Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Colocation в Харькове

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужен ли ДЦ Харькову ?

• Я вообще не знаю что это и для чего.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
  • Опитування закрито .
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По иронии судьбы, в тот момент когда я писал это сообщение, в вашем ДЦ случилась авария. Пропало питание на двух вводах от двух подставнций, которые увы имеют общую высоковольтную часть. В это же время массово были разорваны сессии KH-IX, были отключены ряд клиентов, хостинг...
Да, посыпаю голову пеплом. Была проблема, но ваша, коллега, информация неверна. Было выключение не на вв-части, а, скажем так, "аварийно-профилактическое выключение", ручное, двух подстанций, без предупреждения. К сожалению, прилегла стойка с маршрутизаторами - не хватило нескольких минут. Серверы, по крайней мере, абсолютно большая часть, живы и здоровы. Вот, не поленился сделать скрин :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подобная проблема у нас впервые за несколько лет, так что статистически доступность на высоте не только по харьковским, но и, как минимум, по украинским меркам. Тем не менее, есть еще куда расти, и планы по увеличению надежности есть.

Но эта авария произошла в "старом" ДЦ. Новый же позволяет нам использовать тот же HSRP для увеличения доступности и надежности услуг, территориально распределив ключевые компоненты сети.

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шо-то давно постов от Дейнеки не было - сидит, наверное, обиженный и горько плачет...

Ага, пора выбрасывать джуниперы с экстримами, и покупать вот такие серверы, шоб "как у пацанов". Заодно сейчас разрыдаюсь до конца, позвоню в ЕТТ, УАР, Телеком и РЕТН и скажу, что все пропало, пускай свои роутеры срочно меняют на писюки :)

Да, посыпаю голову пеплом. Была проблема, но ваша, коллега, информация неверна. Было выключение не на вв-части, а, скажем так, "аварийно-профилактическое выключение", ручное, двух подстанций, без предупреждения. К сожалению, прилегла стойка с маршрутизаторами - не хватило нескольких минут. Серверы, по крайней мере, абсолютно большая часть, живы и здоровы. Вот, не поленился сделать скрин :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подобная проблема у нас впервые за несколько лет, так что статистически доступность на высоте не только по харьковским, но и, как минимум, по украинским меркам. Тем не менее, есть еще куда расти, и планы по увеличению надежности есть.

Но эта авария произошла в "старом" ДЦ. Новый же позволяет нам использовать тот же HSRP для увеличения доступности и надежности услуг, территориально распределив ключевые компоненты сети.

Увы, да, по украинским мерка, а по европейским после такой аварии, компания скромно себя обьявляет банкротом и уходит с рынка посыпая голову пеплом.

Ага, пора выбрасывать джуниперы с экстримами, и покупать вот такие серверы, шоб "как у пацанов". Заодно сейчас разрыдаюсь до конца, позвоню в ЕТТ, УАР, Телеком и РЕТН и скажу, что все пропало, пускай свои роутеры срочно меняют на писюки :)

Да не надо звонить - я слышал, главный УАРнетовец сегодня в Харькове, - Оршанского подмышку и на стрелку :)

А звонить никому не надо. До магистрала еще надо дорости. ETT, UARNET, РЕТН - магистральные операторы. В этом сегменте маршрутизатор с пропускной способностью ~100G считается оборудованием доступа :)

Да не надо звонить - я слышал, главный УАРнетовец сегодня в Харькове, - Оршанского подмышку и на стрелку :)

Кстати, да УАРнетовцы действительно могут много рассказать об оборудовании Juniper и его реакции на специфические TCP пакеты в известных версиях JunOS.

европа-деньги-триолан
как вам триада?

тезис-антитезис-синтез. Витя, только так.

Увы, да, по украинским мерка, а по европейским после такой аварии, компания скромно себя обьявляет банкротом и уходит с рынка посыпая голову пеплом.

покажите пример, начните с себя.
упало Авити - Дима сеппуку.

если ничего не делать, то ничего и не измениться.
кто же, если не ты?

"- Ну что же, славно, славно! - отозвался Стравинский, - вот все и
выяснилось. Действительно, какой же смысл задерживать в лечебнице человека
здорового? Хорошо-с. Я вас немедленно же выпишу отсюда, если вы мне скажете,
что вы нормальны. Не докажете, а только скажете. Итак, вы нормальны?
....
Предложение профессора ему очень понравилось, однако прежде чем
ответить, он очень и очень подумал, морща лоб, и, наконец, сказал твердо:
- Я - нормален." (с)

Кстати, да УАРнетовцы действительно могут много рассказать об оборудовании Juniper и его реакции на специфические TCP пакеты в известных версиях JunOS.
Открою страшную тайну, только никому, ок ? Каждый вендор в случае потенциально опасных ошибок в ПО публикует т.е. security advisory, где описывается проблема, возможный workaround и версии, где ошибка исправлена.

Так вот, то, о чем "много рассказать" могут разные люди, год назад проходило в официальной рассылке и в bugtraq, по-моему. Ничего страшного и странного тут нет. Никто из клиентов, купивших у нас juniper'ы, не пострадал, хотя мы и разослали advisory и обновление софта.
Многие не заапгрейдились до сих пор :)

Вот вы, коллега, были в еуропах, знаете вот такие подробности. И до сих пор на рынке, и голова не в пепле ? :)

Кстати, а можно список "ушедших" и "объявивших себя банкротом" ? :) А то вы, коллега, слишком уж художественно свистите :)

Orshansky: вот это - Ваше фото с фатерлянда (второе сверху в стартовом мессаге топика "какие тама у них датацентры")
Файл изменён: 2010:06:07 14:39:05
Оборудование для съёмки: Canon
Модель оборудования: Canon PowerShot A560
а вот это - "якобы вятты якобы в харькове" из текущего топика
Файл изменён: 2010:06:07 17:58:11
Оборудование для съёмки: Canon
Модель оборудования: Canon PowerShot A560
Вы по прежнему утверждаете, что показали тут в топике фотографии "роутеров с вяттами в харькове" ? :)

Открою страшную тайну, только никому, ок ? Каждый вендор в случае потенциально опасных ошибок в ПО публикует т.е. security advisory, где описывается проблема, возможный workaround и версии, где ошибка исправлена.

