Тут могла бути Ваша реклама!

Clarus реально ли довести до ума?

🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
бери на бляхах!

• 🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не то чтоб клон совсем, но по запчастям очень многое оттуда.

Нет, не под 40, и машинку я могу себе позволить посвежее. А эта просто нравится, такое бывает. За сколько я ее продам - не важно вообще, в качестве капиталовложения автомобили не рассматриваю, в принципе. Мне проще поставить ее в гараже и пусть стоит. Я не люблю расставаться с такими вещами, да и необходимости в этом нет.

Честно, вот не нравится внешне. Кларус - он с ебанцой какой-то интересной.

Не, в качестве альтернативы рассматриваю только Сонату, Хёндай которая. Такое же старье, но вот именно на мой вкус красивая безумно.

Вот в каком-то таком цвете и подыскиваю)

Увы, насчет предыдущих владельцев - 100% правда. А насчет ломучего говна... Да в среднем такое же ломучее, как и всё остальное, просто шансов найти не убитое мало.

Увы, так и есть, тут можно годами ждать. При случае в отпуске покатаюсь по стране, а пока... Собственно, спешки с покупкой и нету)

Ну если шило свербит - бери. Хобби это здорово. Желательно с бортовиком

А правда,что приборы видны только когда включено зажигание?А так только чёрное стекло.Помню в журнальном обзоре середины 90-х когда-то прочитал.Потом видел один раз-не было чёрного стекла,все приборы видны как обычно.Вот интересно,то обзорщик такой был,или Кларус,который я видел,после колхоза.

Все залежить від бюджету.
Якщо готовий вкласти 5—8 К баксів, то буде конфетка.

Заліза там вже немає, тому поварити пофарбувати буде мінімум двушка.
Перетягнути весь салон, торпеду, карти, кермо, замінити більщість затертих стекол, та можливо заднє з обірваними обігрівом.
Відкапіталити двигун, замінити всю підвіску.
Це по суті Мазда 626жє.
Якщо пощастить, єдине що ти не ремонтуватимеш — це коробка.

Якщо вкладати такі гроші, то краще в авто які мають цінність.

Майже однаково дорого довести до ладу Кларус, чи легендарну Вольву, чи навіть якийсь Краунвік.

Але, якщо є гроші та свербить — роби.
За п'ять років відновиш, а там продаси за 3к бо захочеться кращої :))))

Я вже вклав більше ніж 2/3 від вартості в свою тачку і ще не кінець :))))
А вона була в чудовому стані, окрім мілких недочотів :))))

Если ещё не писали что кларус пиздец уебище ширпотребское

видел кларус,ничего особого в ней нет,обычное старое авто,а судя по годам,деньги будет тянуть что пылесос и расстраивать хозяина болячками всех старых авто,и согласен с предыдущими отписавшимся-оно этого не стоит и потраченных денег ты не вернёшь.если и впрягаться в восстановление,то надо брать более легендарное авто,в зависимости от толщины кошелька,типа,советский автопром,если денег не много или импортный авто,с изюминкой,старые европейцы или американцы.имхо

Глянь на Крайслер середины 90-х годов выпуска если некуда девать деньги

Что ж, здесь действительно есть над чем задуматься. Наверное, в самом деле поищу что-то "полегендарнее", так интереснее будет. Но у меня ж вкусы такие, бля, что один геморрой будет) Мерин бы 126, а еще лучше - 116, ну или что-то в этом духе... Щас опять скажут, что это дрова всё, да я и сам знаю.
В общем, всем искренне благодарен, получил много информации к размышлению.
З.Ы. трудно жить, когда такие сложные вкусы, как у меня)))

Если бы кларус не гнил как нексия, то был бы минимальный смысл.
Мне кажется их единицы остались уже.
Прородители в виде 626 еще ездят, там хоть смысл есть восстанавливать.

если нужна машина 90х, то нужно брать беенве е34 535 с мотором м30 - это ведро стоит ковыряния в гараже.

Если бы кларус не гнил как нексия, то был бы минимальный смысл.
Мне кажется их единицы остались уже.
Прородители в виде 626 еще ездят, там хоть смысл есть восстанавливать.
Я хз что там на нексии наговаривают, но у моей кумы нексия уже лет 10, плюс первый хозяин года 4 - и никаких проблем с кузовом нету.

