4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
Убирать должны специально обученные люди.

Мой гражданский долг очень простой и легковыполним - я не сорю

именно специальнообученные и получающие за это зарплату... а времена социализма прошли, от государства бесплатно хрен что сейчас получишь. Свой гражданский долг я выполняю - стараюсь не сорить и исправно плачу налоги и в свой выходной день бесплатно исправлять неспособность руководителей города правильно распорядиться средствами (в том числе и моими) я не собираюсь.
И ребёнка своего в школу не пущу территорию мести, для этого есть дворники, да и с меня немало ещё выворачивают на благоустройство школы. Вот пусть из этих денег и нанимают людей, раз дворники не справляются.

Убирать должны те, кому это вменяется в обязанность.
Я налоги не затем плачу, что бы еще самому же и решать проблемы муниципальных служб.
Категорически против.

Согласен полностью, мне не тяжело, просто чувствуешь себя глупо, аллергия на них ещё со школы и универа, когда добровольно-принудительно выгоняют школьников, студентов и всех прочих "подневольных" и с помпой освещается что "все как один сознательные граждане добровольно вышли, почувствовав долг перед Родиной....." совком пованивает от всего этого. Позавчера видел как школьников на уборку района выгнали, возмущению не было предела, одно дело школьный двор убрать, ладно, хрен уже с ним, сами убирали его школьниками, но чтобы во дворах района, газоны где собак выгуливают, под забором здания суда дети собирли бумажки, которыми подтерались - это реально перебор :eek:, кстати СШ №146, кому интересно

А я принимал участие в субботнике. Мы с соседями убирали всю улицу. Классно так теперь. чистота- лепота)))

Субботник - акт глобальной справедливости. Один раз в году мы выгребаем чужие говна вокруг себя, за все брошенные мимо урны бумажки за год!
:) Ура!!!!!

Одни расценивают это как уборка чужого мусора, а вторые - как наведение порядка для себя. Мне ближе второй вариант.

Вообще-то, на самом деле, это и есть уборка чужого мусора. Это факт.
Для себя это будет когда вокруг дома или возле него на улице убираете. В этом случае я и сам себе субботники устраиваю.
Когда убирается совершенно чужая какая-то территория, потом другая, потом еще другая, потому что проезжающее мимо начальство из исполкома увидело там мусор и так происходит на протяжении всего сезона весна-осень. (То листья весенние грести, то деревья окапывть, то траву косить, потом листья осенние грести, а в промежутках между этим убирать бумажки которые накиданы на улице ).
Возникает вопрос, а где собственно работники этого самого начальства? Где его директор парка, где его дворники, где его заместитель директора? Где же подключенные к этому делу бульдозеры, самосвалы и тракторы? Где бензин который на это дело ушел? Где деньги заплаченые нанятым специальным бригадам и где собственно эти бригады? Где жители прилежащих домов? Почему этим не занялся сам "Зеленый цех" или как там его, который это дожен убрать?
Если это происходит через каждую неделю в рабочее, нерабочее, послерабочее время -то у вас будет совершенно другое отношение. Причем вашу работу эти люди вместо вас выполнять никак не будут. И это никак не отражается- ни отгулами, ни деньгами - ничем. Может отразится звиздулями за невыполненную в это же время вашу работу и еще за плохо выполненную уборку территорию с другой стороны. Сделаете не до конца - пойдете в другое время. Это типа "субботники".
Вы просто поезжая мимо никогда не замечали студентов, учителей. Всё время думали наверно, что это работники каких-то служб. Вовсе нет. Это бюджетники, которых нагнули.
Мне вовсе не трудно и ничего у меня не обламается, как тут пишут. Но субботник он вроде как один в день рождения дедушки Ленина был. Были определенные рамки. А теперь совка нет и рамок нет.
Получается так, кто-то из власти едет у него плохое настроение, и видит- намусорено. Ему не нравится. Он звонит и говорит "бяка-бяка". Через всю систему нагибаются школьники и ничего на это не расходуется, а в результате получается чисто. А скажут, скажут, что было три самосвала, два бульдозера и израсходована цистерна дизельного топлива и просим возместить это из бюджета. Всё конечно не возмесят, но часть. Средства были выделены и израсходованы, а школьники пойдут домой делать домашнее задание.

