Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

CM 212 plus vs zalman cnps10 Performa

• Автор теми Автор теми ipip
  • Дата створення Дата створення
та я хотел performa в htpс втулить. но она не влезла, тогда решил заменить в писюке, мало ли может градуса на 4-5 лучше будет как кричат знатоки в просторах инета, которые напрямую наверное не сравнивали, а эффективность меряли кол-вом тепловых трубок и весом, забывая о том что тепловые трубки бывают разного качества и конструкция с прямым контактом все таки неплоха. Может кому-то полезен будет мой опыт при выборе нового кулера
вывод (они одинкаовы практически!) исходя из этого не рекомендую перформу, причины были написаны выше

До критичных температур дело ведь не доходит ? :) вот и слава богу :)
а +\-2гр. то ерунда) а насчет обдува пластин 2-мя вентилями незнаю даже... у меня скайт ниндзя 3-й, пробывал вешать второй вентиль на 120мм, 1 градус разницы...

лучше бы на нокту менял;) как у тебя;)

нокту может и возьму, уж очень вентиль понравился:) или просто вентиль pwm. 212 радитор впринципе устраивает, гнать до 4ггц не собираюсь. главное тишина и удобство монтажа при замене термопасты выше всяческих похвал. практически как на клипсу вешать. у перформы никуда не подлезть, а если не приклеивать бекплейт то каждый раз при снятии радиатора надо снимать матплату.

нокту может и возьму, уж очень вентиль понравился:) или просто вентиль pwm. 212 радитор впринципе устраивает, гнать до 4ггц не собираюсь. главное тишина и удобство монтажа при замене термопасты выше всяческих похвал. практически как на клипсу вешать. у перформы никуда не подлезть, а если не приклеивать бекплейт то каждый раз при снятии радиатора надо снимать матплату.

согласен, у 212 крепление удобное.

нокту может и возьму, уж очень вентиль понравился:)

А у мну на ней пара ТУ-140 висит (как же я задолбался их туда вечать), а Р-14 на корпусе. Спецом брал С14, чтоб на северный мост и питание обдув был.
А в НТРС надо Ноктю L-12 брать - дороговато, конечно, зато тихо и прохладно.

а чем родные вентили не устроили? они же вроде получше

а чем родные вентили не устроили? они же вроде получше

Не, не получше. По всем обзорам (и на Оверах и на Ф-Центре) ТУ-140 один из лучших и в качестве корпусного и в качестве радиаторного, а вот Р-14 везде в середнячках. Вот я и решил, что при такой конфигурации мамка будет обдуваться лучше. Да и на корпусе мне удобнее 3-пин использовать (я их резисторами душу, чтоб не шумели :), а на 4-пин у меня резисторов нет).

современные материнки в биосе управляют кулерами, резюки это крайни случай когда разьмов мало. а как ту-140 по шуму? родной был с pwm?

современные материнки в биосе управляют кулерами, резюки это крайни случай когда разьмов мало. а как ту-140 по шуму? родной был с pwm?

Резисторами он ещё больше "душит" их;) что бы ещё тише работали;)

По шуму вентиль отличный :клас: Был бы шумный, я б их не держал у себя, т.к. комп живет в спальне и должен быть тихим :) ТУ-140 с рwm, Р-14 нет.
Из 4 разъемов для вентилей мамка управляет двумя 4-пиновыми (процессорный и еше один - управляются и 3 и 4 пиновые вентили), 2 других (3-пин) не управляются, вот их то я и душу :) В данный момент 7 корпусных вентилей крутятся от 250 (2 на боковой крышке) до 700 (перед и за корзиной и еще на ******е) об./мин., в крыше где то 500-600 об./мин. На проце в простое 550, в нагрузке 800 об./мин., на видухе - простой - 1200, нагрузка - 1650 об./мин. Как то так :)

откуда у них такие разнящие показатели:D:confused: мюген почти не оторвался)

Вкладення

• ixbt.webp
    ixbt.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 69
откуда у них такие разнящие показатели мюген почти не оторвался)
Та с чего бы им быть такими разными, кулера то очень похожи. А у Мюгена хоть площадь значительно больше.
Я тесты смотрю на Оверах.ру и Ф-Центре :)

Торт еще и какой. Продувать пластины надо как следует.
У этого торта 8000 м2 при весе 750гр. и 47 пластинах и 6 5 трубках. А у 212 - 6000 м2 при весе 626гр. и 57 пластинах и 4-ех трубках. Это значит одно - дайте залману нормальную работу и нормальные условия.

Только не м2, а мм2.

походу ixbt.com проплатил денег залман чтоб анализы хорошие были) нада старичка Биг Тайфун потестить

Та с чего бы им быть такими разными, кулера то очень похожи. А у Мюгена хоть площадь значительно больше.
Я тесты смотрю на Оверах.ру и Ф-Центре :)
а я везде понемногу, мне нравиться easycom. на нём хоть инфа реальная по данным кулерам правда с quiet сравнивали, но он почти тоже самое что и перформа, один градус разницы:)

Останнє редагування:
Мне Изяком нравится тем, что можно самому железяки выбрать для сравнения. А вот сами обзоры и тесты мне у них не все нравятся, а по охладу вообще слабовато у них - ни шум, ни поток не меряют.
Мне нравятся обзоры Джордана (Ф-Центр) и Каа (Оверы).

кстати новая перформа повторила констукцию 212-го) видать неспроста. назвали ее оптима

Кулера с прямым контактом и с классическим ведут себя по разному, на разных процах с разными размерами кристалла, разной конструкцией тепловой крышки и как следствие с разным распределением тепла по тепловой крышке, в тестах используют разные процы, отсюда и разные результаты.
В основном для амд лучше подходят кулера с прямым контактом, для интела с классическим. Где то есть темы по этому поводу на оверах ру.
Отсюда и получается что 212й сровнялся с перформой на платформе амд.
Уверен что на интеле ситуация изменится и 212й проиграет перформе.

Кулера с прямым контактом и с классическим ведут себя по разному, на разных процах с разными размерами кристалла, разной конструкцией тепловой крышки и как следствие с разным распределением тепла по тепловой крышке, в тестах используют разные процы, отсюда и разные результаты.
В основном для амд лучше подходят кулера с прямым контактом, для интела с классическим. Где то есть темы по этому поводу на оверах ру.
Отсюда и получается что 212й сровнялся с перформой на платформе амд.
Уверен что на интеле ситуация изменится и 212й проиграет перформе.

насчёт того что используют разные процы согласен но, только не easycom у них стенд один и тот же что для 212 го так и для quiet и для многих других процов, может щас уже они его обновили:) хороший сайт, я у них материнку выиграл не так давно:клас: так что вариант разные процы и условия не катит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кстати quiet лучше performa на 1-2 градуса, судя по этому тесту вариант что на интел картина поменяеться не увидел

насчёт того что используют разные процы согласен но, только не easycom у них стенд один и тот же что для 212 го так и для quiet и для многих других процов, может щас уже они его обновили
Я имел в виду разные стенды на разных сайтах.

судя по этому тесту вариант что на интел картина поменяеться не увидел
Это ж ни о чем не говорит, на других процах ситуация может измениться.
Поищи на оверах ру тесты кулеров с разными основаниями на разных платформах, а то я ща наговорю лишнего, потом не смогу подтвердить.

Назад
Зверху Знизу