D-Link dir-300 Под билайн.

• Автор теми Автор теми Иная
  • Дата створення Дата створення
шлюз чего замазала? тогда уж свой адрес замазала бы лучше. :) шлюз 10.61.115.1 ?

прописано вроде всё правильно. Что хаб отвечает при попытке соединия?
а покажи-ка трассу на dc.bee.lan (win-R, выполнить cmd.exe, в ней набрать tracert dc.bee.lan , дождаться окончания, и сюда эту трассу).

ps прошивка, надеюсь, последняя с ftp русского д-линка (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)? в первых 2.05 с дуальным л2тп были похожие на твои проблемы.

pps собственно, пинг к тебе проходит по локалке билайна. Т.е. маршруты и прочее у тебя вроде правильно настроены. Остаётся понять - почему хаб тебя не пускает.... вернее, почему у тебя до логина не доходит..

[22:10] <Beeline_Hub> Last 10 events of IP 10.61.115.98:
disconnect : Wed Jan 26 23:57:45 2011 - -
logout : Wed Jan 26 23:57:45 2011 - evangelista -
connect : Wed Jan 26 23:53:23 2011 - -
disconnect : Sun Jan 23 13:15:16 2011 - -
logout : Sun Jan 23 13:15:16 2011 - evangelista -

за последние три дня попыток коннекта от тебя не видно на хабе....

стоп. а очисти-ка таблицы маршрутов на ноуте...
route.exe -f в командной строке, запущенной от имени администратора, выполни, и перезагрузи компьютер.

Останнє редагування:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Кузя>tracert dc.bee.lan
Не удается разрешить системное имя узла dc.bee.lan.

C:\Users\Кузя>

Вот И вся трасса.
Прошивка наверно не самая последняя. Сейчас попробую поставить ту что вы дали.

какая версия прошивки точно незнаю, но называеться так
DIR300B_FW205WWB01

а, ну да, ты ж гугловские днс-ы прописала... они о локальном bee.lan понятия не имеют. ходи на хаб по адресу, а не по имени. dchub://10.62.30.9

Прошивка у тебя древняя довольно, там с днс-ами проблемы были, насколько я багтрек помню....

Т.е. после обновления прошивки убери гугловские днс-ы в роутере, пропиши билайновский. Должно всё нормально заработать и по имени

Останнє редагування:
а, ну да, ты ж гугловские днс-ы прописала... они о локальном bee.lan понятия не имеют. ходи на хаб по адресу, а не по имени. dchub://10.62.30.9

Прошивка у тебя древняя довольно, там с днс-ами проблемы были, насколько я багтрек помню....

Т.е. после обновления прошивки убери гугловские днс-ы в роутере, пропиши билайновский. Должно всё нормально заработать и по имени

Подскажи какие билайновские днсы?

вижу эти: 10.10.13.18, 10.10.13.2. Собственно, они (адреса днс-серверов) автоматически вместе с локальным адресом выдаются....

СПАСИБИЩЕ!!!
Настроила, и локалка запахала)))))
Всего то делов - сохранить настройки, обновиться на вашу прошивку, загрузить настройки, и в настройках сети прописать днс сервера))))

Ну, прошивка не моя, а д-линка. Вообще с этой фирмой, как и со всеми остальными - после покупки устройства немедленно обновить ПО устройства до последней версии, ибо все без исключения производители сложной электроники (будь то д-линк, асус, нокия, филипс и т.п.) тестируют свои продукты на пользователях.

кстати, программисты Д-Линка настоятельно рекомендуют после замены прошивки не загонять старые настройки из "сохранённых в файл", а заново вручную настраивать.
Т.е. обновление прошивки - сброс настроек "в дефолт" - настройка роутера.
Это я так, к сведению.

Ну, прошивка не моя, а д-линка. Вообще с этой фирмой, как и со всеми остальными - после покупки устройства немедленно обновить ПО устройства до последней версии, ибо все без исключения (будь то д-линк, асус, нокия, филипс и т.п.) тестируют свои продукты на пользователях.

кстати, программисты Д-Линка настоятельно рекомендуют после замены прошивки не загонять старые настройки из "сохранённых в файл", а заново вручную настраивать.
Т.е. обновление прошивки - сброс настроек "в дефолт" - настройка роутера.
Это я так, к сведению.
Приму во внимание. Ну теперь то, когда опыт есть, и настройка завершена) Уже с любой подкавыркой справимся):клас:

Думаю имеет смысл обновить и уточнить FAQ в шапке форума.

