто надо либо отвертку, на Д80, либо другую систему, пока то нет аксесуаров и кучи оптики

Вроде 77/1,8 очень бюджетное стекло. Т.е. вовсе не сверхъестественное. Вроде есть такое же на 1,4?

По сравнению с Никором очень даже дешевая... 77/1,8 стоит 850, где ж это дорого? На счет резкая, тут тоже не сильно уверен, это скорее никор резкий, хотя каждый видит по своему.

эээ... где то я че то не понял.
а с чем ты сравнивал?
никоновский 85 1.8 стоит 500 у.е. 85 1.4 - 1200 -1300...

по рабочим исо смотри тут. у пентакса 20го полезньій размер каждой светочуствительной ячейки доведен до максимума, что по заявке производителя позволяет не шуметь с увеличением мегапикселов :)
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Александр Дышлевой очень хвалил к200. По его словам урезано только управление, и для неспешной сьемки это не проблема. Но на мой взгляд лучше подержать тушу в руках самому, и посмотреть что там и как. Хотя 15мпикс возможно будут наверное весьма шумными, и высокие ИСО могут оказаться нерабочими.
Что касается никона, ИМХО надо подождать обновления D80 И тогда решать.
А вообще портретники есть во всех системах, хотя со своими приколами. В сони/минолта например нет 85/1.8
Зато есть 85/1,4 нескольких версий: обычный, G (профессиональный) и новый от Carl Zeiss. Есть минольтовский 80-200/2.8 моторизованый и не очень дорогой (ну и поновее и дороже аналоги есть). Еще есть новый 135/1,8 от цейса. Правда цена кусается, $1700 в Харькове с фильтром. Ну и изюминка минольтовской системы - 100/2 STF и 135/2,8 STF - обьективы с двумя диафрагмами и почти идеальным мягким бокэ (оба мануальные правда всилу особенностей конструкции). Первый можно найти на барахолках, второй Сони выпускает до сих пор. Так что вариантов очень много..
Упоминаний про тамрон 50-135 к стати я на официальном сайте не нашел, значит его уже не выпускают, если и выпускали раньше.

...а хочешь, приходи завтра на нашу встречу в Старгород (мы там в ветке отписываемся)...я возьму К20, покрутишь, пофоткаешь...лучше, чем ничего!

а когда вьі собираетесь? можешь контакт написать, а то я ветку не нашел :)

Вроде 77/1,8 очень бюджетное стекло. Т.е. вовсе не сверхъестественное. Вроде есть такое же на 1,4?

Ну про 1.4 не слыхал, чего ж оно бюджетное Лим все-таки, вон 100/2,8 то бюджетное, хотя хз если честно.

Я тоже жду замены Д80, тогда их станут продавать, как Д50 в свое время, можно будет взять хороший вариант, он меня полностью устраивает (Д80), а что морально устарел, так то мне как-то фиолетово, мне лав вью и даром не далось. Вопрос еще в том за сколько я продам свой Д40 :) хотя все это еще не скоро. торопиться особо некуда, вдруг чего надумаем тут хорошего все вместе :)

а когда вьі собираетесь? можешь контакт написать, а то я ветку не нашел :)

Сегодня, в 18-00 у входа в Старгород (надеюсь, что это точно, просто многие еще не отписались) Ветка "Куда бы поехать поснимать, если что...;)

так, давайте телефонами поменяемся, а то не найдемся :)
8063.1717171

Назад
Зверху Знизу