Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Цитрусы

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1209
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Цитрусы

У меня два больших лимона, выращенных из косточки. Хочу привить веточку плодоносящего. Как правильно это сделать?:) И может у кого есть плодоносящий и могут поделиться веточкой, чтоб не ждать весны ( у меня у мамы в Днепропетровске есть, но я к ней раньше марта-апреля не попаду)

Тань, как правильно сделать - почитай тут:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

и тут:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

А что у мамы есть из цитрусовых? ;)

Только огромный лимон, который ей кто-то отдал, т.к. посчитали, что он умер. А мама его оживила!!!!!! Плодоносит который год (у нее частн. дом и сделан из веранды своеобразный "зимний сад").

Спасибки за ссылочки! Только не совсем понятно привой должен быть свежесрезанным или можно тот, кот. постоял в водичке?

Лучше, конечно, свежесрезанный. Но если вариантов нет, и везешь его откуда-то, то что делать... :)
Думаю, что если черенок не подвявший, то не важно, свеже или не очень. Главное, чтобы чувствовал себя хорошо.

Тоже так думаю, ведь цитрусовые не очень "водянистые" (если можно так сказать). У них даже на свежесрезанном черенке не выступает сок. так что буду экспериментировать...

Просто если срежешь веточки, то пока будешь везти, замотай их в мокрую тряпочку и замотай полностью в полиэтилен, чтобы не привяли.

Вчера постригла своих красавцев почти налысо, т.к. за зиму облысели. Все еще надеюсь, что кто-нибудь харьковский отзовется и презентует веточку для прививки!!!!

Есть веточки новогрузинского сорта и сочинского. если нужно в личку пишите.

Написала.

Интересно, что такое "Сочинский" сорт? Типа лимон, привезенный из Сочи? :D

Интересно, что такое "Сочинский" сорт? Типа лимон, привезенный из Сочи? :D
".....Неплохие показатели имеет новый сорт лимона Сочинский, выведенный Сочинской опытной станцией. Он очень урожайный, с хорошим качеством плодов". К сожалению более подробного описания сорта я не нашел.

M.Serg, а у вас нет череночков??

А кто-нибудь знает что такое Каламандин?

А кто-нибудь знает что такое Каламандин?
Каламондин(цитрофортунелла) - гибрид мандарина с кумкватом. Существует множество форм, в том числе пестролистные. Это быстрорастущее и хорошо ветвящееся деревце. В природных условиях вырастает до 2,5-3 м, в комнате высота не превышает 80 см. Листья мелкие длиной 3,0-5,0 см и 2,0-3,0 шириной, глянцевые, темно-зеленые, ланцетные, широколанцетные, верхушка заостренная, основание клиновидное (у пестролистных экземпляров листья могут иметь неправильную овальную форму), с приятным запахом. Черешки в основном узкокрылатые.

Сочинского к сожалению нету.

А может у Вас есть другой вид лимона, который нормально живет в квартирных условиях ( как уже выше писала, нет возможности холодной зимовки)?:confused::confused::)

А может у Вас есть другой вид лимона, который нормально живет в квартирных условиях ( как уже выше писала, нет возможности холодной зимовки)?:confused::confused::)
Лимоны есть, но большинство из того что есть еще маленькие совсем, т.е. даже не цвели, поэтому боюсь обмануть.
У меня практически у всех лимонов была теплая зимовка в этом году.

Жаль, хотела привить в этом году!

Первый эксперимент удался!! Вот (если кому интересно)https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=12295457#post12295457
Но ищу еще черенок , т.к. прижился только один и необходимо перепривить!!

ОТЗОВИТЕСЬ, у кого есть черенок плодоносящего лимона!!

Назад
Зверху Знизу