Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

D40 vs 350D

• Автор теми Автор теми LaNET
  • Дата створення Дата створення
Я сравнивал китовый кэноновский и 24-105 Эль на 350 тушке
Для тех задач, что нужны мне, разницу практически не заметил
Это еще раз доказывает мысль что ... бывает высокое качество китов.. во вторых.. красная полосочка она для тяжести что бы шевеленки не было.
В третих.. у всех разные задачи..
24-105.. она все таки ФФ..
И еще мне важны слова Графа который реально испытал на сьемке и тот и этот обьектив..

Не отрицая и той возможности что 24-105 мог елементарно мог не попасть в резкость.......

Не хочется лишний раз расстраивать Анатолия, но видимо придется :).
Вот, из неопубликованного. На 50 мм очевидно, что кит немного подмыливает даже на 8. На 5.6 он в полном пролете.

А вот на 24мм тест получился не очень честный - я немного абла.... ошибся вобщем и на ките получлось вместо 24 мм - 28мм. Тем не менее явно видно, что очень даже неплох...

И на закску - область близкая к углу. Фокусное 50мм. Правда кит не учавствовал.

Итак тесты - 24мм центр, 50мм центр, 50мм угол.

Останнє редагування:
А вот вопрос, почему на тамроне темнее вышло? нечестная диафрагма?

Lingénu;2033948 сказав(ла):
А вот вопрос, почему на тамроне темнее вышло? нечестная диафрагма?

Зачем нечестная? Просто экспопары скачут, освещение заметно менялось за время теста. Сравнивал со своими фиксами - при одинаковом освещении и кадрировании совпадение экспопар и результирующей яркости +- 1/3 стопа.

да не расстроился.я..
Спасибо Дима за крополивую работу.. проделанную мастерски..
лохо конечно что мы твои фиксы не попробовали.. а тест для меня более чем показателен.. Может стекла достигли порога качества и даже за большие деньги прирост качества мизерный.
На 24-105 по сравнению с 17-85.. явно больше выход удачных сюжетов.. и меня это устраивает

лохо конечно что мы твои фиксы не попробовали.. а тест для меня более чем показателен.. Может стекла достигли порога качества и даже за большие деньги прирост качества мизерный.

Насчет мизерного - я бы не сказал. Мне Ваша L-ка понравилась, и я считаю, что она своих денег очень даже стоит. Мало того, что она заметно резче чем 17-85, но ведь мы совсем не тестировали такие параметры как цветопередача, контрастность и т.д. И у нее есть еще один огромный плюс - она полнокадровая.

На 24-105 по сравнению с 17-85.. явно больше выход удачных сюжетов.. и меня это устраивает

Т.е. все таки вопрос привычки? Поначалу по-моему Вы говорили, что стало хуже..?

Американская компания NPD Group обнародовала статистику продаж компактных цифровых и зеркальных камер по состоянию на конец сентября 2007. Пятерка лидеров выглядит так:

Зеркальные камеры:

1. кит Canon EOS 400D (Digital Rebel XTi) EF-S 18-55mm;
2. кит Nikon D40 18-55mm;
3. кит Canon EOS 350D (Digital Rebel XT) 18-55mm;
4. Canon EOS 40D (без объектива);
5. кит Canon EOS 40D 18-55mm.

Стоит отметить, что за месяц Canon вытеснила из пятерки лучших две камеры своего главного конкурента — Nikon D40x и Nikon D80.

Цифровые компактные камеры:

1. Canon PowerShot A560;
2. Sony Cyber-shot DSC-W80;
3. Sony Cyber-shot DSC-W55;
4. Canon PowerShot SD1000;
5. Canon PowerShot SD750.

Месяцем ранее первые места делили камеры от Sony, однако их потеснила PowerShot A560, перебравшаяся на вершину списка с третьей позиции.
Чем можно обьяснить... Как вы считаете...???
ЛИчно мое мнение..что НИкон затормозил с д50 и не выпустил ничего реального взамен...

