4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
С этим я согласна. Но ведь пару раз в год можно же выйти на субботник, правда?[/QUOTE]

Они не понимают, и им ума не добавить. Ну их нафиг.

Ну судя по всему сторонники субботников не особо устают на работе. :)

наверное :)

Дворник один, а быдло много. Уберешь за всеми? Как вы не поймете, что это для себя же делается?!

значит надо чтоб дворников было много, и чтоб мусорки на каждом метре стояли. а в Харькове мусорки есть только в парке Шевченко, наверное...

хотя может если вы вышли и добровольно убрали двор - это ваше личное право и желание

а у меня свекровь - учитель, и их заставляют тратить субботу на этот субботник, а ей тяжело, у нее больные ноги. но ведь это же так хорошо! убрать за быдлом! ведь дворников так мало!!! а на много-много мусорок тяжело выделить деньги из городского бюджета!!! и не надо рассказывать, что могли отказаться, в наших школах нельзя отказываться, себе же дороже будет

извините... наболело. жаль просто людей.

Как вы не поймете, что это для себя же делается?!
Народ! Ну вот самим же приятно видеть чистые улицы? Смотришь- травка зелёная, а не горы мусора! Смотришь и видишь красоту просыпающейся после зимы природы! А когда бумажки везде валялись, что проходя думали? Фу! Какой срач! Что за люди- свиньи?

Народ! Ну вот самим же приятно видеть чистые улицы? Смотришь- травка зелёная, а не горы мусора! Смотришь и видишь красоту просыпающейся после зимы природы! А когда бумажки везде валялись, что проходя думали? Фу! Какой срач! Что за люди- свиньи?

Что с ними спорить, ну не понимают они. Ну их нафиг:D

наверное :)

значит надо чтоб дворников было много, и чтоб мусорки на каждом метре стояли. а в Харькове мусорки есть только в парке Шевченко, наверное...

хотя может если вы вышли и добровольно убрали двор - это ваше личное право и желание

а у меня свекровь - учитель, и их заставляют тратить субботу на этот субботник, а ей тяжело, у нее больные ноги. но ведь это же так хорошо! убрать за быдлом! ведь дворников так мало!!! а на много-много мусорок тяжело выделить деньги из городского бюджета!!! и не надо рассказывать, что могли отказаться, в наших школах нельзя отказываться, себе же дороже будет

извините... наболело. жаль просто людей.
В постах выше говорилось, что для людей, которые могут по состоянию здоровья. Но принуждать надо, люди сами никогда не выйдут.
Хорошо-ведь когда чисто

Субботники это хорошо, но они должны быть добровольными, а не обязаловкой + хотя бы поощрения придумали в виде 2-х дополнительных выходных. А то получается никакого стимула нет выходить. А то, что убрано стало да, но так это ж не надолго. Люди у нас свиньи и через неделю опять будет загажено. Надо не мусорить, чтобы потом не убирать.

Что с ними спорить, ну не понимают они. Ну их нафиг:D
Да я не спорю, просто обращаю всеобщее внимание на то, как стало хорошо и чисто после субботника и ещё рассуждаю о том, как хорошо было бы не сорить на улицах города, как было бы тогда чистенько!

• Це лайк!
Реакції: tsa
Субботники это хорошо, но они должны быть добровольными, а не обязаловкой + хотя бы поощрения придумали в виде 2-х дополнительных выходных. А то получается никакого стимула нет выходить. А то, что убрано стало да, но так это ж не надолго. Люди у нас свиньи и через неделю опять будет загажено. Надо не мусорить, чтобы потом не убирать.

Вот поэтому и нужно принудительно выгонять ))) чтобы в моск лучше доходило через руки, что убирать придется самому

а я сегодня работал и деньги зарабатывал,а еслибы на субботник пошел,то сына бы чистотой кормить должен?а убрали мы с ним около дома еще во вторник,извините,не дождались мы субботы)не нужны никакие субботники-срать меньше надо,а тех кто не может или не хочет срать меньше-наказывать,способов много указали выше.лично я-против принудительных субботников,просто объява типа кто хочет и может -собираемся и убираем.

Да я не спорю, просто обращаю всеобщее внимание на то, как стало хорошо и чисто после субботника и ещё рассуждаю о том, как хорошо было бы не сорить на улицах города, как было бы тогда чистенько!

На форуме единицы с тех, кто насорил и это прочитал
Мусор будет. Вот месяц и мусор появится.

Ну судя по всему сторонники субботников не особо устают на работе. :)
Кстати очень хорошо чередовать сидячую работу с физическими нагрузками! Я работаю за компьютером и устаю иногда так, как будто кирпичи пол дня тягала! И я не против, например, пол дня погребсти граблями, высадить цветы на клумбах, убрать бумажки за малолетними глупыми детьми, которые разбрасывают фантики от конфет! А что за радость сидеть целый день с утра до ночии лупиться в комп?

