Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цыгане и гипноз

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из газеты «Моя семья»:
«У нас около областной больницы цыганки ходят толпами. Одна из них высмотрела тётку попроще видом, подошла к ней и начала на тему «Дай погадаю».Тётка остановилась, достала из пакета буклеты и мёртвой хваткой вцепилась в цыганку. Оказалась свидетелем Иеговы, а цыганку потом всем табором отбивали.»
:D

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та тут и определять нечего. Наиболее гипнабельные люди часто сами себя погружают внутрь своего подсознания. В результате ходят по улице и ловят "гав". А это сильно проявляется:
Отсутствующий или глубокий взгляд, может быть приоткрыт рот, люди часто находящиеся в трансе более рассеянные и небрежные (в одежде, в походке). Порой имеют определенные отклонения (тики, проявляют психическое состояние телесно: дергают пальцами, мнут одежду и тд.). Сами уж подумайте. Данные знания передаются родовым принципом, а у них на виденье таковых уже, как говорится, набита рука.
Тут два варианта: либо просто не относится к таковым людям, либо знать принципы воздействия и намеренно создавать психическое сопротивление.
Осведомлен - значит вооружен.

Или может быть есть люди,которых нельзя погрузить в гипнотический транс?

Есть. Я, на пример :)
Вообще любой человек может защититься либо верой, либо знанием. Защита проста - отрицание, вера и знание это лишь те базовые модули в сознании, которые приводят к выдаче негативной реакции на раздражитель.

Да, ещё должны быть в порядке височные доли мозга, отвечающие за критический анализ.

Та тут и определять нечего. Наиболее гипнабельные люди часто сами себя погружают внутрь своего подсознания. В результате ходят по улице и ловят "гав". А это сильно проявляется:
Отсутствующий или глубокий взгляд, может быть приоткрыт рот, люди часто находящиеся в трансе более рассеянные и небрежные (в одежде, в походке). Порой имеют определенные отклонения (тики, проявляют психическое состояние телесно: дергают пальцами, мнут одежду и тд.). Сами уж подумайте. Данные знания передаются родовым принципом, а у них на виденье таковых уже, как говорится, набита рука.
Тут два варианта: либо просто не относится к таковым людям, либо знать принципы воздействия и намеренно создавать психическое сопротивление.
Осведомлен - значит вооружен.
Вот первая половина - про меня :) Я могу глубоко погружаться в транс в бытовых ситуациях. Или когда что-то обдумываю, или когда мне скушно и занять себя нечем.
Цыгане тоже примерно Вашей точки зрения придерживаются и определяют меня как гипнабельного :) Это часто приводит их к нежелательным результатам, так как я не люблю и злюсь когда меня выдёргивает из транса какая-то блять :)
Как-то доебали возле метро, а у меня был час и натхнэння :) И кошелёк с прочной стальной каймой :) Я сделал вид, что повёлся, а когда после заворачивания моего волоса в гривну цыганка суёт эту трубочку обратно в кошелёк - она, естественно, остальными пальцами (довольно грубо и не профессионально) пытается выудить от туда купюры по крупнее. Вот тут то кошелёк с должным рвением и давлением атмосфер в 20 и закрывается :D

P.S. Она ничё не сказала, но такого удивлённого взгляда я в жизни ещё не видел :іржач:

:D действительно забавный случай.
Но в данный момент сработала сознательная самозащита. Вы уже до этого знали, что все их действия делаются с целью выудить деньги, и после, как они к вам подошли, у вас сработал "сторожевой пункт", который, собственно, и блокировал команды, которые они, по всей видимости, делали достаточно непрофессионально.
Больше всего на удочку цыганам попадаются женщины. Их внутренний транс, имеет более мягкий вид, нежели у мужчин. Что у нас? У нас, как правило, либо личные мечты, либо карьера. У женщин всегда здоровье, здоровье семьи, покормить-попоить, любовь-морковь. На эти факторы давить намного проще. Стоит только сказать: "У вас порча на вас и на вашего ребенка", как, тут же, "включается" подсознание женщины, которое, в свою очередь, включает материнский инстинкт, и говорит: "о ребенке и о себе надо позаботиться". Этот транс, имеет уже глубокий вид, и потому, сделав еще парочку внушений, цыганка запросто выдуривает в жертвы последние копейки.
Как я и говорил, самое главное в защите от цыганского гипноза - логика. Именно логика, а не инстинктивное мышление.

