4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
Если покопаетесь в истории, точнее в документалистике, то узнаете, что в один из прекрасных советских дней, прекрасной советской серединой ХХ-го века, в прекрасной советской редакции прекрасной советской газеты "Красная... по-моему правда, не помню точно, сидел себе на средней такой должности еврей (простите за слово, но как есть пишу, не антисемит я). Так вот сидел он, прижато-обиженый прекрасной советской любовью к своей нации и думал, что такого для этой страны сделать, которая все для него....даже Биробиджан основала.... и придумал - надо сделать так, чтобы советский рабочий в выходной работал, да ещё и бесплатно, подвел он под это дело пару лозунгов идейных, выкладку сделал экономическую, помножив станки с рабочими на рубли с киловаттами и отдал это все глав. редактору (запамятовал фамилию я...). Это напечатали советским тиражем, в первую же субботу идею схватило одно ж\д депо.....и понеслась...экономическая выгода, идейное сплочение, посвещение ударных суббот очередной дате очередных октябрей....потом воскресники еще и додумали.....
Вот так вот, несоветские мои товарищи..... радуйте свою страну, радуйте...

Надо школьникам и студентам, да и взрослым дядям-тётям чаще напоминать и капать на мозги, что оставлять после себя срач - это не культурно, не гигиенично и наносит вред не только природе, но и обществу.

Не нужно им ничего напоминать, просто ловить штрафовать люто и заставлять убирать много и тщательно, на этот срок ( 15 суток), кормить только хлебом в водой, мыться и менять одежду не давать, в чем поймали, в том и отрабатывает, еще бы селить их где-нибудь возле свалки мусора, на время отработки и пороть каждый вечер все 15 суток.

...экономическая выгода, идейное сплочение, посвещение ударных суббот очередной дате очередных октябрей....

очень даже хорошо, помашешь метлой в выходной, вместо отдыха, потом, как рефлекторно хочется дать ногой в наглое лицо, срущее в местах общего пользования....
Бесплатный труд - нах, убирать должны те, кто гадит.

Против субботников. Поясню. Во-первых, многие комунальные предприятия, не относящиеся к уборке улиц насильно выгоняют свои работников под запись на эти субботники. Пример - КП "Вода". Второе - есть спец. КП, которые отвечают за уборку улиц, на это собираются налоги, сборы... вопрос, куда тогда идут деньги? А вы, выходя на улицы, помогаете ворам списывать все полученные деньги якобы на уборку улицы. Третье - к сожалению культура нашего общества не оценивает ваш труд, на каждого убравшего будет десяток насравших.

Если покопаетесь в истории, точнее в документалистике, то узнаете, что в один из прекрасных советских дней, прекрасной советской серединой ХХ-го века, в прекрасной советской редакции... в первую же субботу идею схватило одно ж\д депо.....и понеслась...

Про Ленина с "надувным" бревном забыл :D Первый склеил ласты ещё в 1924, а это - никак НЕ "середина века". А депо дразнилось Москва-Сортировочная - в ту субботу, 12 апреля 1919(!) рабочие за "спасибо" отремонтировали три паровоза.

Что за Советский союз, блин! Ненавижу собботники!!!!
На кой их придумали? Существуют же дворники, которые получают за это зарплату ( размер обсуждать не буду), В бюджете 100% предусмотрена такая статья расходов. Куда уходят наши налоги? Т.е. мы работаем, платим налоги, а потом же сами и метем улицы. Бред!

блять, умники... соответствующие службы, бла-бла-бла...
не работают у нас "соответствующие службы", такшо в говне жить будем повторяя эту отмазку про налоги и неработающую власть?

не работают у нас "соответствующие службы", такшо в говне жить будем повторяя эту отмазку про налоги и неработающую власть?

Ну можете продолжать платить им при этом самим за них делать работу.
Жду Вас зимой у себя под домом шоб Вы посыпали песочком тротуары пока коммунальщики с утра уже бухие ходят.