а я сегодня работал и деньги зарабатывал,а еслибы на субботник пошел,то сына бы чистотой кормить должен?а убрали мы с ним около дома еще во вторник,извините,не дождались мы субботы)не нужны никакие субботники-срать меньше надо,а тех кто не может или не хочет срать меньше-наказывать,способов много указали выше.лично я-против принудительных субботников,просто объява типа кто хочет и может -собираемся и убираем.
Я Вами восхищаюсь! :love: Роботяга! И сына приучаете к труду! Это же просто великолепно, что Вы такой существуете на этой земле.:yahoo:

а вы вот предложите дворникам,которые вечно гребут этими граблями и лопатят лопатами с вами меняться местами периодически,и чистота настанет и всем приятно будет-кайф-марожено)

Чтобы дети не разбрасывали нужно их учить. Моя мать научила, что так делать нельзя, я и не делаю, всегда убираем после себя или просто не сорим, когда гуляем - все в урну (если ее нет, то донести до первой попавшийся..). Сестра так научена и детей она своих так уже научила. Это нужно объяснять с детсва и это есть задачей родителей и учителей.

а вы вот предложите дворникам,которые вечно гребут этими граблями и лопатят лопатами с вами меняться местами периодически,и чистота настанет и всем приятно будет-кайф-марожено)

Давайте не будем путать субботник (который проходит раз в год и длится максимум 4 часа, 4 часа В ГОД!) Это для особо не осознающих..

Мусор будет. Вот месяц и мусор появится.
Ой, даже видела несколько раз, как с проезжающих по дороге машин летят одноразовые стаканчики и бутылки от пива, пластиковые бутылки! Неужели трудно сложить в пакет и выбросить в мусорный бак возле дома или мусоропровод?
А в парке вокруг лавочек вообще что-то ужасное! Сколько же надо дворников, чтоб убирать за всеми, кто сорит?

Ой, даже видела несколько раз, как с проезжающих по дороге машин летят одноразовые стаканчики и бутылки от пива, пластиковые бутылки! Неужели трудно сложить в пакет и выбросить в мусорный бак возле дома или мусоропровод?
А в парке вокруг лавочек вообще что-то ужасное! Сколько же надо дворников, чтоб убирать за всеми, кто сорит?

Видимо.., не благородное это дело - мусор в пакете у себя оставлять

Я Вами восхищаюсь! :love: Роботяга! И сына приучаете к труду! Это же просто великолепно, что Вы такой существуете на этой земле.:yahoo:

тут не в этом дело,просто не хочется на грязь смотреть-возьми и убери,а то на субботнике как-то толпой взяли,убрали,флагами помахали,каждый на соседа посматривает гребёт ли тот так же хорошо или халявит.

Ну если дворники выучат компьютерные программы и начнут осваивать мою специфику работы, то я не против, физический труд полезен! Мышцы надо нагружать периодически, а ходить на аэробику дороговато стало, так что я за физический труд, который продлевает человеческую жизнь.

тут не в этом дело,просто не хочется на грязь смотреть-возьми и убери,а то на субботнике как-то толпой взяли,убрали,флагами помахали,каждый на соседа посматривает гребёт ли тот так же хорошо или халявит.
Если не сорят, то убирать будет в результате нечего, разве что только так, чуть-чуть, косметически, так сказать. Ну а если уж народ намусорил и мы поставлены перед фактом, что надо убрать горы мусора, тогда, я считаю, гуртом намного продуктивнее получается!:yahoo: Как говорится, "гуртом и батьку легче бить!":клас:

Чтобы дети не разбрасывали нужно их учить. Моя мать научила, что так делать нельзя, я и не делаю, всегда убираем после себя или просто не сорим, когда гуляем - все в урну (если ее нет, то донести до первой попавшийся..). Сестра так научена и детей она своих так уже научила. Это нужно объяснять с детсва и это есть задачей родителей и учителей.
Я тоже так думаю!:love:

По голосованию видно, что треть свиньи:Dа этого количества достаточно чтобы засраться, что мы и имеем.

я тоже за субботник, обязательно отреагирую, если на подъезде будет висеть "приглашение", я не против потратить свое свободное время
но был грустный опыт
в феврале после снегопадов, осознав, что моя машина не сноуборд, решила расчистить выезд из двора, что делалось не только для меня, но и для всего двора
в первый день на нас с сестрой смотрели как на идиоток, когда мы махали лопатами, на второй день впрягла ребят-соседей. они сначала сказали, что у них нет инвентаря, но это не проблема и лопаты им были вручены, так что работали уже толпой и нам проезжающие уже говорили, что мы молодцы
ну и расчистили мы дорогу и место всем нам работающим под парковку
и приезжаю на следующий день, а на моем месте стоит какой-то г...гумовый выриб, вызвали при помощи сигнализации и он задал прекраснейший вопрос"ну и че, что ты убирала?"
вот и все.............

Назад
Зверху Знизу