Так вот, то, о чем "много рассказать" могут разные люди, год назад проходило в официальной рассылке и в bugtraq, по-моему. Ничего страшного и странного тут нет. Никто из клиентов, купивших у нас juniper'ы, не пострадал, хотя мы и разослали advisory и обновление софта.
Многие не заапгрейдились до сих пор :)

Я тоже открою вам страшную тайну, одновременное техобслуживание на двух подстанциях в одном районе проводится только в случае, если у этих ТПП общая высоковольтная часть.

Вот вы, коллега, были в еуропах, знаете вот такие подробности. И до сих пор на рынке, и голова не в пепле ? :)

Ну вот какой у нас рынок? Смотришь ваш прайс 500 грн/1Мбит, 50Мбит - 10к грн, а на вашей же тех. площалке 1Г ETT отдают по 30 грн/1Мбит... Поэтому я не питаю иллюзий относительно украинского рынка, для меня это хобби.

Кстати, а можно список "ушедших" и "объявивших себя банкротом" ? :) А то вы, коллега, слишком уж художественно свистите :)

Плохая примета, а то у вас, денег не будет на новый ДЦ :)

Вы по прежнему утверждаете, что показали тут в топике фотографии "роутеров с вяттами в харькове" ? :)

Помоему это и ежику понятно, что не в Харькове. Где в Харькове такое оборудование размещать? Тут подстанции выключают пачками, а ДГУ устанавливать запрещено.

Orshansky: вот это - Ваше фото с фатерлянда (второе сверху в стартовом мессаге топика "какие тама у них датацентры")

а вот это - "якобы вятты якобы в харькове" из текущего топика

Знаете, коллега, есть ряд людей, которые любят фотографироваться с рядом красивыми машинами, коттеджами и т.д. Чужими причем. Но от наличия фотографии чужой Порш не станет своим, правда ? :)

Но а насчет 8*1G и т.п. - вкинуть в сервер, даже производства Dell пару quad-эзернетов можно. Но от этого он не станет роутером, даже если у него 8 хотсвоп винтов и SAS-контроллер на борту. Эта балалайка так и останется сервером. Просто там будет несколько портов gig-e :)

Дима, оставте их в покое, какое в железках на фоте железо? Я серьёзно спрашиваю.

Мастодонты с <1Г на двух аплинках, сказали покупать "аппаратные роутеры". Все.

Знаете, коллега, есть ряд людей, которые любят фотографироваться с рядом красивыми машинами, коттеджами и т.д. Чужими причем. Но от наличия фотографии чужой Порш не станет своим, правда ? :)

Но а насчет 8*1G и т.п. - вкинуть в сервер, даже производства Dell пару quad-эзернетов можно. Но от этого он не станет роутером, даже если у него 8 хотсвоп винтов и SAS-контроллер на борту. Эта балалайка так и останется сервером. Просто там будет несколько портов gig-e :)

А вы статью почитайте.
А я в след. раз поеду - подпишу :)

тема железа софтового роутера не раскрыта.
не поделитесь информацией от ваших друзей с триолана?

У меня нет "друзей с триолана". Что у них стоит в качестве пограничного маршрутизатора мне достоверно не известно. Но на аплинках у них 40Г. 2х10Г конет + 2х10Г ЕТТ, эта информация доступна в открытых источниках.

А вы статью почитайте.
Статье 100 лет в обед, я, по-моему, в твиттер себе ссылку на нее засылал. Никакого rocket-science там нет. Да, писюк можно заставить роутить до определенного момента, равно как и отдавать, допустим, web-контнент на большой скорости. Никакого откровения.

Но в статье нет ни слова о том, как поведет себя писюк после очередной "оптимизации интернета от utorrent", например. А я знаю, как он себя поведет :)

Но в статье нет ни слова о том, как поведет себя писюк после очередной "оптимизации интернета от utorrent", например. А я знаю, как он себя поведет :)

А откуда Диме знать? У него весь собственный опыт - фотки да статейки.

У меня нет "друзей с триолана". Что у них стоит в качестве пограничного маршрутизатора мне достоверно не известно. Но на аплинках у них 40Г. 2х10Г конет + 2х10Г ЕТТ, эта информация доступна в открытых источниках.

Extreme BlackDiamond.

Статье 100 лет в обед, я, по-моему, в твиттер себе ссылку на нее засылал. Никакого rocket-science там нет. Да, писюк можно заставить роутить до определенного момента, равно как и отдавать, допустим, web-контнент на большой скорости. Никакого откровения.

А как он может себя повести?

10Гбит / 128байт (пакет) ~ 10Mpps.

Серверная платформа Intel с соотв. интерфейсными сетевыми картами будет достойно справляться с поставленной задачей.

стоп, это софтовые?

Конечно нет. Но там задачи >20Г. Выбор оправдан. Кстати, если быть точным, то BlackDiamond - это скорее высокопроизводительны L3 коммутатор с поддержкой протоклолов динамической маршрутизации нежели "аппаратный роутер".

Назад
Зверху Знизу