Вообще-то, на самом деле, это и есть уборка чужого мусора. Это факт.
Для себя это будет когда вокруг дома или возле него на улице убираете. В этом случае я и сам себе субботники устраиваю.
Когда убирается совершенно чужая какая-то территория, потом другая, потом еще другая, потому что проезжающее мимо начальство из исполкома увидело там мусор и так происходит на протяжении всего сезона весна-осень. (То листья весенние грести, то деревья окапывть, то траву косить, потом листья осенние грести, а в промежутках между этим убирать бумажки которые накиданы на улице ).
Возникает вопрос, а где собственно работники этого самого начальства? Где его директор парка, где его дворники, где его заместитель директора? Где же подключенные к этому делу бульдозеры, самосвалы и тракторы? Где бензин который на это дело ушел? Где деньги заплаченые нанятым специальным бригадам и где собственно эти бригады? Где жители прилежащих домов? Почему этим не занялся сам "Зеленый цех" или как там его, который это дожен убрать?
Если это происходит через каждую неделю в рабочее, нерабочее, послерабочее время -то у вас будет совершенно другое отношение. Причем вашу работу эти люди вместо вас выполнять никак не будут. И это никак не отражается- ни отгулами, ни деньгами - ничем. Может отразится звиздулями за невыполненную в это же время вашу работу и еще за плохо выполненную уборку территорию с другой стороны. Сделаете не до конца - пойдете в другое время. Это типа "субботники".
Вы просто поезжая мимо никогда не замечали студентов, учителей. Всё время думали наверно, что это работники каких-то служб. Вовсе нет. Это бюджетники, которых нагнули.
Мне вовсе не трудно и ничего у меня не обламается, как тут пишут. Но субботник он вроде как один в день рождения дедушки Ленина был. Были определенные рамки. А теперь совка нет и рамок нет.
Получается так, кто-то из власти едет у него плохое настроение, и видит- намусорено. Ему не нравится. Он звонит и говорит "бяка-бяка". Через всю систему нагибаются школьники и ничего на это не расходуется, а в результате получается чисто. А скажут, скажут, что было три самосвала, два бульдозера и израсходована цистерна дизельного топлива и просим возместить это из бюджета. Всё конечно не возмесят, но часть. Средства были выделены и израсходованы, а школьники пойдут домой делать домашнее задание.