Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

CR2 формат

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я то ругаюсь из-за того, что СS3 и CS4 с КамераРав с ходу не открывает CR2 (то есть надо перегонять, потому и писал, что кривой, а не потому, что не видел рахницы), вот в этом суть, а не в том, что вы кидаетесь на меня, дуралей не понимает что это всё равы… я что спорю что ли ?

это какой-то дурдом.

Фотошопская Camera Raw открывает cr2 в фотошопе предварительно показывая окно в котором можно изменить настройки
Если они не открываются в фотошопе то или установлена не последняя версия Camera Raw (для ЦС3 это 4.6 если я не ошибаюсь) или сами файлы битые.
Ни в какие другие форматы их перегонять не надо открыли покрутили нажали "открыть" и они в шопе открываются.
Я прикрепил файлик с изображением этого окошка. Там четко видно что это Camera Raw 4.6 (ваерху) и что открыт имено файл с расширением cr2 (обведено черным).

Дальше в шопе можете делать то что считаете нужным.....

Кстати РАВ-фалы можно и в фотошопе смотреть если скачать с сайта майкрософта специальную примочку... (ну это так уже лишняя инфа).

Останнє редагування:
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот вырезал кусочек из ещё одного мануала, вот так своими словами пытался объяснить что такое RAW и почему он мне нужен. Если я дурачёк, то это у меня с детства, но прошу вас, не нужно делать из меня ещё большего дурочка… раздули тут пипец какой-то, это дурдом полный !

Кенон снабжает свои камеры диском с двумя програмами просмотрщиком РАВов (который также позволяет переганять их в тифы) и редактором в котором эти равы собственно можно покрутить.
Так что фотограф неимея специальных прог в состоянии просмотреть эти файлы используя то что идет с камерой поумолчанию.

Прикрепил также бесплатный фастоун (с русификатором) который позволяет безпроблемно смотреть равы (и довольно шустро).

Еще раз повторю. При свежей Camera Raw файли с расширением CR2 открываются напрямую в фотошопе (через окнопредварительной настройти что бы можно было их покрутить)...

Останнє редагування:
Re: Angered

Понятно, у меня КамераРав 4.0

Спасибо за пояснение, я уже работал в этой программе.

Всем спасибо за глумление :)
Если на кого-то огрызнулся, прощу прощения, состояние аффекта, не со зла )
Добавлено через 1 минуту
спасибо за прогу !

Понятно, у меня КамераРав 4.0 !

В этом то и проблема.

Кстати на будущее. Для ЦС4 идет КамераРав 5.* В СЦ3 не стает. С выходом ЦС4 адоба перестала поддерживать КамеруРав для ЦС3го...
Тоесть обновлений КамерыРав 4.* НЕ будет и следовательно файли с Кенона 50го и нового 5Д Макр 2 открыватся не будут как и все которые выйдут после них.... Придется ставить ЦС4....

я ж говорил о Фаст стоуне. ну да ладно... все равно это только для отсмотра.

ЗЫ. Здесь можно скачать камера рав 4.6. Посилання видалено

Специально нашел в инете файлы RAW с Canon 450D

очень показательно выглядит список расширений (тип файлов) в окне камера рав... :)

Спасибо, только что обновил до 4.6, всё работает отлично… хотя фото, фото просто ужасные :( если так дела и дальше пойдут, думаю рав мне не поможет :)

Re: magistr

Ну что я могу сказать, отличные овощи как по мне ! :)

:) Все это не объясняет, почему CS4 не открывал, да и Lr 2.2 тоже...
в общем, я сдаюсь...

Спасибо, только что обновил до 4.6, всё работает отлично… хотя фото, фото просто ужасные :( если так дела и дальше пойдут, думаю рав мне не поможет :)

Ну что делать... готов съездить в творческую командировку в Забугорье и научить энтого фотографа пользоватся тем что у него есть.... тока переводчицу надо... симпатичную...
Ну и естественно все за счет принимающей стороны :D

Ну что делать... готов съездить в творческую командировку в Забугорье и научить энтого фотографа пользоватся тем что у него есть.... тока переводчицу надо... симпатичную...
Ну и естественно все за счет принимающей стороны :D

Сказать по правде, это было бы не плохо :) я десять раз требовал, что б чувак нанял себе толкового фотографа, но упёртый попался ! Нам такой зарубежный мозг понять будет трудно !

Зацените… ну чего оно у него такое всё мыльное ? ужас :(

Вкладення

• IMG_1910.jpg
    IMG_1910.jpg
    937 КБ · Перегляди: 89
Ммммм.... а диафрагма какая? Или файл с нечищеным эксифом залейте или если хотите рав на мыло киньте.... посмотрим...

Та я б на FTP залил бы, да у меня с хостом какие-то траблы последее время... там файл 17 метров, мылом вряд ли пошлёт !

посоветуйте тому, кто снимал использовать штатив во время съемки. такой кадр равом не лечится, либо откажитесь работать, пока не будет материала нормального качества. ничего страшного это нормальная ситуация, когда человек, выполняющий работу отказывается ее выполнять если от него требуют невыполнимое. удачи

посоветуйте тому, кто снимал использовать штатив во время съемки. такой кадр равом не лечится, либо откажитесь работать, пока не будет материала нормального качества. ничего страшного это нормальная ситуация, когда человек, выполняющий работу отказывается ее выполнять если от него требуют невыполнимое. удачи

нет-нет, нормлаьно ж, я всё понимаю... я воюю с нимуже давно, про штатив и кучу других нюансов я писал очень много раз. Вы всё верно подметили... я забраковал 95% присланых мне материалов. Вот сейчас чувак собрался заказать студийный свет. Сказать по правде очень хотелось бы вытянут и добится нормального качества, это совего рода вызов :) Буду воевать дальше :)

Можно залить сюда Посилання видалено

Вот линк...
Посилання видалено
Добавлено через 6 минут
если фотограф вас не поймет - давайте мы съездим и объясним. ;) Думаю он тогда гораздо быстрее поймет. Если узнает, что пол сотни "голодных" украинских фотографов готовы вылететь в Канаду и отснять весь материал в разы качественнее, и быстрее этого кренделя. в добавок предоставят вам материал уже отредактированный. Думаю такой натиск подстегнет его хоть немного думать. Ведь конкурентная борьба у них в крови должна быть.

Ещё бы... но у меня складывается такое ощущение, что Канадец этот Еврейских кровей.. не хочу обижать Канаду, не хочу обижать Евреев... но подход к работе какой-то идиотский, экономит, что ли. Дело не в том, что в Канаде нет фотографов, дело в том, что ему наплевать, типа - та я ща сам усё зроблю, я ж майстер - Не ругайте меня, я очень долго открещивался от этой работы, я очень много писал о том, что фотографии учатся очень долго, что так дела не делают, это целая сфера со своими спецами и неудачниками, всё очень сложно, что б вот так с ходу делать фото в ЖУРНАЛ :)))) Делал сайт и куча всякой фигни, в этом то я по больше знаю.. но сейчас ни с кем кроме нас работать не хочет.

То что фото мыльное ещё ладно, но он даже ракурс нормальный взять не может.

Хммм... вот вам и Deposit ! У меня архив открывается без проблем на компе... видно после заливки его уже там на серваке кто-то надкусил !

Назад
Зверху Знизу