Кстати, еще вопрос. Внутренние хабі билайна видят меня под одним ай пи, а внешние типа макснета и детона под доруги. При попытке поиска отваливаються либо билайноские либо вншние хабы, в зависимости от того какой ай при у меня в ване прописан, в настройках дц

Останнє редагування:
Внутренние хабі билайна видят меня под одним ай пи, а внешние типа макснета и детона под доруги. При попытке поиска отваливаються либо билайноские либо вншние хабы, в зависимости от того какой ай при у меня в ване прописан, в настройках дц
IP - 0.0.0.0 Тип соединения - брандмауэр с UPnP.
Если нет - тогда отдельный клиент для внешних, отдельный для внутренних.Либо 1 клиент для всех, но в пассивном режиме.

з.ы.Сомневаюсь что один клиент сможет работать в активе одновременно с локальными и внешними хабами через маршрутизатор.Один и тот же порт он ведь не выбросит на разные интерфейсы - не так ли?

Блин. Такая же проблема, Только роутер Dlink 320.
Ставлю тип соединения на роутере L2TP, Dynamic IP ввожу логин пароль.
Коннектится роутер нормально, но ноут подключенный к роутеру через вайфай или кабель ну совсем медленно странички открывает и далеко не с первого раза. в чем могут быть причины? Прошика последняя. DNS сервера при Dynamic IP задизейблены и их не прописать.
Думал роутер сломался, но проверил в другом месте, отлично работает. Подскажите плиз.

Кстати, еще вопрос. Внутренние хабі билайна видят меня под одним ай пи, а внешние типа макснета и детона под доруги. При попытке поиска отваливаються либо билайноские либо вншние хабы, в зависимости от того какой ай при у меня в ване прописан, в настройках дц

когда же вам надоест страдать фигней???
торренты - ваше все.

Блин. Такая же проблема, Только роутер Dlink 320.
Ставлю тип соединения на роутере L2TP, Dynamic IP ввожу логин пароль.
Коннектится роутер нормально, но ноут подключенный к роутеру через вайфай или кабель ну совсем медленно странички открывает и далеко не с первого раза. в чем могут быть причины? Прошика последняя. DNS сервера при Dynamic IP задизейблены и их не прописать.
Думал роутер сломался, но проверил в другом месте, отлично работает. Подскажите плиз.

и провайдер - билайн? Вы пишете с Воли.

ага. Билайн. Это я из дому пишу. У знакомой билайн, вот и попросили помочь. Вопрос пока не про локалку идет, а чисто про интернет ибо это проблема N1.
Скачал ихний мануал с сайта по настройке. Прошил вчера еще роутер новой прошивкой. Все настройки сбросил. Сделал как было написано. Но по вафле и кабелю из роутера инет никакой. И что самое обидное седня ночью по вашим ссылкам пошел на форум билайна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и там у кучи людей такая же проблема и что-то решения я в темах вообще не видел.

Останнє редагування:
ага. Билайн. Это я из дому пишу. У знакомой билайн, вот и попросили помочь. Вопрос пока не про локалку идет, а чисто про интернет ибо это проблема N1.
Прошивка DIR-320A1_FW121WWb03.bin ?
После обновления прошивки сброс настроек в дефолты и настройку роутера заново вручную (а не из сохранённого конфига) - делали?

скриншоты "расширенные настройки - межсетевой экран", "расширенные настройки - расширенные сетевые настройки", "расширенные настройки - QoS Engine", "расширенные настройки - управление траффиком" покажите.
Ну и не мешает осознать, что при "ненастроенной локалке" любое запущенное приложение "для локалки" на клиентской системе - таки пытается работать.. но через впн-соединение, закакивая полосу....

Останнє редагування:
Спасибо за желание помочь.
Да, эта прошивка. И делал сброс настроек в дефолт и производил настройку с нуля.
Скриншоты выложу вечером. Еще раз спасибо!

и обратите внимание, что порт wan может сваливаться на 10 мегабит на автоопределении качества линка, попробуйте принудительно ему выставить 100 мбит в "расширенные настройки - расширенные сетевые настройки".

Назад
Зверху Знизу