Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Colocation в Харькове

🟢 22:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужен ли ДЦ Харькову ?

• Я вообще не знаю что это и для чего.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
  • Опитування закрито .
  • 🟢 22:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего парадоксального не вижу в вышесказанном.
На каждый товар есть свой покупатель.
Но как ни парадоксально есть достаточно западных "контентодержателей" и "генераторов трафика" которые очень активно двигаются к потребителям этого самого контента и трафика и соответственно все чаще размещают сервера не там, а здесь, поближе так сказать к потребителю.

Бред.
"Двигаются" не сервера. Максимум, что делают такие компании по продвижению к потребителю - арендуют транспорт и становятся участниками точек обмена траффиком. Например ******* является участником UA-IX, а google и yahoo - DEC-IX, AMS-IX, HK-IX.... У Харькова другая задача - самому двигаться к "контентодержателям" - в UA-IX, DEC-IX...

Есть и чисто харьковские предприятия которым будет выгодно держать сервера поближе, не в Европе и не в Киеве, а в 15-20 минутах езды на такси из любой точки Харькова.

"Заманчивая" перспектива из гермозоны сделать проходной двор.
Кстати, стойки закрытые?

• 🟢 22:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а чо, в украине уже появились Tier 1 операторы?

чо, реально ? :D

дык
канешн реально
любой уважающий себя пионер может за чирик устроить себе прямой пиринг на Франкфурт!
а чо?

В принципе да. Ребята набили абонбазу... и пирятся уже в Киеве: Триолан, Airbites, Ipcom... следующий шаг - Германия.
Cogent предлагает L2 200Мбит/с point-to-point Киев-Франкфурт за 400Е.
Только вот у ИТЛ все никак... 1000Е 50Мбит :D

В принципе да. Ребята набили абонбазу... и пирятся уже в Киеве: Триолан, Airbites, Ipcom... следующий шаг - Германия.
Cogent предлагает L2 200Мбит/с point-to-point Киев-Франкфурт за 400Е.
Только вот у ИТЛ все никак... 1000Е 50Мбит :D

Каждый идет своим путем.
Кто-то раскидывает тысячи мыльниц по чердакам и километры витых пар над проводами ЛЭП ради подключения абонентов любой ценой...
Кто-то набивает базы абонентов для отчета перед инвесторами...
Кто как может.
Время покажет.

Каждый идет своим путем.
Кто-то раскидывает тысячи мыльниц по чердакам и километры витых пар над проводами ЛЭП ради подключения абонентов любой ценой...
Кто-то набивает базы абонентов для отчета перед инвесторами...
Кто как может.
Время покажет.

Время действительно покажет. Но путь указывает руководитель, а если руководитель идет на ощупь?

Ну вот тот же ДЦ на 150кВт на 25-ть стоек в Харькове не рентабелен по определению.

Ну и в догонку 150кВт/25-т стоек =6кВт на стойку
при этом читаем в пресс релизе:
Емкость датацентра – 1000 юнитов, система электропитания рассчитана на мощность 150 кВт.
...
Электропитание каждой стойки производится двумя независимыми распределительными фидерами мощностью 11кВт

Вы уверены, что люди не умеющие делить, видят правильный путь?

Ну вот тот же ДЦ на 150кВт на 25-ть стоек в Харькове не рентабелен по определению.

По франкфуртским ценам есссссественно не выгоден.
К сожалению не Франкфурть у нас.
Вот мы и пришли к тому что каждое качество стоит своей цены.
Не правда ли?
Или вы думаете что объем рынка в Харькове в разы больше 1000 юнитов и можно достаточно быстро утилизировать такую емкость и соответственно окупить капвложения?
Так постройте датацентрик на свои кровные или кредитик возьмите под залог собственной недвижимости или движимости или под что вам там дадут не знаю. Потом быренько набейте клиентов на 10000 юнитов по европейским ценам. И мы тогда скажем "О как же Вы были правы господин Оршанский!". И будем искренне восхищаться Вами! Я первый приду к Вам с головой посыпанной пеплом! Обещаю!
А то, как я уже кажется говорил когда-то однажды, "трындеть... и мешки ворочать... это две большие разницы".