:D действительно забавный случай.
Но в данный момент сработала сознательная самозащита. Вы уже до этого знали, что все их действия делаются с целью выудить деньги, и после, как они к вам подошли, у вас сработал "сторожевой пункт", который, собственно, и блокировал команды, которые они, по всей видимости, делали достаточно непрофессионально.
Несознательная тоже работает.
Я даж не знаю как описать, но если вы посмотрите на мои посты - станет ясно, что у меня "характер прескверный"(С) остров сокровищ. Осознанность в данном случае проявляется в том, что защита переходит в контратаку. Тем не менее, я могу слать нах не выходя из транса, всё зависит от настроения. Когда я техникой транса не владел - я точно так же посылал нах неосознанно :)

Выглядит примерно как раздвоение личности. Одна личность - тестовая. Дурачёк живёт во мне и ведёт себя так, как и подавляющая часть населения. При этом бодрствует вторая часть сознания, которая может захватывать безусловное управление эмоциями.
Да, при всём при этом шизу у меня не показывает не один тест. Я параноик по всем статьям :) Ну... издержки бурной молодости.

Больше всего на удочку цыганам попадаются женщины. Их внутренний транс, имеет более мягкий вид, нежели у мужчин. Что у нас? У нас, как правило, либо личные мечты, либо карьера. У женщин всегда здоровье, здоровье семьи, покормить-попоить, любовь-морковь. На эти факторы давить намного проще. Стоит только сказать: "У вас порча на вас и на вашего ребенка", как, тут же, "включается" подсознание женщины, которое, в свою очередь, включает материнский инстинкт, и говорит: "о ребенке и о себе надо позаботиться". Этот транс, имеет уже глубокий вид, и потому, сделав еще парочку внушений, цыганка запросто выдуривает в жертвы последние копейки.
Как я и говорил, самое главное в защите от цыганского гипноза - логика. Именно логика, а не инстинктивное мышление.

Я дополнил - ещё и вера. Неосознанная, но хорошо промытая. Не обязательно знать, что это развод (ну не многие сделают как я - из интереса посмотрят где ж именно начнут пропадать деьги, на каком этапе развода :) ), достаточно просто крепко в это верить, даже если нет доказательств. Мы ж, в конце концов, не суд присяжных? Нахрен среднему человеку судебное разбирательство? Суд линча - вот его всЪьо. На костёр ворожейку - и забыть. Вот защита для среднего гражданина. Нет возможности? Ну и ладно, но не вестись при любых раскладах. Всё. Эта мысль, если нет осознанной защиты, должна быть основопологающей. Тогда пусть хоть башкой об бордюр бьётся и рассказывает о страшных проклятьях - пох, вера - оружие идиота. Идиоты, вооруженные верой, пол мира завоевали. Нормальное оружие.

1.Вы правы, так называемые, "сторожевые пункты" работают абсолютно всегда и имеют подсознательную природу. По-этому даже в глубоком состоянии транса (гипносне, например) невозможно заставить человека делать то, к чему он изначально не предрасположен. То есть не вора, воровать ты не заставишь. (добавлю, что не нужно путать гипноз из зомбированием). В гипнозе именно работа словом идет, в зомбировании множественные вещества (вот в сектах это уже не гипноз, это реально зомбирование).
2.Да уж. Порой наш разум может стать нашим же врагом из-за таких понятий, как, приоритеты, вера, страхи. На эти факторы воздействовать очень просто. По-этому, вы все правильно делаете. Полезно быть скептиком - это сохраняет наше психическое здоровье, и в конце-концов, наш кошелек.

Ну там, как бы, одна и та же схема всегда используется:
1.Дается объявление, мол Бохъ поможет вам во всех ваших проблемах. Ля-ля-тополя.
2.В человека будучи проблема, сам повышает свою внушаемость, следовательно приходит в это заведение.
3.Начинается дикция определенным образом. Скрытыми командами. Частыми повторениями фраз. Разрывами шаблонов. Резкими выкриками и тд.
4.Далее проверяется на гипнабельность. В основном, делают фокус по разведению рук. Когда человек не может их разнять. В общем много других фокусов... тем самым показывают, как на них, типа, снисходит божья благодать.
5.Дальше начинается концерт с песнями и плясками, в текстах, которых, все то же внушение: "бохъ любит нас. нам ничего кроме него не нужно". Всегда подаются напитки (кофе, чай) с присутствием в них транквилизаторов, или препаратов имеющих седативный эффект.
6.Толпа продолжает разогреваться громкой музыкой и внушением, в результате чего, эта самая "божья благодать" снисходит настолько, что у них начинаются припадки и конвульсии (естественно самовнушенные). Т.е. тут уже наркогипноз идет.
7.Далее начинаются всякие там собрания, где их продолжают пичкать препаратами и промывать мозги.
3-4 сеанса, и человек под стимулом "божьей воли" выполнит любую команду, хоть воровать и убивать пойдет. И деньги все с квартиры вынесет и тд.
Оттуда вытащить людей очень тяжело т.к. у них за счет таких сильных методов реформируется личность и они кроме своих "собратьев" не хотят видеть ни родных, ни близких.
Такие вот дела =(

uBzDALdCSHo

Я тоже нашла статью,правда она длинная,но может кто-то прочитает и не попадется в ловушку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покажите статью родноверам из соседнего раздела. У них там уже первый пункт во всю, а я думаю - они не афишируют полномасштабные 2й и третий.