будь моя воля я б принудительно выводил людей на субботник, 1 раз в месяц, не пришел, не отметился - нахуи суток на 5, на общественные работы.
развели демократию

Может им нравиться это - вот мне не нравиться, и гоняю молодняк с площадки, жена бывает убирает не ждя каких то чудес.;)

Ну можете продолжать платить им при этом самим за них делать работу.
Жду Вас зимой у себя под домом шоб Вы посыпали песочком тротуары пока коммунальщики с утра уже бухие ходят.

нахуи мне Ваш дом сдался??:)
возле моего чисто, убрано и побелено.

а если по теме про соответствующие службы, то тут можно спорить безконечно, все уперается в бабки, плати как за бугром и будет чистота! правда чтоб так платить и зарабатывать нужно соответствующе, а нам этого не светит...

будь моя воля я б принудительно выводил людей на субботник, 1 раз в месяц, не пришел, не отметился - нахуи суток на 5, на общественные работы.
развели демократию

Излишний радикализм тоже вредит делу.:rolleyes:

Я просто предолжил реализовать тот энтузиазм человеку. Просто АлексР8 сказал, что специальные люди не должны этим заниматься- пока это утопия. Поэтому мы дружно должны пока прибирать. И это не должно быть труднее и сложнее чем уборка собственного двора- просто постоянно будем подреживать чистоту. Поскольку поддерживать чистоту посылают "нас" (и будут еще неоднократно), а я решил, что АлексР8 не собирается исключать себя из понятия "мы должны" я и предложил просто-напросто ходить со мной. То есть я так подумал - честно реализовать его стремления, совершенно бесплатно, кстати. Вот и Вас с Хало собирался прихватить. Я-то буду послан на эти "субботники" еще не раз. Вот и посмотрите как оно. А в конце осени отпишимся о впечатлениях.
Как раз и Вы меня не сильно поняли.
Этим как раз должны заниматься специально обученные люди повседневно поддерживая порядок.
Но есть весна. И как раз весной чуть ли не одномоментно становиться грязно абсолютно везде. Вот как раз в это время и стоит самим помочь в уборке мусора. Далее - опять "специально обученные люди повседневно поддерживают порядок".
По поводу "привлечь меня для уборки".
В городе не буду точно. Ибо я там не живу и тем более там не мусорю.
Я убираю на своей улице, когда надо пригоняю свой трактор, трачу свою соляру, свое время и деньги.
Вот как-то так.:клас:

AlexxR8, предлагаю - довайте сойдемся на том, что мы друг друга не поняли. :)

"Да попробуй таки помогает" - толково, толково, очень умное замечание...
А я думал мы с вами в едином порыве так сказать, Все любители субботников. Вы, Подружка007, Хало, вот ViLL1 за 50 грн. (если ему их дадут конечно) в течении года, разиков так 20 ,по приказу райисполкома. Мы бы такую команду сколотили. И граблями, и лопатами, и триммером бы косили (бензин за свой счет, кто не хочет - тот косой косить будет). И собак бы с червями в ГАЗон с розмаху покидали и по мусаркам бы полазили. И какашки бы собачьи поподбирали и котят дохлых.
Но не срослось. Ну и ладно. Пойду требовать свои деньги за субботник. (как ViLL1 думает).
Вообще я, кстати, за друга Вашего доволен. Не каждому за субботник платят. Но случаи такие бывают,да. Вполне это допускаю. Только не говорите так, что мол, людям за них платят. Ваш друг просто попал так. Толи начальству его не хотелось связываться и решили хоть денег предложить раз надо было послать кого-то толи еще что.
Все те люди которые там копашаться, действительно ничего не получают. И не только на 22 апреля, но и в течении года. (Я же говорил, эти сборы у бюджетников частые). Ну не распространяйте это..ну не смешно же даже.
А с другом- верю. Честно. Без шуток. Вполне могло быть. Только порадоваться остается за него.

Назад
Зверху Знизу