Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Cрочненькая покупка! выбор между Nikon D40x u Canon 400D

• Автор теми Автор теми Tim0n
  • Дата створення Дата створення

Что посоветуете

• Nikon D40x

Голосів: 23 37.1%
  • Canon 400D

Голосів: 39 62.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
Для меня критерий качества любого произведения искусства (или попытки его создать) - вызываемые эмоции. Нет ничего хуже унылого равнодушия.
...
То что цепляет (восхищает, раздражает, вызывает омерзение, удивление) немедленно сохраняетя в папочку с названием Мастер-Класс.

А благодаря каким качествам фотография "цепляет"? Почему?
Не задумывались над этим вопросом?

Ведь ценность этого вопроса (точнее, ответа на него) очень сложно переоценить. Ответив на него, Вы понимаете, что нужно изменить в своих снимках, для того, чтобы они цепляли зрителя с большей вероятностью...
(Понятно, 100%-ного цепляния не будет! Слепого "зрителя" ничто не зацепит...)

... еще куча вещей которые либо слабо, либо вообще не поддаются формулировке.

Нет вещей, не поддающихся формулировке.

Есть вещи, которые пока сформулировать сложно, ибо уровня подготовки не достаточно (это характеризует не "вещь", а "формулировщика"), или просто не пытался, не задумывался...

Я ж и призываю задуматься... :)

Sconosciuto, как у вас с матиматикой? :)

Физ-мат. школа + кафедра МИУС ХИИТ + спецкурсы "вышки", физики и ТОЭ (теоретических основ электротехники)... Дипломный проект - ИИ (искусственный интеллект), 1996г.

Так что если Вы имели в виду не арифметику, а логический анализ, теорию вероятности и операции с множествами - не жалуюсь... :)

если вы хотите узнать значение слова, что вы делаете?

Если иностранное - гружу translate.ru :)...

Если значение русского слова - то я его чувствую (и могу своё чувство сформулировать словами).

Пример. Мой пост из соседней ветки:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2333779&postcount=113
У вас есть выбор:
- говорить правду;
- молчать правду (молчать ложь);
- говорить ложь...
Выбирать Вам.

Я поставил "молчать правду" и "молчать ложь" - одним пунктом. Потому как логически это одно и то же с точки зрения стороннего наблюдателя - человек молчит, не поясняет что-либо.

Но мог же поставить и разными пунктами. Ибо эти фразы имеют различный этический подтекст.
"Молчать правду" = намереваться сказать правду, но отказаться от этого в силу каких-то причин.
"Молчать ложь" = намереваться сказать ложь, но отказаться от этого в силу каких-то причин.

Какая огромная этическая разница! Она говорит нам о мотивах и намерениях, о причинах и следствиях...

в аспекте этого я и говорю что смысла нет формулировать тк я заранее не сильно верю в малмальски адекватный результат, а просто сотрясать воздух(или иницииоровать ЭМВ в нашем случае) нет настроения :)

"Не сильно верю" - это как?
Я так понимаю, нельзя быть на половину беременным...
Можно либо верить, либо НЕ верить.

Это к вопросу о значении слов...

зы а физ-мат не 27 случаем? :)

Нет. СШ №85. Экспериментальный физматкласс с подготовкой на кафедре МИУС ХИИТ.

я не о том, вы хорошо знаете матиматику и это не мешает вам обьяснять слова при помощи слов :)
где базис?, как его ввести?

Его давно вывели.

Есть первая сигнальная система, и есть вторая (вторичная) сигнальная система - язык.
Да, слова - вторичны. Язык математики - это уже даже не вторая, а третья система, которая и к жизнедеятельности человека то прямого отношения не имеет (я не пифагореец!) :)...

Но есть и язык изобразительного искусства, работы по психологии зрительного восприятия - Рудольф Арнхейм, Александр Лапин, Кандинский, Павел Флоренский... Так, попытки описать это словами есть, но их мало... А хотелось бы пойти дальше...

фотографию(так же как и изобразительное искусство) словами выразить нельзя! А если бы можно было, тогда зачем бы была нужна фотография как явление! Это кто то из великих сказал!
НО! Существует некий символизм изобразительных форм! Причем для каждой эпохи их(символов) значение отличается! Как впрочем и эталон красоты и много чего другого!
Что же касается понятия какого то явления, здесь происходит процес поиска основ и признаков! Потом через признаки выводится понятие! Но оно не одно! Их множество, а выбирают за основу то, которое приемлемо в определенный период развития! Например, понятия "право", "закон" разнятся в зависимости от эпохи! Причем над этими понятиями размышляли великие умы древности и до сих пор нет единого! + существуют множество школ, у которых в основе лежат разные подходы!
Выход один, пропускать информацию через себя, и делать личные субъективные выводы!
Вот по этому поводу вспомнился мне Жуль Верн! Человек предвидел появление подводной лодки, различных автоматизированых механизмов, но тогда никто ему не верил, и все считали что это лишь плоды бурной фантазии автора! А сейчас... Так что все в нашем мире субъективно! :)

