Или может быть есть люди,которых нельзя погрузить в гипнотический транс?
Вот первая половина - про меняТа тут и определять нечего. Наиболее гипнабельные люди часто сами себя погружают внутрь своего подсознания. В результате ходят по улице и ловят "гав". А это сильно проявляется:
Отсутствующий или глубокий взгляд, может быть приоткрыт рот, люди часто находящиеся в трансе более рассеянные и небрежные (в одежде, в походке). Порой имеют определенные отклонения (тики, проявляют психическое состояние телесно: дергают пальцами, мнут одежду и тд.). Сами уж подумайте. Данные знания передаются родовым принципом, а у них на виденье таковых уже, как говорится, набита рука.
Тут два варианта: либо просто не относится к таковым людям, либо знать принципы воздействия и намеренно создавать психическое сопротивление.
Осведомлен - значит вооружен.
Несознательная тоже работает.действительно забавный случай.
Но в данный момент сработала сознательная самозащита. Вы уже до этого знали, что все их действия делаются с целью выудить деньги, и после, как они к вам подошли, у вас сработал "сторожевой пункт", который, собственно, и блокировал команды, которые они, по всей видимости, делали достаточно непрофессионально.
Больше всего на удочку цыганам попадаются женщины. Их внутренний транс, имеет более мягкий вид, нежели у мужчин. Что у нас? У нас, как правило, либо личные мечты, либо карьера. У женщин всегда здоровье, здоровье семьи, покормить-попоить, любовь-морковь. На эти факторы давить намного проще. Стоит только сказать: "У вас порча на вас и на вашего ребенка", как, тут же, "включается" подсознание женщины, которое, в свою очередь, включает материнский инстинкт, и говорит: "о ребенке и о себе надо позаботиться". Этот транс, имеет уже глубокий вид, и потому, сделав еще парочку внушений, цыганка запросто выдуривает в жертвы последние копейки.
Как я и говорил, самое главное в защите от цыганского гипноза - логика. Именно логика, а не инстинктивное мышление.
вера - оружие идиота. Идиоты, вооруженные верой, пол мира завоевали. Нормальное оружие.
Я тоже нашла статью,правда она длинная,но может кто-то прочитает и не попадется в ловушку⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
К одной из самых эффективных техник, позволяющих контролировать эмоции, относится негативное программирование на основе внушения фобий. При мысли о том, что они могут оказаться изгоями, члены группы начинают потеть, у них учащенно бьется сердце, дрожат руки. Они испытывают животный страх. Им внушают, что без группы они пропадут и останутся беззащитными перед лицом страшной опасности: они сойдут с ума, погибнут, станут наркоманами или самоубийцами. На групповых лекциях постоянно рассказывают страшные истории, которые якобы произошли с теми, кто вышел из секты. Любой психологически обработанный человек начинает ощущать страх при мысли о выходе из группы и понимает, что только группа может гарантировать ему безопасность.
Ну там, как бы, одна и та же схема всегда используется:
1.Дается объявление, мол Бохъ поможет вам во всех ваших проблемах. Ля-ля-тополя.
2.В человека будучи проблема, сам повышает свою внушаемость, следовательно приходит в это заведение.
3.Начинается дикция определенным образом. Скрытыми командами. Частыми повторениями фраз. Разрывами шаблонов. Резкими выкриками и тд.
4.Далее проверяется на гипнабельность. В основном, делают фокус по разведению рук. Когда человек не может их разнять. В общем много других фокусов... тем самым показывают, как на них, типа, снисходит божья благодать.
Я как раз сейчас написала почему в другом разделе это уже бесполезно.
И христианство,и мусульманство.........
У меня тоже возникла такая мысль. Пункты 1 и 2 отчасти соответствуют христианству. Правда, христианство не ограничивается психологическими методами воздействия, там еще идет обряд крещения (по сути - черномагический обряд на зомбирование и рабство).Христианство не напоминает?
а если разную дрянь подливают,что тогда будет с таким человеком?
У меня тоже возникла такая мысль. Пункты 1 и 2 отчасти соответствуют христианству. Правда, христианство не ограничивается психологическими методами воздействия, там еще идет обряд крещения (по сути - черномагический обряд на зомбирование и рабство).
Почему я и задал выше вопрос психологу об определении предрасположенности людей.Я с этим полностью согласна.В основном большая масса таких людей и становятся жертвами.Но,есть люди просто мнительные и хорошо внушаемые,достаточно им прочитать или брякнуть какую-нибудь хрень и попались на крючок.
Да. Человек - животное социальное. Одиночество человека - его недоработка. Значит плохо искал. Хотя бывают ситуации, когда выбирать-то и не из кого, а сменить место жительства - слишком серьёзный и порой неподъёмный шаг.А,если человек одинок,то его так и оставят в таком состоянии,кто же ему поможет?
В том-то и состоит фокус, что «кара небесная» бывает и в этом мире, в виде неблагоприятных стечений обстоятельств, болезней и т.д. - если человек не ходит в христианскую церковь, не молится и т.д., причем с некрещеными или иноверцами такого не происходит (с крещеными немного сложнее - «кара небесная» на одних сильнее, на других слабее или отсутствует до поры до времени, обсуждать долго). Кроме того после обряда крещения своеобразно меняется восприятие мира, и дело не только в психологии.Но в итоге - психология: человек начинает верить Библии, ходить в церковь и т.д.со всеми вытекающими из этого последствиями.в конечном счете ( и я это твержу не уставая) упрёмся в психологию, так как "оттуда" еще ни кто не возвращался, безотлагательной кары небесной тоже вроде не бывает (для этого надо ещё умереть)
Согласен отчасти.Христианство по сравнению с тоталитарными сектами мало деструктивно и больше направлено на подавление инакомыслящих.Плюс одобрено государством,т.к. «овечками» управлять прощеReset сказав(ла):Христианскую церковь кроме законов рынка ни что не отличает от остальных.
Сама идея неплохая, лишь бы это не переросло в пропаганду христианства. Говорил и буду говорить: каждому - свое. Должна быть свобода выбора.Слышала,что хотят ввести в школьную программу религиозный предмет.Это в росиии,не знаю насколько это правда.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Согласен. Тоталитарные секты, в отличие от церкви, подчинены не государству, а одному человеку-организатору или группе «соучредителей». Если у государства основная цель - подавление инакомыслящих, то у руководства сект - максимальное обогащение. Именно поэтому секты намного опаснее церкви.Так в этом и заключается суть для государств.
Вообще-то я как раз таки намекал на таких дуралеев как вы, говоря языком гностицизма - гиликов, на вашу свободу, которая заключается в том, что бы "никуда не ввязываться" и всю свою жизнь пробыть "премудрым пескарем". И клип на это намекает, но вы не врубились, потому что "всяк кулик свое болото хвалит".Посмотрите видео Ihtis,вот такая будет "свобода".