D-Link dir-300 Под билайн.

• Автор теми Автор теми Иная
  • Дата створення Дата створення
Вот мои настройки
firewall.png

inet.jpg

network.png

qos.png

traffic.png

wifi.jpg

снова все сбросил к заводским настройкам. подключил ноут по вайфаю.настроил только раздел internet setup. Инет такой же хреновый. Но, я попробовал прописать как вы говорили девушке тут настройки ДНСа. Т.к. при выборе Dynamic IP прописать адреса ДНС серверов невозможно в настройке интернет на роутере, то я их прописал как и девушка в винде, в настройках виндового соединения. Ну и инет заработал. Это как бы вариант, но очень кривой, как мне кажется. Не подскажете плиз, что можно сделать, чтобы настроить ДНС на роутере ? и почему интересно все нормально работает при прямом подключении сетевого кабеля к компьютеру, устанавливаются все гейтвеии и днс работают правильно, а при включении в роутер все криво???
Спасибо!

покажите ещё, плз, статус с роутера... там видно, какие адреса днс-серверов выданы сервером.

Возможно, в расширенные-маршрутизация стоит таки прописать маршрут в локалку (как девушка-ТС показывала на своём скриншоте, с учётом, естественно, Вашего сегментного шлюза :)), чтоб к днс-ам роутер ходил не через жопул2тп.

да, тоже встречал. и пробовал. но больше 1400 ставить не дает. пробовал меньше, тоже самое. как я понял проблема в ДНС. вчера читал форум билайна. оч многа похожих проблем. некот ставят кастомные прошивки, там больше возможностей настроек. но тоже не всем помогает

Возможно проблема в значении MTU- объем 1 пакета данных с которым может работать роутер, по умолчанию 1400. У меня был TP-link, работал изумительно, там MTU 1500. Но загвоздка в D_Link ,MTU менять не хочет ((((

Хочу добавить. Сегодня копался в настройках роутера. В поле где вводиться номер договора "000331хххх@internet.beeline.ua" убрал "@internet.beeline.ua". Непойму почему,но инет уже 2 час работает нормально, картинки загружаются все , сайты грузятся без збоев

Останнє редагування:
Немогу сейчас, батя в инете лазит, и так целый день сбои были

Поменял настройки, опять заглючило. Вернул обратно та же фигня. При каждом подключении роутера он получает новый ip и адрес шлюза, наверное у меня попалась удачная конфигурация, буду сидеть ловит удачную конфигурацию, потом попробую забить параметры в роутер. Если не поможет-то Прощай Билайн и здравствуй триолан или Воля- там настройки автоматические

Нашел сегодня опять удачную конфигурацию. Дозвонился в Билайн, сказали что нужно в сетевых настройках прописать DNS сервер 212,109,32,5 и альтернативный 212,109,32,9 типа все будет работать. Посмотрим

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу