Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цвергпинчер

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поздравляю Оксану с победой на Пинчер-портале!!!

Детки у всех такие бутузики, так бы всех и забрала :love::love::love:

Запечатлили наших бандитов в редкие минуты мира:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вообще у нас обычно война :(

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сладкая парочка.:D:D:D

подскажите пожалуйста сколько будет примерно стоить щенок (кобель)Цвергпинчера? Для семьи. в лс.

adelka, заводчики все здесь. У всех есть сайты, там контакты , звоните, мы все расскажем без личек...

АНЯ мальчики загляденье.

ДАША внучата просто прелесть....а что черненького разве ещё не забрали.

ДАНКА котяра бугай....нежную Нюшу мастак гнобить.

Скопировано с форума КСУ , думаю очень относящаяся статья и к нашей породе...

"Ведро помоев" или первый признак вашего успеха

"Разведение собак - это смесь искусства и науки, к которой нужно добавить чуточку везения, еще немножечко гениальности и, конечно, неиссякаемого оптимизма разведенца".
Я решилась начать свою статью с доброй цитаты известного кинолога Хиллери Хармар (к которой я еще обращусь не раз) не зря. Ведь к вопросу о разведении собак я хочу подойти с несколько иной стороны, не касаясь вопросов генетики, наследования и тем более, не затрагивая достоинств и недостатком конкретных производителей.
Разговор на эту тему становится актуален, как только в какой-либо породе появляется второй специалист, не говоря уже о нескольких десятках разведенцев, если говорить о Москве, и сотнях - по всей росиии, работающих с нашей породой. Вопрос о том, чьи собаки лучше, чей производитель сильнее, кто из разведенцев прав, стал настолько риторическим, что может поспорить с классическим "Что делать?". Ответом на этот вопрос становятся результаты экспонирования собак на выставках. Именно этот вопрос подстегивает здоровую конкуренцию между разведенцами и владельцами собак, но здоровую ли...?
Х.Хармар пишет: "собачья игра" трудная и жестокая, особенно на вершине. И здесь зачастую наружу выходят " все худшее в человеческой натуре ".
Простому собаководу, далекому от политики разведения, понять смысл этого почти невозможно. ведь для него разведенцы одной породы - это сплоченный коллектив, стремящийся к ее совершенствованию и улучшению.
Исходя из здравого смысла, именно так и должно быть. но... никто так "искренне" не радуется чужим неудачам, как "коллеги по породе".
В "собачей игре" вполне нормальным считаются попытки "потопить" конкурента любыми путями, причем конфликтующие стороны с интересом и каким-то нездоровым азартом копаются в "грязном белье", с радостью хватаясь за любую маломальскую деталь, а так же прибегают к откровенным сплетням и оговорам. И, несмотря на многообразие пород собак и социальный статус людей, ими занимающихся, эта проблема стоит сейчас очень остро.
В журнале "Best in show " заводчик из г. Ульяновска (не вео) подняла абсолютно идентичную проблему. Она пишет: "Не так давно в каталоге одной из выставок опубликовано открытое письмо заводчицы к своим недоброжелателям. Суть его в следующем: можете сколько угодно поливать грязью моих собак, но их качество, так же как качество их детей подтверждается на выставках самого высокого ранга. Лет несколько назад в крупном кинологическом издании другая владелица поместила рекламу своего кобеля с похожим комментарием, не трудно понять, что заставило этих людей "вынести сор из избы "
Интриги стали неотъемлемой составляющей кинологического сообщества. Определенная категория собаковладельцев плетет их с неимоверным энтузиазмом и, похоже, делает с наслаждением, то ли по причине склочного характера, то ли из банальной зависти."
Каждому из нас необходимо определиться самому, каким путем идти для достижения поставленной перед собой цели. О возможных вариантах этого пути очень точно написал известный ветеринарный хирург Дмитрий Еремин:
"Существуют только два способа возвыситься над окружающими: стать выше самому или унизить соседей. Первый способ требует профессионализма и труда, для второго достаточно некомпетентности и злобы."
