4000 грн на місяць

CM 212 plus vs zalman cnps10 Performa

• Автор теми Автор теми ipip
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 389
Сегодня поставил на phenom 1045t performy и удивился тому что она в простое проигрывает пару градусов 212-му , и в нагрузке 2-3 градуса тоже:D что я делаю не так, вродеж у перформы на одну тепловую больше , да и габариты с весом тоже больше. плюс ко всему у перформы кулер работал на 780 а у 212-го до 600:confused::confused: кто нибудь сравнивал эти кулеры? не могу найти обзоры с прямым сравнением.
ЗЫ. буду ставить наверное назад 212-ый у него вес меньше, и крепление отличное в отличае от залмана, гемор еще тот

забыл добавить что кулер стоял один и тот же на двух кулерах ноктуа 120мм
слева 212 26-27 градусов в комнате, справа залман 27-28гр в комнате.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    104.7 КБ · Перегляди: 141
Останнє редагування:
Для нормальной работы перформы, флекс и с подобным соотношением габарит/площади и кол-ва пластин и массы, необходимо пластины равномерно продувать. А такое возможно только двумя вентиляторами. Не важно на каких оборотах. Дуть с одной стороны на перформу не эффективно.

Для нормальной работы перформы, флекс и с подобным соотношением габарит/площади и кол-ва пластин и массы, необходимо пластины равномерно продувать. А такое возможно только двумя вентиляторами. Не важно на каких оборотах. Дуть с одной стороны на перформу не эффективно.
условия вроде как равные и больше в пользу перформы на 150 оборотов:)

а с крепежом залман явно перемудрил, хотя стоит рвоно без перекосов,пасты минимум,темпа ядер одинаковая. кривопоставил думаю можноисключить

залман уже давно не торт.

Торт еще и какой. Продувать пластины надо как следует.
У этого торта 8000 м2 при весе 750гр. и 47 пластинах и 6 5 трубках. А у 212 - 6000 м2 при весе 626гр. и 57 пластинах и 4-ех трубках. Это значит одно - дайте залману нормальную работу и нормальные условия.

Останнє редагування:
Вообще ничего странного. Еще раз говорю, обслужи толком площадь радиатора. Не можешь обдуть, чего тогда жаловаться.

может быть, тут спросил у человека который кулеры часто продавал и имел возможность тестить, он говорит что перформа на 12 градусов эффективнее должна быть и без дополнительного навесного

Не знаю. Может такое сравнение поможет. Не знаю что еще можно требовать от хрени за 260гр. И обрати внимание на то что я говорил. На малых оборотах без нагрузки и с одним вентилем залман не очень эффективен из за того, что пластины тяжело продуваются. Что ты и наблюдал. Не. Посмотрел внимательней +- пофиг.
30-zalman-cnps10x-performa-flex.webp

Останнє редагування:
сегодня в комнате 26 грдусов перформа дала 52 градуса в нагрузке. ошибался насчёт проигрывает я б сказал равны. опчем ж все уверены что перформа должна быть круче

меня тоже впринцип,посмотрел обзор на easycom обзор 212 сравнил го там с quiet который лучше перформы на 1-2 градуса, так получаеться перформа и 212 равны, т.к. 212 проигал quiet те же 1-2 градуса

просто в инете бытует мнение что залман эталон и на голову выше чмырдяйского 212-го, когда покупал 212 повёлся на более низкую цену,уровень шума и оборотов вентилятора, да и камень холодный был.походу надо его обратно вернуть у него крепление более надёжное,удобное и продуманное, да и качество получше в мелочах.
немного страшно за задние транзисторы на сокете, бекплейт не приклеивал чтоб если что обратно вернуть и не отдирать от матери скотч. вся кочструкцич двигаеться туда сюда и упираеться в эти задние транзисторы

Останнє редагування:
меня тоже впринцип,посмотрел обна easycom обзор 212 сравнил го там с quiet который лучше перформы на 1-2 градуса, так получаеться перформа и 212 равны, т.к. 212 проигал quiet те же 1-2 градуса

просто в инете бытует мнение что залман эталон и на голову выше чмырдяйского 212-го, когда покупал 212 повёлся на более низкую цену,уровень шума и оборотов вентилятора, да и камень холодный был.походу надо его обратно вернуть у него крепление более надёжное,удобное и продуманное, да и качество получше в мелочах.
немного страшно за задние транзисторы на сокете, бекплейт не приклеивал чтоб если что обратно вернуть и не отдирать от матери скотч. вся кочструкцич двигаеться туда сюда и упираеться в эти задние транзисторы

не внимательно прочитал старпост, у меня CoolerMaster Hyper 212 PLUS Evo

Назад
Зверху Знизу