Вот допустим есть фото! На нем изображено что-то! Это что-то каждый человек опишет по-своему! Т.е. субъективно! А воспринимающий это "описание" поймет по-своему, и в воображении возникнет что-то свое! Тоесть субъективный взгляд\видение! Но вот если человек видит это фото, он может его только визуально воспринимать и анализировать!

а исскуство это такая штука где слова надо подкреплять эмоциями и на форуме обсуждать нечего, тк тут даже интонаций и голоса не слышно :( так что вдвойне гиблое дело:)

А вот с этим я согласен на 200%!!! :)

А размещать фотографии в интернете?..
Вне контекста, вне формата (без истинного размера, паспарту, рамки), без вывешивания на определенном уровне относительно глаз зрителя...
Теряется столько нюансов!!! ИМХО, Вы даже не представляете... :)

По теме...
Забавно, что статистика голо_сования, практически, в точности соответствует распределению камер в работе у народонаселения (отношение Canon/Nikon)… :)

Вывод: Всяк кулик своё болото хвалит.
Следствие: Как можно доверять выбору из двух вариантов среди тех, кто знает только один вариант?... :)

Это как: согласно последнему опросу, проведенному в сети Интернет, 100% людей пользуются Интеренет…

все равно что по мне то никон рулит в отличии от кенона в несколько раз. главным образом отсутствием у Кенона внятной оптики по внятной цене. и отсутствием внятного джипега. в том числе. только я все таки за никон д40 без Х.
Так как я считаю 10 мп ошибкой природы на данных матрицах ( имхо)

Блин. Теперешняя ситуация с Д40 сильно напоминает мне старую рекламу телефона Nokia3310, которая ходила в интернете (ну помните, с очередью в гейклуб), не в обиду кому-либо будет сказано.
Но вот скажите мне, когда, когда никон, а лучше тамрон и кто там еще подешевле но не похуже понавыпускают объективов нормальных к сороковке?
Потому что сейчас, как я понимаю, для _продвинутого_, но бедного фотолюбителя этот фотоаппарат не имеет особого смысла.
Я вобще щас в растерянности полной. Уже б может и накопил бы на зеркалку, но никак не могу понять на что же копить.
У Д40 - нет стёкол (надеюсь пока нет)
Д50 - маленький экран, тёмнее видоискатель, старые алгоритмы джипега и автофокусировки (или последнее - бред?)
Д80 - слишком дорогая маркетинговая замануха
350Д - совсем маленький экран и видоискатель не ахти
400Д - слегка дороговато и какието траблы с резкостью местами
всякие сони, пентаксы и пр. - плохо поддерживаемые в регионе системы.
Так что же делать? Даже о чем мечтать-то неясно.

зы: великий пятаг - то понятно, но то отдельно :)

на мой взгляд и думать нечего. Сейчас видите какое затишье?? А все почему??
Все ждут.................... Великого и ужасного 24 января и удар кенона будет страшген и разрушителен. и поле этого последует удар Никона и все начнут сливать и д50 и 40д в погоне за следущей маркенинговой заманухой. поэтому я бы до мая месяца всераыно расслабилсЯ и получал бы удовольствие.
скоро и 40д и д80 начнут сливать. я так думаю. ИМХО
Несмотря на заканчивающийся ресурс своего верного 400д я жду мая...Если совсем невмоготу. берите ЮЛЮ ( надеюсь не ошибся и приезжайте в гости.) Кофе и 400д в вашем распоряжении.

Первые ласточки.
Посилання видалено

на мой взгляд ожидается падение цены на первыйй пятаг до 2000 уев. что в свою очередь может полностью изменить ценовые сегменты рынка. и в свою очередь косвенно но все таки изменить динамику продаж на кропе. Конечно не раньше мая. это факт. но все таки.

Все ждут.................... Великого и ужасного 24 января и удар кенона будет страшген и разрушителен. и поле этого последует удар Никона и все начнут сливать и д50 и 40д в погоне за следущей маркенинговой заманухой. поэтому я бы до мая месяца всераыно расслабилсЯ и получал бы удовольствие.

Действительно, ожидаемые в конце января пресс-релизы Canon, Nikon, Pentax могут быть Событиями для рынка фототехники... Пресс-релизы готовятся к выставкам, чтобы подогреть интерес к своей марке. Дата 24 января рождается исходя из того, что выставка PMA-08 пройдет в Las Vegas Convention Center 31-Jan - 2-Feb 2008 года. Но будет ли это Событием для отдельно взятого рядового потребителя?