Собаки, выведенные в конкурирующем клубе и объявленные разведенцами перспективным, подлежат детальному осмотру, и настолько жесткой критике, что человеку, самому не видевшему животное, остается только удивляться, как кто-то вообще мог назвать его перспективным. И почему же все эксперты единодушно ставят этой собаке оценку "отлично"?
В русском языке есть очень верная пословица: "В чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают".
Х.Хармар сказала об этом следующим образом: "Одна из величайших трагедий, постигающих собаковода, - так называемая "питомниковая слепота".этот термин означает, что собаковод не видит недостатки у разводимых им собак, но очень хорошо умеет разглядеть недостатки поголовья других питомников".
Слыша подобную критику в адрес хороших собак, поневоле снова возвращаешься к Х.Хармар:
"Каждый дурак видит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства".
К критике поголовья добавляются критические замечания по поводу компетентности разведенцев, высказываемые в обычно в такой же категорической форме. Легче всего подвергать компетентность кинолога, ссылаясь на его возраст.
При этом, почему-то, вероятно умышленно, забывается о такой "мелочи", как кинологический стаж.
Хочу обратить особое внимание на то, что следует подразумевать под этой формулировкой. То "золотое время ", когда кто-то просто держал собаку, дрессировал ее и вязал по направлению кинолога клуба, к термину "кинологический стаж" не имеет никакого отношения.
Это, безусловно. является определенным опытом, но опытом владельца собаки, стаж же в разведении начинается с момента получения образования (хотя бывает, что далеко не сразу) и началом самостоятельного подбора пар.
Х.Хармар пишет: "К сожалению, есть чрезвычайно много собаководов, которые не "видят" собаку и поэтому совершенно искренне неспособны заметить недостатки, а, следовательно, и достоинства.
Человек, действительно, рождается с природным умением видеть животное, тогда он может выбрать хорошую собаку в любой породе. Экспертами тоже рождаются, а не делаются, хотя знания, конечно, могут накапливаться".
На мой взгляд, более полного ответа на вопрос о взаимосвязи возраста, стажа и опыта дать нельзя.
К слову сказать, авторитетные и грамотные кинологи-эксперты никогда не позволяют себе неуважительно отзываться как о своих коллегах, чьи взгляды они не разделяют, так и о начинающих разведенцах, делающих первые шаги в кинологии.
В связи с вышеизложенным хочется привести еще одну цитату Дмитрия Еремина:
"Вернемся к связи между неэтичными поступками и уровнем компетентности. Обычно наблюдается обратно пропорциональная зависимость: чем ниже уровень профессионализма, тем более человек склонен к тому, чтобы охаивать своих коллег".
Интриги - удел слабаков и неудачников, а зло, как известно, имеет тенденцию возвращаться к тому, кто его причинил.
И если в очередном интернет-диалоге на вас и ваших собак "опрокинули ведро помоев", то вас можно поздравить. Скорее всего, вы уже достигли определенного успеха и возможно скоро ваш питомник займет достойное место в рейтинге сильнейших. К сожалению, взаимосвязь этих двух факторов становится обычным явлением в кинологическом сообществе, независимо от породной принадлежности. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Статья "Статья "собачья игра" заканчивалась словами"ребята, давайте жить дружно!".Очень хотелось, чтобы это было именно так, чтобы все мы объединились, сплоченные одной целью - возродить былую славу породе, которой многие из нас навсегда отдали свое сердце, чтобы все делали это, добиваясь собственных успехов, и в честной, а не закулисной борьбе отстаивали правоту своих позиций.
И еще, всем надо учиться признавать свои ошибки. Ведь не совершает их тот, кто ничего не делает.
эту статью я хочу закончить советом тем, кто испытал на себе все прелести "изъяснений в любви" от своих "коллег",поблагодарите своих "доброжелателей", мысленно скажите им: "Спасибо тем, кто меня ненавидит- вы делаете меня сильнее ".
Е.КУзнецова
журнал "Наш любимый восточник"№7 2007

:пиво:Девочки, спасибо за отзывы о малышне !:):):)

Danka, классные фоточки с котиком. Всеобщий балдеж!
Magnifisent, спасибо! Чижик поедет в Донецк после купировки. В полной красе.

