Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

CR2 формат

🟡 17:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сейчас я занимаюсь тем, что высылаю подобные мануалы через переводчика, вот, если интересно.
Да уж - не повезло Вам с клиентом... Предложите ему услуги недорогих харьковских фотографов - я например с удовольствием мотнусь в Канаду - работать согласен даже за еду и проезд ;)))

• 🟡 17:33 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да CR2 это и есть самый что ни на есть настоящий RAW - конвертните лайтрумом в jpeg или tiff - а там уже обработаете в шопе.

canon eos rebel xsi - это 450D - тоже кстати свежая камера...

На счёт обычного растра, это понятно... но я то и трипал клиента, просто требовал, что б фото были в RAW потому как на рав уровне подкрутить настроики, попробовать по воевать с чёткостью, шумами и так далее на уровне рава, а не просто как с джипегом !
Добавлено через 3 минуты
Да уж - не повезло Вам с клиентом... Предложите ему услуги недорогих харьковских фотографов - я например с удовольствием мотнусь в Канаду - работать согласен даже за еду и проезд ;)))

Эх.. и не говори да же :) :пиво: ни как не могу добится от него нормальных фотографий, всегда шуми и с чёткостью проблемы, может чего-нибудь посоветуете ? вот где новичек в этом деле мог дров наломать, что б вот такие фотографии кривые получались ?

Да собственно в Вашей иструкции всё верно написано -- минимально возможное ИСО + диафрагма в районе 8-11 + студийный свет ;) Но прямые руки тоже никто не отменял...

Да, кстати, камера у него начального уровня - стекло с большой вероятностью - кит 18-55. А от мыльности кеноновского кита не спасут даже прямые руки...

Да собственно в Вашей иструкции всё верно написано -- минимально возможное ИСО + диафрагма в районе 8-11 + студийный свет ;) Но прямые руки тоже никто не отменял...

Да, кстати, камера у него начального уровня - стекло с большой вероятностью - кит 18-55. А от мыльности кеноновского кита не спасут даже прямые руки...

Эх... и где справедливость.. устал с мылом воевать.
Ладно, большое всем спасибо за помощ, буду пыхтеть в ЛайтРуме !

:пиво:
Добавлено через 1 минуту
Дима, если у него Canon 450 то кит скорее всего не 18-55 а 18-55 IS, новый, у которого резкость лучше.

Прошу прощения.... "не 18-15 а 18-15 IS" в каком смысле, я немного не вьехал

....Прошу прощения.... "не 18-15 а 18-15 IS" в каком смысле, я немного не вьехал
Скорее всего имелись ввиду стекла - 18-55 (IS)

Ваш реальный CR2 (RAW) файл вы бы НЕ смогли бы приаттачить на форуме, размер не архивированного рава ~ 6-9 Мб, а макс. размер аччата = 2 Мб

Скорее всего имелись ввиду стекла - 18-55 (IS)

Ваш реальный CR2 (RAW) файл вы бы НЕ смогли бы приаттачить на форуме, размер не архивированного рава ~ 6-9 Мб, а макс. размер аччата = 2 Мб

да-да, я уже понял... робочий вайл около 15-20мб. Всё ровно не доверяю этому CR2. :D

И зря. Raw - толковый формат.
если вам прислали битые файлы, это не говорит о том, что формат плохой, а скорее о том, что у фотографа руки не из того места растут.

Та ёлки-палки... я ж не спорю... нет ничего лучше RAW, я говорю про CR2, я понимаю что это тот же рав, но почему с ним столько гемора, надо туда-сюда перегонять, что б нормально можно было с РАВ работать, я гвоорю о том, что РАВ - это охуенно.... проблема лишь в том, что Кэнон придумал лишний геморой за место того, что б сразу в дефаултный рав загонять файл ! ребята, я ж не спорю, просто перед тем, как постить ответ, постарайтесь перечитать о чём в топике вообще речь идёт ! спасибо

как ни странно :)

Та ёлки-палки... я ж не спорю... нет ничего лучше RAW, я говорю про CR2, я понимаю что это тот же рав, но почему с ним столько гемора, надо туда-сюда перегонять, что б нормально можно было с РАВ работать, я гвоорю о том, что РАВ - это охуенно.... проблема лишь в том, что Кэнон придумал лишний геморой за место того, что б сразу в дефаултный рав загонять файл !...

Пиздец гонево :D

тема = LOL!