Попробуем понять.

В начале февраля на рынке ничего не меняется, кроме ожиданий. Потому как, во-первых, до реального выхода анонсированной камеры проходит 2-4 месяца, а во-вторых, финансовый (отчетный для всех подразделений) год заканчивается только 31 марта. Новый год, с новыми маркетинговыми планами, начнется только 1 апреля.

Затем, спустя 2-4 месяца после анонса, новая модель выходит. Это апрель-май. Предположим, модели на Украинском рынке появятся одновременно с Нью-Йоркской премьерой - это возможно...

Первые покупатели, первые восторженные отзывы... и первые разочарования... ибо, что-то инженеры не докрутили... Вспомните Canon 1D Mark III. Анонс, продажи, а спустя полгода - отзыв модели...
Посилання видалено

И от такого развития событий не застрахован никто - ни Canon, ни Nikon, ни Pentax.

Отсюда вывод для людей, у которых "лишних" денег нет - лучше ожидать полгода после выхода модели на рынок. Во-первых, чтобы модель протестировали тысячи пользователей. Во-вторых, чтобы фирмы-разработчики ПО, выпустили поддержки RAW данных моделей. Если подумать, можно сформулировать и в-третьих, и в-четвертых... (например, динамика цены но новинку...)

Т.е. реально удобно и не опасно покупать новую модель, анонсированную в конце января, - в конце сентября / начале октября. Т.е. отпуск провести со своей старой мыльницей, привезти из отпуска отвратные фотки... И вспомнить нехорошим словом товарища, который посоветовал ждать новую модель... :)

Так что, 24 января 2008 г для рядового потребителя – НЕ СОБЫТИЕ! Максимум - повод пофлеймить на форумах...

Для людей, у которых фото - это заработок, все ещё проще. Он же не будет до сентября впадать в спячку и лапу ******. Ему себя и семью кормить нужно...

Останнє редагування:
А благодаря каким качествам фотография "цепляет"? Почему?
Не задумывались над этим вопросом?

Ведь ценность этого вопроса (точнее, ответа на него) очень сложно переоценить. Ответив на него, Вы понимаете, что нужно изменить в своих снимках, для того, чтобы они цепляли зрителя с большей вероятностью...
(Понятно, 100%-ного цепляния не будет! Слепого "зрителя" ничто не зацепит...)

в этих фотографиях есть либо "душа" фотографа...
который чтото вкладывал в снимок

это как стихи.. есть "хорошие" есть "плохие" все зависит от того, на одной ли волне читающий с поэтом находится
и насколько глубоко синхронизированы (близки) эти волны

второй вариант
есть очень хорошие технически "чистые" снимки.. которые хотелось бы повторить, которым по-хорошему завидуешь
например ню.. когда хочется сделать "так же".. хотя бы так же
"духовно" такие снимки могут и не "цеплять", но нравится

личное имхо
соотношение снимков 5:95 в пользу второй категории

FL сказав(ла):
на мой взгляд и думать нечего. Сейчас видите какое затишье?? А все почему??[br]
...Если совсем невмоготу. берите ЮЛЮ ( надеюсь не ошибся и приезжайте в гости.) Кофе и 400д в вашем распоряжении.
Да не, в моём случае как раз наоборот. Только и думать есть о чём, ибо денег всё равно нет. Проблема в том, что никак не пойму о чём же думать. Нижний ценовой сегмент полон недостатков, из которых мне лично непонятно что важнее, чем можно жертвовать а чем не стоит. А верхний... дорого. Д200, 40д и чё там еще... неоправданно дорого.
А за приглашение спасибо, выкроить бы кусок времени и можно приезжать. Тупо на кофе, и ну его эти фотеги :))
зы: таки Юля, не ошиблись :)

Для людей, у которых фото - это заработок, все ещё проще. Он же не будет до сентября впадать в спячку и лапу ******. Ему себя и семью кормить нужно...
ну тут еще проще. Самые нетерпеливые начнут сливать пятерки. и этот процесс уже происходит. Помните покупку Юры?
у профов редко бывает по одному фотику . и поэтому я готов подождать и до мая и до августа.Единственное о чем реально пожалел,ч то однажды в Карнеоле вас не послушался по поводу Никон Кенон.
А анонсированием нового моделного рада я думаю слив Бу нормальной техники будет происходить веселее.
Да и Если честно Виперу не о чем жалеть. в большинстве случаев его С3 бьет многие зеркалки.

Назад
Зверху Знизу