У Жоржика трещина косточки :( Но завтра еще поедем к хирургу человеческому для точного прочтения снимка

Даша , а снимок правильно сделали ?

Danka, классные фоточки с котиком. Всеобщий балдеж!
Magnifisent, спасибо! Чижик поедет в Донецк после купировки. В полной красе.

У Жоржика трещина косточки :( Но завтра еще поедем к хирургу человеческому для точного прочтения снимка

Даш, удачи Жоржику. Идите, конечно, к человеческому опытному врачу. Я не знаю, как обстоят дела с ветслужбой в Харькове, в Донецке же все знакомые владельцы собак с травмами обычно сразу обращаются в обычный человеческий травмпункт. Лучше, конечно, вечерком, попозже, чтоб не было наплыва страждущих и возмущеных...У нас, в районном травмпункте, травматологи ассы, всегда отзывчиво относятся к звериным проблемам. Если уж что-то совсем сложное, лечат в тандеме с ветами.

Даша , а снимок правильно сделали ?
Сделали два снимка в разных проекциях. Делали в человеческой травматологии. Вет сказала, что там снимки делают лучше всего. Вет увидела на снимке трещинку поперек одной из косточек предплечья возле локтевого сустава. Не знаю, как она называется. Но сомневается, поэтому направила к человеческому врачу туда же в травматологию, чтобы подтвердил.
Теперь нужно следить, чтобы он не спрыгивал вниз с диванов и не бесился с другими собаками. Он конечно старается, но так хочется играть :( Поэтому за ним теперь круглосуточный контроль.

farsik, спасибо! У нас тоже в рентген-кабинете нормально отнеслись. Главное нужно было незаметно пронести собачку через проходную.

Очень ,очень жалко малыша Жоржика:confused:
Даша тебе терпения.
Я знаю случай когда у моих знакомых собаку после не удачной охоты ,оперировали в 4 неотложке в челюстно -мозговой травме.Не одна вет -клиника не бралась за такую сложную операцию.В вет клиниках нет таких специалистов как в человеческих больницах . Все прошло удачно.
Так что было бы желание и все возможно.
Жоржик выздоравливай быстрее.:)

Сделали два снимка в разных проекциях. Вет увидела на снимке трещинку поперек одной из косточек предплечья возле локтевого сустава.
:eek::eek::eek::(:(:( Дашенька Жоржику скорейшего и стабильного выздоровления!!!

Фоточки Леи и Ванюши- замечательные!

Нашим мальчикам без одного дня два месяца, подрасли , поумнели , требовательные и ласковые мальчишки .

Поздравляю малышей:love::love::love: Все как на подбор маленькие крепенькие "боровички"

Теперь нужно следить, чтобы он не спрыгивал вниз с диванов и не бесился с другими собаками. Он конечно старается, но так хочется играть :( Поэтому за ним теперь круглосуточный контроль.

Выздоравливай малыш, пусть ангелок присмотрит за тобой когда маме нужно будет отойти

Даша, бедный Жоржик... Ты держись, он скоро поправится, у малышей все быстро заживает...

Всем привет - заболела и к компу не подходила 4 дня, а тут столько новостей:eek:

Аня, поздравляю с рождением малявок - хороший расклад!! Пускай растут крепенькими, красивенькими, Актрисе молока побольше!!!!
Также поздравляю с состоявшимся выбором, только уж огласите имя счастливчика, да и остальных тоже:D

Оксана, Аня, замечательные получились детки :клас: Чего так долго скрывали малышню от общественности??