Одни расценивают это как уборка чужого мусора, а вторые - как наведение порядка для себя. Мне ближе второй вариант.

На площадке жена периодически убирает, потом мозги соседским малолеткам чистит.:іржач:

Я в одном американском аэропорте видел такую картину. Есть туалет. Кабинок на 15. И в этом туалете безвылазно работает жирный негр. Ходит, смывает за всеми, моет полы, проверяет наличие туалетной бумаги. И знаете какой результат? Несмотря на то, что там все в туалете только то и делают, что гадят и ссут мимо унитаза, в туалете ЧИСТО. И приятный запах клубники.

А у нас продлжают писать, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Лучше, безусловно, грязью не "зарастать". Но это из области фантастики.
Лучше, конечно, чтоб это все убирали " специально обученные люди."
Это проще, но пока тоже "фантастчно".
Особенно это видно весной.
Тут даже дома во дворе постоянно вроде бы убираешся, мойкой вымываю плитку и т.д., но именно по весне когда сходит снег всеравно порядка нет. То бумажку ветром принесло и присыпало снегом, то от собаки осталось "гуано" незамеченным и сразу не убранным. Короче - "не гламур". А стоит только уделить этому какое-то время и потом все поддерживать не сложно.Так же и с городской территорией.
ИМХО.
Или я "гоню"?:confused:

Один человек на форуме адекватен - Фоззи Спот. Еще Дизель и - простите, если не запомнила - несколько лишенных романтики противников субботников. Хотите - убирайте вокруг дома, мойте подъезды, но помните: за эту уборку получил деньги какой-то долбоеб, неважно, большие или маленькие - эта уборка уже оплачена. Все, кто бывал за границей - там чисто, не правда ли? А субботники там тоже есть? Это слово даже на иностранные языки не переводится, а транслителируется с комментарием. Были и мы вчера на субботнике - уже вторую субботу подряд, и в следующую тоже пойдем. Ясное дело, принудительно - бюджетники же! Убирали около метро, рядом палаточка Партии регионов. Стоят два здоровых лба, и не пошевелятся. Мы им говорим: не стыдно, женщины с граблями и лопатами, а вы и не почешетесь? Короче, выслушали они от нас много, и, надеюсь, избирателей у них поубавилось. Резюме: принудительный бесплатный труд - пережиток совка.

Ну если это так "фантастычно" и особенно весной....
Так никто ж не против. Я вижу тут масса народу согласна. Короче, скидывай свой номер телефона,- как нас пошлют - я вам звякну так где-то в субботу с утра - вместе пойдем. Потом еще пару раз. Перчатки захвати и мусорные кульки. А если во время работы пошлют пойти сможешь? Я перезвоню, короче. Вы же не хотите чтоб специальные люди поддерживали, вы же сами хотите. Вот и будем, общими усилиями, так сказать. Я только "за". Всё как вы говорили. Полностью иду всем на встречу. ;) ;) Вы там не вздумайте на шашлыки собраться или телефон отключить, общественные нужды, они такие,да.

Как самоощущение? Правильно сделали или нет? Простите быдлу 1 раз в год его быдлячность. :D

ощущений ноль
выгнали принудительно в чужой район, ладно бы возле своего дома.
убери, а потом еще жди час когда приедет начальник и даст добро.
а потом топай своим ходом домой.
а то что я заболела и у меня есть планы на этот выходной, так это мои проблемы

lelenna,
Ну так и хорошо. Молодцы. Только это немного не "тот" "субботник". Даже не немного, а совем не тот. Это Вы просто решили убрать возле дома. :)
Вообще непонятно - что там ваши дворники делают, ну да ладно.
Так и Вы тоже всё правильно делаете и с Вами я согласен и поддерживаю. ;) :) :клас:

Останнє редагування:
Я вот вместе с комсомольцами провёл вчера субботник. Правда уже сегодня кто-то мусор набросал.

Сейчас то время, когда у многих начинается дачный сезон (не отдых, а обеспечение себя пропитанием на всю следующую осень-зиму-весну) и каждый потерянный день на еженедельном субботнике оставляет у человека ощущение безысходности и недовольства.
А сейчас на огороде каждый день на счету.

Вот и приходиться выбирать, чему радоваться - убранному городу или предстоящим тратам на овощи.

Назад
Зверху Знизу