ТС, а вы знаете, что например у Nikon RAW называется NEF? :)
и никонисты как-то живут... с этим "неRAW"

А у пентаксистов PEF и то, может не у всех, может и другие есть.
Ну, что вы накинулись на человека, ну, не знает он просто, что равы они разные. Сам же и сознается, что не фотограф.
Хотя ситуация комичная: это как ходить и искать ксерокс именно фирмы Xerox, а на остальные говорить - Ну, что за подделки понавезли)))))

Да-да ребят, я уже понял ! это просто битый файл был

"Семен Семенович..." :іржач: это было понятно с первого мгновения по размеру....
Добавлено через 5 минут
Вообще с темы проржарся... Сорри ТС :)

Если бы ваш клиент снимал нормально ему бы не надо было обрабатывать фото. :)

А что мне сделать вам уважаемые фотографы, если я найду вам файл в расширении .raw ? Я сейчас матом заговорю.. налетела стая каркалок ! я около трёх лет назад занимался рекламой, работал вместе с фотографом... все материалы получал БЛЯДЬ СУКА В РАСШИРЕНИИ .raw ! мне что по вылазило что ли ? я ж и гворю, раньше у меня небыло никаких с этим проблем... а этот ёбаный Кэнон с его ебёным равом себе на уме идёт отдыхать.. а ДНГ или как там его, уже не помню, это ведь то же РАВ ! но для того, что б CR2 понимал КамераРав для фотошопе нужно перегнать в ДНГ, блядь почему а ? вот собрались умнки и каждый по три копейки кинул, молодцы... хочется серьёзно матом ругатся. Я ещё раз блядь для тугодумов ПОВТОРЯЮ ! почему формат CR2 такой калечный, почему с другими БЛЯДЬ РАВАМИ ОН КАЛЕЧНЫЙ И С НИМ ТАК МНОГО ГЕМОРА ? хули вы тут начали... - ты не профи и не берись за дело, если не шаришь... ребята идите в баню, спасибо блядь за помощ, большое ! Читайте текст пипец !
Добавлено через 1 минуту
"Семен Семенович..." :іржач: это было понятно с первого мгновения по размеру....
Добавлено через 5 минут
Вообще с темы проржарся... Сорри ТС :)

Если бы ваш клиент снимал нормально ему бы не надо было обрабатывать фото. :)

Тут согласен.. ясный пень, но в горячке я как-то не сильно обращаю внимание на размер файла, всё на автомате делаю.. протупил, кто ж спорит ! а с вами такого быть не может, да ? :)
Добавлено через 10 минут
Так всё... иду бухать !

....я около трёх лет назад занимался рекламой, работал вместе с фотографом... все материалы получал БЛЯДЬ СУКА В РАСШИРЕНИИ .raw !
.... но для того, что б CR2 понимал КамераРав для фотошопе нужно перегнать в ДНГ, блядь почему а ?
...почему формат CR2 такой калечный, почему с другими БЛЯДЬ РАВАМИ
Ругаться матом тут не приветствуется, как и в других нормальных местах.

Мне лично никогда не приходилось видеть RAW файлов с расширением .raw хотя меня это не сильно парит. RAW-ом как вы сами знаете называют любой набор НЕ обработанных данных, который выдает камера с матрицы, с каким расширением эти файлы данных будут - дело десятое.
Как тут уже упоминали, NEF - как правило внутренний формат данных камер Никон, PEF - пентакс, CR давно является форматом Кэнон, позже появился формат CR2.
То что расширение совпадает с названием формата - это больше для удобства и дань ИТ.

Как вы скорее всего знаете, DNG формат это "изобретение" компании Adobe, которая предложила сохранять любые РАВ-ы в каком-то одном "универсальном" формате. Увы, особо ее никто не поддержал, все производители камер так и "выдают" свои "сырые" данные в своих форматах, а Adobe так и продолжает писать конверторы для всех камер и позволяет дополнительно сохранять эти уже конвертанутые данные в DNG формате.

Большинство конвертеров поддерживают работу со многими форматами и не вызывают особых проблем при обработке, при условии, что данные с камеры пришли "корректные и не битые". Трудности могут возникнуть, если конвертор "пока еще" вдруг не поддерживает какую-то "новую" камеру, для этого тот же для CameraRAW и выходят его обновления, куда как правило добавляют конверторы для новых, выпущенных на рынок камер.

ТС, если вы имеете в виду Photoshop Raw format, то это абсолютно не то же самое, что файл сырых данных из камеры. Большинство фотографов этим форматом не пользуются за ненадобностью, и, соответственно, ничего о нем не знают. А как преобразовывать файл сырых данных из камеры в растровый файл изображения, вам уже объяснили несколько раз.

А что мне сделать вам уважаемые фотографы, если я найду вам файл в расширении .raw ? Я сейчас матом заговорю.. налетела стая каркалок ! я около трёх лет назад занимался рекламой, работал вместе с фотографом... все материалы получал БЛЯДЬ СУКА В РАСШИРЕНИИ .raw ! мне что по вылазило что ли ? я ж и гворю, раньше у меня небыло никаких с этим проблем... а этот ёбаный Кэнон с его ебёным равом себе на уме идёт отдыхать.. а ДНГ или как там его, уже не помню, это ведь то же РАВ ! но для того, что б CR2 понимал КамераРав для фотошопе нужно перегнать в ДНГ, блядь почему а ? вот собрались умнки и каждый по три копейки кинул, молодцы... хочется серьёзно матом ругатся. Я ещё раз блядь для тугодумов ПОВТОРЯЮ ! почему формат CR2 такой калечный, почему с другими БЛЯДЬ РАВАМИ ОН КАЛЕЧНЫЙ И С НИМ ТАК МНОГО ГЕМОРА ? хули вы тут начали... - ты не профи и не берись за дело, если не шаришь... ребята идите в баню, спасибо блядь за помощ, большое ! Читайте текст пипец !