Оксана, Ира, поздравляю с победами на Пинчер-портале!!!! Очень заслуженный результат!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Блондинка в законе, Даша, Danka, фотки у всех :yahoo::yahoo::yahoo:

Пока я писала, тут такие новости:браво:. Мой любимый ПОМАРАНЧЕВЫЙ дома остается:банан: Он мне с первого взгляда приглянулся, сладкий еврейский апельсинчик:yahoo::yahoo::yahoo:

А вот с этого места поподробнее, плиз:D

Даша, держитесь, знаю как сложно уследить за маленьким шилопопиком, которому несмотря на травму хочется играть! Самого быстрого и легкого выздоровления Жоржику!!!!!

Даша, держись!
Рыжее счастье поправится обязательно, скоро летать будет.
Оксана - детишки хороши!
Анна! Выбор великолепный.
Да уж, фотки потрясающие у всех

В вет клиниках нет таких специалистов как в человеческих больницах
OBLAIN, конечно. У человеческих врачей отдельные специализации. Отдельно ЛОР, отдельно офтальмолог, отдельно стоматолог, отдельно дерматолог и т.д, а там и еще более узкие специализации. А ветеринар должен охватит все органы и системы целиком, да еще и не только у собачки, а и у кошечки, и у птички, и у черепашки. Хорошо, когда вет хоть знает куда направить и сотрудничает с другими врачами. И что человеческие врачи не отказывают в помощи животным.

Спасибо всем за поддержку и теплые пожелания для Жоржика. Erlinka, спасибо за ангелочка :)

Мы сегодня ездили показать снимок к этому мужчине, к которому нас направила вет врач в обласную травматологию. Оказалось, что он не хирург, а травматолог. На проходной Жоржик чуть не спалил хату. Когда гардеробщица заставила меня покупать бахилы, он решил, что хватит уже ему сидеть в сумке и начал довольно громко возмущаться. Но вроде никто ничего не заметил. Врач посмотрел одним глазом на снимок и сразу сказал, что перелом. Тогда я расстроено протянула, мол мы то думали трещина. Он ответил, что можно назвать и трещиной, но она поперек всей косточки. Две половинки как бы не сместились, а остались соединены между собой. Порекомендовать наложить гипс.
Потом мы пошли к ветеринару. Пока ждали, Жоржик облаял голых котят и обрычал очень большого дворянского пса, который тоже пришел накладывать гипс на лапку, его сбила машина. Потом пришел еще той-терьерчик, у которого были сломаны сразу две передних лапки и они уже были в гипсе. Не знаю, что с ним случилось. Но я подумала, как же за ним теперь нужно следить! Наверное вообще постоянно держать на руках, нам-то с одной лапкой полегче.
Потом Жоржику сделали легкий наркоз, чтобы его обездвижить. Я уже распереживалась из-за этого, но наркоз действовал совсем недолго, минут 20 и Жоржик все время был в сознании, просто был вяленький. Наложили гипс, старались нигде не пережать тоненькую лапку. Но сказали следить, если будет отекать, то сразу разрезать гипс. Вроде бы все хорошо получилось, лапка не отекает, теплая, и Жоржику стало лучше теперь, когда косточка зафиксирована. Если все будет хорошо. то ходить нам в гипсе 2 недели, а может и 3.
Вот я боюсь, не повлияет ли гипс как-то на рост лапки. Ведь за три недели она должна подрасти в его возрасте. Забыла спросить об этом у вета

Нашла на просторах Интернета фото цвергпинчера,уж больно понравилась
Автор фото-Пушкарева Дарья
i-255.jpg

Даша, не переживай, срастется лапка быстренько , не должна отстать в росте, если правильно наложен гипс. Добавь в рацион варенные говяжьи ноги, именно сухожилья. А по поводу играть-пусть играет, только с дивана не прыгать . Выздоравливайте !

Галя, Оксана , спасибо за поздравления !

Назад
Зверху Знизу