Я хз что там на нексии наговаривают, но у моей кумы нексия уже лет 10, плюс первый хозяин года 4 - и никаких проблем с кузовом нету.
Это какая-то фантастическая единственная в мире. Остальные гниют со скоростью света.
Посмотри сколько их ездит. И прикинь сколько было.

И чемодан денег к ней :)

да ну шо ты :) если найти не гнилой кузов и с минимумом колхоза, то хватит пухлого лопатника :D

если самому ковыряца, то она недорогая по запчастям, ходовая копейки, мотор простой и надежный, коробас механика то же, если как Иксрэй не перекрашивать полностью то стоимость владения фигня. ну а в идеал выводить любое старое ведро затратно.

Доброго всем времени суток. Печаль в том, что мне безумно нравятся Kia Clarus, но они почти все или из-под такси или из-под дурачков. Купить хочу для себя, но почти все они в печальном состоянии. Реально ли ее поднять до действительно добротного состояния, если она из-под такси или лучше не браться вообще?
По запчастям, вроде как, недостатка нет, а вот по салону и кузовщине реально ли обойтись без колхоза, чтоб не лепить из говна и свиста? И есть ли какие-то неприятные особенности в обслуживании?
Заранее просьба не плеваться говном - и так понимаю, что выбор не лучший)

Кларус лет 7 назад был самой недооценённой тачкой в Украине. Я взял в 2011 за 5.4 куе второго кларика с Электролюком,микролифтом и кожанным салоном. Мозг особо невыносима, по кузову оцинкованная,кроме порогов и арок. Они гниют как сумасшедшие. Пороги сварил с нержавейки(сварщики сильно матюкались), чертеж порогов нашел в инете, отвёз лист на лоск, там по чертежу выгнали. Арки подошли кажется с Форда эскорта, стоили около 200 грн/шт. Попадал в дтп,менял капот, бампер, левое крыло. Все брал на разборке на алексеевке на рынке(потом они переехали в Дергачи, у них ещё номер заканчивается на 4444), перед продажей менял задний бампер( неудачно на парковке супермаркета сдал назад). Цены на тот момент были не сильно кусучие(капот порядка 1200, крыло~~600-700). В двигало не влазил, в коробку тоже. Стартер,генератор ремонтировал на стартерке, ходовка сильно мозг не выносила, прокладка клапанной крышки все время текла, какую только не ставил-пох, все равно текла. АБС иногда работала,иногда нет, забил на нее. Свет в фарах был дерьмовый-фары полировал и поставил линзы-стал сразу все видеть. Очень низкая, и большой вынос переднего бампера,цеплялся через каждый второй переезд рельс. А так в целом машинка неприхотлива, все запчасти на экзисте всегда были в наличии. Ходовая соната/626 жф. Машинка комфортная в езде(за свои деньги комфортнее не встречал), с запчастями проблем не было, разборки по Украине присутствуют. В общем,если есть хороший добросовестный стошник и сможешь подобрать в более-менее живом состоянии- бери и не парься, но лишний раз подумай, стоит ли за 4000(покупка)+1500(вложения в первый год,чтобы довести до ума) покупать кларика или лучше посмотреть в сторону чуть более свежих,более практичных авто(типа Серато,акцента и прочей пластиковой срани)

в сторону чуть более свежих,более практичных авто(типа Серато,акцента и прочей пластиковой срани)
Вот прямо в точку. Учитывая, что машинку ищу просто для "покататься на выходных", практичность для меня явно на первом месте не будет. А когда машина больше на гаджет какой-то похожа с кучей пластмассы и электроники - ну не моё это. На первом месте у меня ремонтопригодность, на втором - надежность просто средняя хоть, лишь бы обслужить сам мог. Так-то для меня хватило бы и обычного Форда Сиерры (двушечка dohc), но нет в нём какой-то изюминки)

Восстанавливать древнее авто неблагодарное дело. Куча головняка, затрат и в результате всё равно получаешь старое ведро, которое может сломаться в любой момент просто от возраста.
Если уже так хочется привести в порядок что-то древнее, то поищи варианты поинтереснее. Тот же мэрс или бээмэ. Или японца интересного. Как вариант - пригнать с ЕС под растаможку (хз как сейчас таможить древние бляхи). По итогу хоть получишь действительно интересное авто, а не среднестатистический старый таз, которое ничем не выделяется среди других старых машин.

Назад
Зверху Знизу