Даже сказать нечего... Человек занимается обработкой фалов для буржуев за деньги и не знает вещей которые даже елементарными не назовешь... да еще бъется в истерике и ругается матом....
Причем ему попытались объянить с самого начала он по тупому гнул свое дайте ему фалы с расширением именно raw и не ибет... бо он их 3 года назад видел..., а может это был raf??

Расширения файлов RAW формата по производителям:
.dng — Adobe
.bay — Casio
.arw,.srf,.sr2 — Sony
.crw,.cr2 — Canon
.dcr,.kdc — Kodak
.erf — Epson
.mrw — Minolta
.nef — Nikon
.raf — Fujifilm
.orf — Olympus
.ptx,.pef — Pentax
.x3f — Sigma

Не нравится родной ФШ прошу для справки
Свободно распространяемые:
Adobe DNG Converter
Able RAWer
Adobe Camera Raw
dcraw
FastStone Image Viewer
Rawstudio
UFRaw
XnView
LibRAW

Проприетарные:
ACDSee
Adobe Photoshop Lightroom
Bibble
BreezeBrowser
Capture One
DxO
RawShooter
RawTherapee
SilkyPix Developer Studio

Поставляемые производителями фотоаппаратов (как правило входят в поставку):
Canon Digital Photo Professional (можете поросить у своего клиента или скачать с сайта Canon)
Konica Minolta Dimage Viewer
Nikon Capture NX
Olympus Master
Pentax Photo Laboratory
Sony Image Data Converter SR

Кстати проффесионал вы наш.... ФШ CS3 прекрасно обновляется сайта Адобы.... даже крякнутый (если крякали по уму) и безпроблемно окрывает все равы всех кенонов до 50го...

ЗЫ. Вообщем напейся... всеравно это не лечится... :D

Re: Blandger

Большое спасибо, очень доступно описано.

Re: magistr

Вы вообще видите, что я пишу ? я имел ввиду, что формат CR2 не кушает ни CS3 ни CS4, а вашу филькину грамату прошу убрать, я ж и написал, что для того, что б работать с ним в Фотошопе, нужно сперва CR2 перегнать в DNG а уж потом КамераРав в фотошопе ! Да что ж такое, не уж пишу не понятным языком ? Я ж не спорю, мы с вами об одном и том же говорим !

Re: Angered

По правде говоря, у меня складывается ощущение, что я попал в сумашедший дом, а на меня пытаются натянуть смирительную рубашку ? Уважаемый, я ж не спорю ну ёпть, ну где я писал, что формат РАВ один в своём роде ? блин ну я не знаю, ну что вы как дураку мне рассусоливаете ? я ж не спорю что форматы разные, я то и начал с того, что CR2 формат открыть не могу.. при чём тут это ? ну чего вы всё в одну кучу валите, я ж не пытался доказать, что РАВ один на свете и других быть не может… я ведь о корявости и сложности перегона этих форматов… об этой куче конвертеров, ну блин, ну к чему этот гон ?

И где я писал, что я профессионал ? я то и пишу – господа, я не фотограф, как открыть CR2 ? – блядь ну где я профессионал ? я задолбался вокруг одной сосны ходить… я не фотограф, но основы понимаю и что такое RAW знаю, у клиента моего руки-крюки, вот и сказал ему, что б делал снимки в рав, что б у меня был больше шансов качество выгнать по лучше… эти аберрации ебучие задолбали. Я вообще 3D шник, ну где я писал, что я профи ? я ведь свою правду вам не доказываю, просто вижу вы там себе уже что-то выдумали… мул ворвался балбес и давай всех учить, будьте так добры, перечитайте тему с самого начала.

Я то ругаюсь из-за того, что СS3 и CS4 с КамераРав с ходу не открывает CR2 (то есть надо перегонять, потому и писал, что кривой, а не потому, что не видел рахницы), вот в этом суть, а не в том, что вы кидаетесь на меня, дуралей не понимает что это всё равы… я что спорю что ли ?

это какой-то дурдом.

Вот вырезал кусочек из ещё одного мануала, вот так своими словами пытался объяснить что такое RAW и почему он мне нужен. Если я дурачёк, то это у меня с детства, но прошу вас, не нужно делать из меня ещё большего дурочка… раздули тут пипец какой-то, это дурдом полный !

Вкладення

• PhotoM2+.jpg
    PhotoM2+.jpg
    67.2 КБ · Перегляди: 80
Назад
Зверху Знизу