По франкфуртским ценам есссссественно не выгоден.
К сожалению не Франкфурть у нас.
Вот мы и пришли к тому что каждое качество стоит своей цены.
Не правда ли?
Или вы думаете что объем рынка в Харькове в разы больше 1000 юнитов и можно достаточно быстро утилизировать такую емкость и соответственно окупить капвложения?
Так постройте датацентрик на свои кровные или кредитик возьмите под залог собственной недвижимости или движимости или под что вам там дадут не знаю. Потом быренько набейте клиентов на 10000 юнитов по европейским ценам. И мы тогда скажем "О как же Вы были правы господин Оршанский!". И будем искренне восхищаться Вами! Я первый приду к Вам с головой посыпанной пеплом! Обещаю!
А то, как я уже кажется говорил когда-то однажды, "трындеть... и мешки ворочать... это две большие разницы".

К счастью я никогда этого делать не буду, потому что знаю, что рынок у такого ДЦ в Харькове сравним с горнолыжным подъемником построенным в лесопарке.
Воля, NewTelco и УТ на 300% закрывают потребность Украины в качестыенных ДЦ.
И собственно возникает вопрос, а каков смысл строить в Харькове такой ДЦ? Нет, я просто хочу понять логику. Что бы ездить туда на такси?
Впрочем я искренне желаю ИТЛ найти клиентов на 1000юнитов и научиться делить.

К счастью я никогда этого делать не буду, потому что рынок у ДЦ в Харькове сравним с горнолыжным подъемником.
И собственно возникает вопрос, а каков смысл строить в Харькове такой ДЦ? Нет, я просто хочу понять логику. Что бы ездить туда на такси?
Впрочем я искренне желаю ИТЛ найти клиентов на 1000юнитов и научиться делить.

Все очень просто.
Ну некуда было новых клиентов принимать на колокейшен!
Понимаете?
Существующий датацентр уже почти год как был практически на 100% "забит", и как ни парадоксально спрос превышал предложение, вот и пришлось строить ДЦ...
Спасибо за пожелания.

Все очень просто.
Ну некуда было новых клиентов принимать на колокейшен!
Понимаете?
Существующий датацентр уже почти год как был практически на 100% "забит", и как ни парадоксально спрос превышал предложение, вот и пришлось строить ДЦ...
Спасибо за пожелания.

Да, действительно все просто.
Не совсем Харьков, но так для сравнения:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13258341&postcount=1

Мусье не удержался хуем померяццо?

Мопед не мой. Так, что просто скромно констатирую факты.

Замашки какие то пионерские, сайт прикрыли из Мира... И это в бизнес-время.
Код:
mtr itl.ua

3. uarnet-gw.ip4.tinet.net           0.0%     3   21.9  21.9  21.6  22.2   0.3
 4. 194.44.212.36                     0.0%     3   37.2  37.2  37.0  37.3   0.1
 5. 194.44.181.58                     0.0%     3   44.9  50.0  44.9  59.9   8.6
 6. 217.12.195.222                    0.0%     3   42.4  42.8  42.4  43.4   0.5
 7. ???

Останнє редагування:
Вы уверены, что люди не умеющие делить, видят правильный путь?

Коллега, а вы понимаете разницу между общей нагрузкой на объект и толщиной кабеля и характеристиками автоматов на стойку ?

=)

itl.ua !=
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, кроме этого, ничего не закрыто. Нам скрывать нечего. Желающие могут потрассировать, например, с route-server.ip.att.net

Хотя вроде как взрослые все, а трейсрутами меряются :)

Коллега, а вы понимаете разницу между общей нагрузкой на объект и толщиной кабеля и характеристиками автоматов на стойку ?

=)

itl.ua !=
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, кроме этого, ничего не закрыто. Нам скрывать нечего. Желающие могут потрассировать, например, с route-server.ip.att.net

Хотя вроде как взрослые все, а трейсрутами меряются :)
Я отойду от темы топика ,
Скажите , какая разница между человеком платящим вам 7500 грн\мес и 300гр\мес ?
Извените за неккоректный вопрос но -
Вы вложили деньги в будущих клиентов , а не в существующих , я правильно понимаю ? Вы думаете никто из 121 провайдеров , официальных и неофициальных в городе не видят действий в виде развития новых направлений у городских кабельных звёздочек середины 90х годов заложеных , видят .В данном случае я поддержу Оршанского:)

Назад
Зверху Знизу