Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

D40 vs D50 vs Pentax K100D

• Автор теми Автор теми smikesh
  • Дата створення Дата створення
bigmitriy и ваши старые фотографы-**********и, не ****ите. Гелиосы есть разные, а самый распрастранненый 44 сделан на базе цейсковского биотара. Посилання видалено Многие советские объективы сделаны на базе или являются прямыми копиями разных моделей цейса. Биотар, тессар, планар это все столетние разработки которые успешно применяются и сейчас. А обладатель цейса не соневского, не только будет рассуждать, но еще и прикрутит зенитар для сравнения. Что успешно проделывается иностранцами.

bigmitriy и ваши старые фотографы-**********и, не ****ите. Гелиосы есть разные, а самый распрастранненый 44 сделан на базе цейсковского биотара. Посилання видалено Многие советские объективы сделаны на базе или являются прямыми копиями разных моделей цейса. Биотар, тессар, планар это все столетние разработки которые успешно применяются и сейчас. А обладатель цейса не соневского, не только будет рассуждать, но еще и прикрутит зенитар для сравнения. Что успешно проделывается иностранцами.

друже!
По-перше--следи за языком
По-друге--сто лет назад стекла под цвет не считались. Резкими то они будут и картинку будут давать хорошую но только на ЧБ а при удачном стечении обстоятельств и на цвете.
И что с того что у меня есть камера 34-35 года с объективом 1/1,5 славной марки контакс. На цвете ничего хорошего.
При сохранении оптических схем изменилась технология производства стекол
Удачи

Друже!... о каком цвете рассуждаем в эру цифровых технологий? Не дружим с фотошопом? Если щелкать зайцев на утренниках на верх совершенства - Д50, то конечно, время - деньги, автофокус рулит.
А дабы не быть голословным:
Посилання видалено
там много наглядных примеров.

Дорогой друг!
С ФШ дружим и даже очень!
Только видать это очень уже в той степени чтоб понять -если объектив и матрица цветов не нарисовали то их и не будет.
Если ты владеешь ФШ в той степени что можешь сам рисовать необходимые цвета, то не понятно мне нахрена тратить деньги на оптику и камеры. Все и рисуй в ФШ.
А насчет зайцев на утренниках это ты зря так...
Мне тоже так казалось что всё ж так просто.
Ан нет. Если ты хочешь чтоб тебя туда снова звали (на эти самые утренники с зайцами) то оказывается что..........
Короче это не в тему.
К слову у меня знакомые утренники снимают и Д200 и Д80
Если тебе до вподобы больше Кэнон то есть и снимают и 20Д и 30Д.
Это друг не показатель.
Ты вообще что снимаешь чтоб я понял о чем вообще ты говоришь?

Я говорю о том что в определенных условиях и при определенных обстоятельствах советская оптика имеет место быть. Есть плюсы и минусы. И если чел использует ее с цифрозеркалом, это не значит что он *******, возможно он просто знает больше, чем знаешь ты? По поводу цветов и прочего, кому интересны слова? я привел примеры...
и.. Мне довподобы результат, а не брэнд. Если фотки моего ребенка не интресные и однообразные, то мне до сраки чем они сделаны, марком или мобильником - я их покупать не буду.

Юзаю K100D с января. Из плюсов - стаб, из минусов - автофокус иногда просто заё..т. В целом доволен.

Назад
Зверху Знизу