Считается, что если хоть один пункт по пален - нет смысла дожидаться остальных, это 120% тоталитарная секта.
И я склонен согласиться с таким утверждением.

К одной из самых эффективных техник, позволяющих контролировать эмоции, относится негативное программирование на основе внушения фобий. При мысли о том, что они могут оказаться изгоями, члены группы начинают потеть, у них учащенно бьется сердце, дрожат руки. Они испытывают животный страх. Им внушают, что без группы они пропадут и останутся беззащитными перед лицом страшной опасности: они сойдут с ума, погибнут, станут наркоманами или самоубийцами. На групповых лекциях постоянно рассказывают страшные истории, которые якобы произошли с теми, кто вышел из секты. Любой психологически обработанный человек начинает ощущать страх при мысли о выходе из группы и понимает, что только группа может гарантировать ему безопасность.

Христианство не напоминает? :D

Ну там, как бы, одна и та же схема всегда используется:
1.Дается объявление, мол Бохъ поможет вам во всех ваших проблемах. Ля-ля-тополя.
2.В человека будучи проблема, сам повышает свою внушаемость, следовательно приходит в это заведение.
3.Начинается дикция определенным образом. Скрытыми командами. Частыми повторениями фраз. Разрывами шаблонов. Резкими выкриками и тд.
4.Далее проверяется на гипнабельность. В основном, делают фокус по разведению рук. Когда человек не может их разнять. В общем много других фокусов... тем самым показывают, как на них, типа, снисходит божья благодать.

А можно как-то выделить внешние признаки, или группу ненавязчивых тестов, которые могут дать ответ - подвержен ли человек влиянию первых трех пунктов, или нет? Ну и "много других фокусов" по четвертому :rolleyes:

P.S. И если есть какие-то определенные психотипы, составляющие подавляющее большинство таких влияемых, то какими способами воздействовать на психотипы - антогонисты?

P.P.S. А-то я замышлял, есть грешок, свою религию задвинуть, но как посмотрел на основной контенгент - аж расхотелось. Ведь не хочется, чтобы последователи были личностным шлаком, который всего боится, впадает в депрессию от самого факта существования неведомой ёбаной хуйни, грозящей сомнительным наказанием за несоблюдение правил, кои сама та хуйня и придумала :D

Хочется видеть в апостолах пылкие, цельные личности, интересных собеседников и культурных людей, а последователей - крепких, уверенных в себе и своей личной и общей победе :yahoo:

Я как раз сейчас написала почему в другом разделе это уже бесполезно.

И христианство,и мусульманство.........

Не парьтесь так. Человеческое общество уже несколько тысяч лет предлагает на выбор для таких людей множество сортов говна, чтобы забить им голову. Ни что бы Вашу подругу не спасло. И это ещё не худший результат - хуже, когда уже есть семья с детями и тело оппа - всех шлёт в поход за болтом на 48 с левой резьбой, спускает недвижимость на пожертвование и продолжает, живя за счет семьи, тянуть с семьи же "на храм", угрожая при этом разрывом отношений, если семья силится её вытянуть.

Пока человек молод и не имеет много средств, которые может проебать - он не принесёт много ущерба. когда в общине поймут, что с неё нечего взять - интерес к ней поутихнет, а без должного интереса к своей персоне такие люди обычно рано или поздно меняют направление цели.

Христианство не напоминает? :D
У меня тоже возникла такая мысль. Пункты 1 и 2 отчасти соответствуют христианству. Правда, христианство не ограничивается психологическими методами воздействия, там еще идет обряд крещения (по сути - черномагический обряд на зомбирование и рабство).

а если разную дрянь подливают,что тогда будет с таким человеком?

Нарколог определит следы "разной дряни" в крови и с таким человеком произойдут следственные действия, направленные на попытку официально признать человека потерпевшим, завести УД на любителей интересных препаратов и, в конечном итоге, направить на курс реабилитации.
ну это если всё делать правильно и до конца.

но это не гарантирует, что человек не найдёт другой сорт говна для забивания головы.
Может близкие должны как-то по работать в направлении замены человеку того, чего ему не хватало, когда он отправился на поиски?
Поймите, если всё нормально - ни кто не ищет таких стрёмных способов обрести общность. Они появляются если есть проблемы.