Насчет мизерного - я бы не сказал. Мне Ваша L-ка понравилась, и я считаю, что она своих денег очень даже стоит. Мало того, что она заметно резче чем 17-85, но ведь мы совсем не тестировали такие параметры как цветопередача, контрастность и т.д. И у нее есть еще один огромный плюс - она полнокадровая.

Т.е. все таки вопрос привычки? Поначалу по-моему Вы говорили, что стало хуже..?

Поначалу мне было ОЧЕНЬ неудобно с кольцом ЗУМА.. НО продавец.. Уважемый мною человек.. Сказал Мне.. Не парься.. Это идеальное расположение.. именно так хват аппарата максимально удобен.. я быстро к этому привык.. во вторых вы ведь согласны что 105 со стабом гораздо удобнее чем 85...
По вашему совету я перешел на кит.. и зная сюжеты спокойно обхожусь без широкого угла..в третих я сомневаюсь что мне хватает мастерства полностью использовать F4 но близко к этому.. в темных помещениях рисунок конечно лучше..
17-85.. тоже хорошее стекло.. просто многим не нравится его цена.. Мне тоже.. но сделать то ничего нельзя..

Американская компания NPD Group обнародовала статистику продаж компактных цифровых и зеркальных камер по состоянию на конец сентября 2007. Пятерка лидеров выглядит так:

Зеркальные камеры:

1. кит Canon EOS 400D (Digital Rebel XTi) EF-S 18-55mm;
2. кит Nikon D40 18-55mm;
3. кит Canon EOS 350D (Digital Rebel XT) 18-55mm;
4. Canon EOS 40D (без объектива);
5. кит Canon EOS 40D 18-55mm.

Стоит отметить, что за месяц Canon вытеснила из пятерки лучших две камеры своего главного конкурента — Nikon D40x и Nikon D80.

Цифровые компактные камеры:

1. Canon PowerShot A560;
2. Sony Cyber-shot DSC-W80;
3. Sony Cyber-shot DSC-W55;
4. Canon PowerShot SD1000;
5. Canon PowerShot SD750.

Месяцем ранее первые места делили камеры от Sony, однако их потеснила PowerShot A560, перебравшаяся на вершину списка с третьей позиции.
ЛИчно мое мнение..что НИкон затормозил с д50 и не выпустил ничего реального взамен...
ну никон во многом протормозил ....как и в компактах, так и в зеркале, уже давно можно было бы выпустить, что - то взамен Д40

В "пятерке самых продаваемых" забыли указать собственно объемы продаж, может там 1е место обходит 3е на 10 камер :)
Том Хоган оценивает рыночную долю среди зеркалок в этом году как 45% Кэнон и 41% Никон, на основании отчетов компаний и экстраполяций на оставшиеся до конца года месяцы после последних опубликованых отчетов.

Я думаю, что никон ничего и не намеревался выпускать взамен - это был бы убийца и D40 и D80.. Да и вообще, это был бы серъезный груз на пути смены байонета.

Ну а с другой стороны, сколько любителей фиксов свалило на Кенон? Но это другая тема.

Останнє редагування:
Lingénu;2055353 сказав(ла):
Я думаю, что никон ничего и не намеревался выпускать взамен - это был бы убийца и D40 и D80.. Да и вообще, это был бы серъезный груз на пути смены байонета.

Ну а с другой стороны, сколько любителей фиксов свалило на Кенон? Но это другая тема.
а никто и не говорит, что надо менять байонет ...... можно ж например к тому же Д40 присобачить "отвертку" ........ тогда это станет явный убийца Д40 ....... если конечна цена не будет как у Д80 :D

Прокопыч сказав(ла):
наверное имеется ввиду ФФ ведь АФ-С оптику туда не поставишь ......... виньетирование ........ или я ошибаюсь
почему это не поставишь? не поставишь туда только кропнутую оптику..но причем тут это?
Видимо он имел в виду - отказ от отвертки в 40ке?
подождем - пусть сам объяснит

АА? я опять что то упустил?? никон меняет байонет???

вы ведь согласитесь что преход на трехматричные камеры будет вполне логичным ответом Как Кенону.. так и Сони.. А это согласитесь уже совсем другой байонет... и вместо зеркала разделительная пентапризма ...

треех матричные?

Назад
Зверху Знизу