Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Слышал, что у Пентакс нет сервисных центров на территории Украины!?
У "Киева-19" был такой же байонет, как и на никоне. Сами же объективы достаточно хорошего качества, правда, стоят подороже раза в полтора, чем М42. Единственный минус в "наших"-фокусировка и настройка экспозиции ручками, но, так как вы покупаете себе зеркальную камеру, то думаю, что вас это особо не должно пугать. Если хотите, могу выслать пару картинок, сделанных Nikon D50+наши стекла или кит.Тогда к вам вопросик такой. Пользують Киевом-19 с 2-я объективами Гелиос - 44; 2.8 и Soligor (35-70; 3.5-4.5) подойдут ли эти объективы к фотику Никон Д40? (то что автофокус и эспонометр работать не будет я знаю)Кстати, да - стекла от Киева подходят к Никону. В частности, и к D50.
Слышал, что у Пентакс нет сервисных центров на территории Украины!?

Покупать камеру приличную с целью использовать отечественные объективы это глупость.

):Согласен, если эта "цель" - главная
Но возможность использования дешёвого советского фикса с хорошей светосилой может быть полезной для человека-любителя для того, чтобы понять,
- нужна ли ему эта светосила;
- чтобы наглядно увидить, что скрывается под загадочным именем "боке" (хорошее или плохое - второй вопрос);
- насколько он готов бегать ножками с фиксом, или ему лучше стоять на одном месте с зум-объективом...
Кроме того, байонет Nikon позволяет исполользовать очень качественные объективы Nikkor MF или культовые Carl Zeiss (не тот Zeiss, что красуется на мыльницах SONY):
Посилання видалено
а Pentax - фирменные объективы с байонетом К или М42.
Что касается Pentax.
К100 еще не юзал. В серии "ist.." плюсами моделей были очень качественная пентапризма и питание от 4-х пальчиковых аккумуляторов.
Но с Pentax связываться стремно, дела у руководства этой компании идут "не очень". Продают они её:
Посилання видалено
)) ) рассуждать о прикручивании зенитара не будет