У меня тоже возникла такая мысль. Пункты 1 и 2 отчасти соответствуют христианству. Правда, христианство не ограничивается психологическими методами воздействия, там еще идет обряд крещения (по сути - черномагический обряд на зомбирование и рабство).

Да ну мы можем тут до посинения обсуждать суть обрядов. а в конечном итоге ( и я это твержу не уставая) упрёмся в психологию, так как "оттуда" ещё ни кто не возвращался, безотлагательной кары небесной тоже вроде не бывает (для этого надо ещё умереть), а деньги несут уже сейчас.
Христианскую церковь кроме законов рынка ни что не отличает от остальных.
так исторически сложилось, что у неё обширная паства. Соответственно продукция переходит в разряд массовой культуры и стоит меньше за единицу, так как отпускается оптом. Вплоть до ненормируемости и необязательности платы как таковой. Все же знают рекламные ходы с бесплатной продукцией? Думаю все :)

А вот община в 50 душ не может себе позволить такие жесты - пастырь с голоду подохнет, или ещё хуже - ему придётся идти... работать!!! ололо.. Не, там взносы крупнее, подход почти индивидуальный, ну... и препаратики иногда, за такие деньги не жалко и на грани натянутых отношений с ОБНОНом походить :)

Останнє редагування:
Я с этим полностью согласна.В основном большая масса таких людей и становятся жертвами.Но,есть люди просто мнительные и хорошо внушаемые,достаточно им прочитать или брякнуть какую-нибудь хрень и попались на крючок.
Почему я и задал выше вопрос психологу об определении предрасположенности людей.
Думаю, в нашем обществе слишком мало уделяется внимание обучению психологии. Моё мнение - хотя бы основы должен знать каждый. Только не ту бредятину, что в старших классах преподяют. Не все же институты оканчивают, тем более - с изучением этого предмета.

А,если человек одинок,то его так и оставят в таком состоянии,кто же ему поможет?
Да. Человек - животное социальное. Одиночество человека - его недоработка. Значит плохо искал. Хотя бывают ситуации, когда выбирать-то и не из кого, а сменить место жительства - слишком серьёзный и порой неподъёмный шаг.

в конечном счете ( и я это твержу не уставая) упрёмся в психологию, так как "оттуда" еще ни кто не возвращался, безотлагательной кары небесной тоже вроде не бывает (для этого надо ещё умереть)
В том-то и состоит фокус, что «кара небесная» бывает и в этом мире, в виде неблагоприятных стечений обстоятельств, болезней и т.д. - если человек не ходит в христианскую церковь, не молится и т.д., причем с некрещеными или иноверцами такого не происходит (с крещеными немного сложнее - «кара небесная» на одних сильнее, на других слабее или отсутствует до поры до времени, обсуждать долго). Кроме того после обряда крещения своеобразно меняется восприятие мира, и дело не только в психологии.Но в итоге - психология: человек начинает верить Библии, ходить в церковь и т.д.со всеми вытекающими из этого последствиями.
Reset сказав(ла):
Христианскую церковь кроме законов рынка ни что не отличает от остальных.
Согласен отчасти.Христианство по сравнению с тоталитарными сектами мало деструктивно и больше направлено на подавление инакомыслящих.Плюс одобрено государством,т.к. «овечками» управлять проще

Извините за оффтоп:)

b01wTOPOZT4 :іржач:

Слышала,что хотят ввести в школьную программу религиозный предмет.Это в росиии,не знаю насколько это правда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сама идея неплохая, лишь бы это не переросло в пропаганду христианства. Говорил и буду говорить: каждому - свое. Должна быть свобода выбора.

Так в этом и заключается суть для государств.
Согласен. Тоталитарные секты, в отличие от церкви, подчинены не государству, а одному человеку-организатору или группе «соучредителей». Если у государства основная цель - подавление инакомыслящих, то у руководства сект - максимальное обогащение. Именно поэтому секты намного опаснее церкви.

Посмотрите видео Ihtis,вот такая будет "свобода".
Вообще-то я как раз таки намекал на таких дуралеев как вы, говоря языком гностицизма - гиликов, на вашу свободу, которая заключается в том, что бы "никуда не ввязываться" и всю свою жизнь пробыть "премудрым пескарем". И клип на это намекает, но вы не врубились, потому что "всяк кулик свое болото хвалит".
Человек жив тогда, когда жив его дух. Истовые дергания сектантов это не жизнь духа - безусловно, но это хотя бы конвульсии умирающего. В то время как такие как вы - мертвы от рождения.

Назад
Зверху Знизу