Статус: Офлайн
Повідом.: 22393
Повідом.: 22393
Если покопаетесь в истории, точнее в документалистике, то узнаете, что в один из прекрасных советских дней, прекрасной советской серединой ХХ-го века, в прекрасной советской редакции прекрасной советской газеты "Красная... по-моему правда, не помню точно, сидел себе на средней такой должности еврей (простите за слово, но как есть пишу, не антисемит я). Так вот сидел он, прижато-обиженый прекрасной советской любовью к своей нации и думал, что такого для этой страны сделать, которая все для него....даже Биробиджан основала.... и придумал - надо сделать так, чтобы советский рабочий в выходной работал, да ещё и бесплатно, подвел он под это дело пару лозунгов идейных, выкладку сделал экономическую, помножив станки с рабочими на рубли с киловаттами и отдал это все глав. редактору (запамятовал фамилию я...). Это напечатали советским тиражем, в первую же субботу идею схватило одно ж\д депо.....и понеслась...экономическая выгода, идейное сплочение, посвещение ударных суббот очередной дате очередных октябрей....потом воскресники еще и додумали.....
Вот так вот, несоветские мои товарищи..... радуйте свою страну, радуйте...
Вот так вот, несоветские мои товарищи..... радуйте свою страну, радуйте...
Первый склеил ласты ещё в 1924, а это - никак НЕ "середина века". А депо дразнилось Москва-Сортировочная - в ту субботу, 12 апреля 1919(!) рабочие за "спасибо" отремонтировали три паровоза.