Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

D200 vs D40 Пятница. Флуд.

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Всегда ловите бросок букета в полной темноте??
Задирайте чувствительность и бейте очередью,если в чем-то не уверены,а обычно хватает нажать кнопочку на половину(он зафиксирует экспозицию) а в нужный момент дожмете,или попросите оператора помочь
Букет не так сложно ,один раз пришлось голубей в темноте ловить,вот это повезло так повезло,никто не верит что на длинной экспозиции это реально с первого раза,а не шоп

На моем D200 отрабатывает отлично только 24-70/2,8 105 /2,8 и 85/1,8 (как не странно) с тамроном, калейнаром дальномер врёт безбожно.

В D40 нравился камерный джипег, отсутсвие БФ-ФФ.
В D40 не нравилось: отсутсвие отвертки, три огромных точки фокусировки в маленьком видоискателе (со временем стали раздражать), необходимость залазить "внутрь" чтобы поменять большинство настроек

В D200 нравится - большой видоискатель, отвёртка, эргономика, хват, размер, функционал, дисплэйчик сверху :)
В D200 не нравится - БФ на открытых дырках, камерный джипег (прибавилось работы в фотошопе).

три огромных точки фокусировки в маленьком видоискателе (со временем стали раздражать),

Зачем там вообще точки фокусировки???:confused:
Его я как понял все равно с мануальной оптикой используют:D:D:D

не платите. берите камеру класом ниже.. КТо запрещает?
Дак я как раз это и пытался "предыдущему оратору" ответить. Мне то как раз все в кайф, были б лишние деньги купил бы все стекла и все примочки и топовую камеру, и это даже не фетишизм, мне это просто очень нравиться!:клас::пиво:

Всегда ловите бросок букета в полной темноте?? не платите. берите камеру класом ниже.. КТо запрещает?
Хм, зенитом ловил, цифрозеркалкой - надо приноровится, но пока что сомневаюсь.

Бум спорить что зенит ЕТ выше классом чем никон Д80 ??? :пиво::іржач::eek:

Вкладення

• 0 (174).webp
    0 (174).webp
    44.9 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_2399.webp
    IMG_2399.webp
    68.8 КБ · Перегляди: 92
поверьте это не сложно.Ilxx посоветовал правильно.Правда это кэнон

ну так естессно, зенитом: пыху в автомат, фокус в ручную, дырочку прикрыть чуть чуть сильнее. Грип достаточный что бы споймать букет. Вот только зенит снимал именно при нажатии на кнопку.
а 80м теперь конечно бить серией и жать чуть чуть раньше...

Непонятно. А кто мешает фокус на мануал поставить?

умник слови голубей в абсолютной темноте
Задирайте чувствительность и бейте очередью,если в чем-то не уверены,
спецы всегда подскажут. Что по мне то я голубей снял бы гдето так. Кто их голубей тех помнит в лицо.. Смотри что в подписи ГС сказал..Вопрос реальности в том виде как его увидел фотоаппарат для меня не стоит вообще. кто он такой, этот фотоаппарат, чтобы лучше меня знать как все выглядело? © GS
attachment.webp

Вкладення

• 0%20%28174%29.webp
    0%20%28174%29.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 174
Останнє редагування:
ну в данном случае Соня просто поленилась довести фото по уровням. в шопе..

Суха ТЕория мой друг . А древо денег пышно зеленеет. проторы инета.
У Сапопа есть один очень недооцененный и даже неоднократно в нете оплеванный режим - съемка со вспышкой (вспышка на автомате) в режиме Av (это уже на аппарате). Советую присмотреться к нему, и возможно - он станет одним из любимых Ваших режимов. (Хотя чаще снимают - пыха в авто, аппарат в М).
В режиме Av аппарат снимает с одинаковыми экспопараметрами - что со вспышкой, что без. Диафрагму Вы устанавливаете сами, а выдержку автомат выставляет довольно длинную в помещении (как если бы вспышки не было), и часто возможен смаз. Но если выставить экспокоррекцию (обычную, не вспышечную) на минус, выдержка автоматически укоротится, и даже возможно - до смазобезопасного значения. А вкуснятина режима заключается в том, что получившуюся недоэкспозицию вспышка-то доэкспонирует до нормы. И доэкспонирует на величину выставленной экспокоррекции. Так, если выставлено "-1", то вспышка добьет на одну ступень, если "-2", то на две, и т.д. То есть, выставляя ту или иную экспокоррекцию, Вы устанавливаете соотношение света помещения и вспышки. Немного практики, и Вы всегда будете сознательно решать, насколько можно провалить в темноту задний план, будет ли критична "пыха в лоб", насколько вспышка забьет имеющийся свет в помещении. Обращаю внимание - сейчас мы говорили об обычной экспокоррекции. Коррекцию вспышки тоже можно использовать, если понадобится регулировать степень экспонированности кадра.

Останнє редагування:
Я вот смотрю на снимок и у меня мысль.
А букет то ловит не тот, в кого он летит, а у кого руки длинннннее...:)

спецы всегда подскажут. Что по мне то я голубей снял бы гдето так. Кто их голубей тех помнит в лицо..[/IMG]
то же хорошо не спорю.Просто смотрится чуть чуть синтетически.По моему "голубиный" смаз даёт немного кокетства от фотографа.(мол снимите ночью с проработкой и второго плана и относительно резко)

Я вот смотрю на снимок и у меня мысль.
А букет то ловит не тот, в кого он летит, а у кого руки длинннннее...:)

кому уж замужжжжж не втерпёжжжжж:D

умник слови голубей в абсолютной темноте, а потом поговорим. Да и о втором плане позаботься а я посмотрю...

Ну может быть с точки зрения трудностей съемки приведенные кадры и представляет для Вас предмет гордости. Но результат ИМХО просто не стоит тех усилий. Ибо кадры не представляют собой никакой художественной ценности. А то что их было сложно снять - ну так проблемы ******ев вождя не волнуют... ;)

Ну может быть с точки зрения трудностей съемки приведенные кадры и представляет для Вас предмет гордости. Но результат ИМХО просто не стоит тех усилий. Ибо кадры не представляют собой никакой художественной ценности. А то что их было сложно снять - ну так проблемы ******ев вождя не волнуют... ;)

там так же нет и религиозного экстаза, впрочем как в 99% любых свадебных фото с голубями... Прикажеш не снимать?

Назад
Зверху Знизу