Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветочки vs Кошка

🟢 13:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Класнючий :клас:

• 🟢 13:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Моя понадгрызла все цветочки которые достала..проверила т.е. на зубок...и на этом успокоилась)))
Потом одно время из большого горшка ,где фикус-землю выгребала....ну и вобщем то все цветы оставила в покое)))

Цветочки vs Кошка

Очень люблю комнатные цветы, но год назад взяли котенка. Часть цветов пришлось сразу раздарить, оставшиеся кошка потихоньку доедает :D. Единственный не павший воин - шеффлера, кошка ее пробует на зуб, но видно листья слишком жесткие.
Очень хочу большой напольный цветок, но не могу понять что же такое выбрать чтоб он от кошки не пострадал, и чтобы не ядовитый был (замиокулькас, диффенбахию нельзя).
Может у кого есть опыт, подскажите? Также интересны другие цветы сосуществующие с кошками, пока посматриваю в сторону кактусов ))

спасибо, почитаю

Не знаю как осталные, но диффенбахию точно можно, она вызывает только раздражение на пару часов и раз, другой попробовав кошка бросит это дело. Моя бросила.

А Вы травку специальную коту выращивайте (или покупайте пророщенную) и тогда Ваши цветочки ему не нужны будут. Мой кот пару раз только погрыз спатифиллум (хоть и говорят, что там ядовитый сок), когда не было его травки. А про диффенбахию читала, что может вызвать опухоль ротовой полости, и, как следствие, кот и даже ребенок, может задохнуться, если в большом количестве пожует. Я сама никак не решусь купить диффенбахию, хоть кот и не грызет, но мало ли.

Попробуйте сансевьеры, у них тоже жесткие листья (хоть пишут, что дерматит вызывают). У меня большая кадка с ними, кошка обнюхала, попробовала на зуб и оставила в покое.
Моя травку ест, только если ее в тарелку с едой нарезать. Иначе просто играет. Из больших горшков выгребала землю, пока камней крупных не положила сверху, фиалочных деток катала по комнате :( пришлось вешать полку со сетильником и прятать их туда...
Уже потихоньку отвоевала у цветов 2/3 подоконника путем сбрасывания горшков. Вобщем, легкие горшки нужно или прятать, или прибивать :D

А Вы травку специальную коту выращивайте (или покупайте пророщенную) и тогда Ваши цветочки ему не нужны будут. Мой кот пару раз только погрыз спатифиллум (хоть и говорят, что там ядовитый сок), когда не было его травки. А про диффенбахию читала, что может вызвать опухоль ротовой полости, и, как следствие, кот и даже ребенок, может задохнуться, если в большом количестве пожует. Я сама никак не решусь купить диффенбахию, хоть кот и не грызет, но мало ли.
есть травка, выращеная в земляной смеси, а есть в опилках. Моя киска в опилках траву не есть, только выращенную в земляной смеси.
У меня диффенбахий три горшка в общем 7 стволов, все цветут, кошка моя их не трогает, но я заметил, что если у кошки нет травки, то она начинает проявлять интерес к цветам, а если есть трава - ей все цветы пофиг.

моя кошатина обедает только мягенькие листики, покупаю ей переодически травку пророщеную, но она в ней максимум обгрызает верхушки причем может даже не сть а просто погрызть, за цветы ганяю, но безполезно, на глазах гризть уже боиться, зато сподтешка погрызть может хоть делай каркасы под потолок, и подвешивать некатырые цветы, я както убрал очередной обгрызаный цветок на другой подакойник там восновном кактусы и поставил между ними, она полезла и туда, я её на етом застукал, взял кактус саседний и по заднему месту раза 3 успел укалоть так она вообще типа обиделась неоткликалась на кличку и кскс когда я её звал к другим нормально,а у меня даже еду у меня небрала)) зато теперь на окно к кактусам нелезит))и от кактусов теряеться как только видет)

У нас две кошки и обе отлично знают и понимают слово НЕЛЬЗЯ! так что проблем нет. Почти :)
Цветы цветами, но и о воспитании питомца забывать не следует.

У меня трое... Всех люблю, но до определённых пределов... Цветы люблю больше. Коты это знают. Цветы все целы. Коты ( пока) тоже... :D

Вкладення

• DSCN7328.JPG
    DSCN7328.JPG
    317.7 КБ · Перегляди: 125
А я пришла сегодня с работы, а моя котенка мух ловила :( :плачу:
Глоксинии поломала (а уже бутоны открывались), листики фиалок укоренялись - разбросала, бугу поваляла :(
Как видит мух или комаров, - голову теряет :(

у меня кошке 12 лет,коту 5, в общем к цветам никакого интереса, кроме...... не приживаются кактусы совершенно, выцарапывают их из горшков ежедневно. можно пересаживатьдо посинения, кактусы засыхают, болеют, гниют.

А я пришла сегодня с работы, а моя котенка мух ловила :( :плачу:
Глоксинии поломала (а уже бутоны открывались), листики фиалок укоренялись - разбросала, бугу поваляла :(
Как видит мух или комаров, - голову теряет :(

Надо наказывать. Только поймать ее надо именно в цветах на подоконнике. В этом случае главное не бить, а отругать и накричать, но сильно и сурово. Желательно придумать запретное слово, например "нельзя!". Кричать надо страшно и сурово именно это слово, слегка сотрясая и поколачивая животину. Главное добиться устойчивого рефлекса на это слово, тогда в дальнейшем Вам будет достаточно сурово и негромко его сказать и кошка будет Вас слушаться. Проверено на пять особях )))
Но надо поймать именно на подоконнике, в момент надругательства над цветами. Если она удерет, Вы ее поймаете и принесете к окну, она уже не поймет, за что ее наказывают. Удачи.

В том-то и дело, что это все происходит, пока она одна дома. Так-то она не лезет, - боится меня с опрыскивателем)) Как-то пришла, а она его, видимо, грызла - мстила за нанесенные обиды)

Т.е. явный пищевой интерес могут вызвать растючки, похожие на траву осот. Коты ее используют для чистки желудка от комков шерсти. Т.е всякие пальмы, циперусы, хлорофитумы и т.п.
:клас::пиво:
все, что с "осотовыми" листьями пробует на зуб... остальные не интересуют..

Я для своей кошки специально выращиваю циперус. Тогда она только его хрумкает.:D Если циперуса нет то начинает жевать драцену и хлорофитумы. А вот траву для кошачьих она не в какую не хочет есть.

........
Очень хочу большой напольный цветок, но не могу понять что же такое выбрать чтоб он от кошки не пострадал, и чтобы не ядовитый был (замиокулькас, диффенбахию нельзя).
Может у кого есть опыт, подскажите? Также интересны другие цветы сосуществующие с кошками, пока посматриваю в сторону кактусов ))

Большой напольный кактус - это красиво и стильно! :yahoo: Главное самой с ним не пообниматься случайно :D

В том-то и дело, что это все происходит, пока она одна дома. Так-то она не лезет, - боится меня с опрыскивателем)) Как-то пришла, а она его, видимо, грызла - мстила за нанесенные обиды)

Опрыскиватель - это не серьезный аргумент. Разве что опрыскиватель для садовых деревьев :) Люли должны быть не жестокие, но вполне ощутимые.

У меня с собакой, кстати, работал и метод наказания постфактум. Виновник торжества приводился к месту преступления, в место тыкалось пальцем с громким криком. Рукоприкладство - только если был застукан непосредственно за хулиганством.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу