Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лимон Мейера - плодоношение...

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
кто мне подскажет, от чего лимон Мейера скрутил листья?
какие могут быть причины?

Ой, уже аж ручки чешутся, вот только где череночков набрать для привоя???:confused::confused::confused:
Как вариант подождать может кто из местных будет свои лимоны стричь, а можно обратиться к гуру(тут где-то ссылка пробегала на В. Кутового) у него сортов разных...

кто мне подскажет, от чего лимон Мейера скрутил листья?
какие могут быть причины?
Листья могут скручиваться из-за недостатка микроэлементов, можно вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
описания глянуть и понять чего не хватает

Молодец!:клас: Молодец!:) Я вот тоже хочу мандарин привить, а фотками не поделетесь?;)

УРААААААА!!! ПРИВИВКА УДАЛАСЬ- один черенок точно прижился!:yahoo: Делюсь фотками

Только ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ- как поступить с соседними веточками- стволиками: обрезать совсем и дать расти дальше? Не будут ли они забирать соки у привитой веточки и доминировать над ней???:confused: (прижилась та, кот. посерединке)
И еще- когда можно снимать изоленту???

Останнє редагування:
И мне бы тоже цену на черенок, если конечно еще есть?

УРААААААА!!! ПРИВИВКА УДАЛАСЬ- один черенок точно прижился!:yahoo: Делюсь фотками

Только ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ- как поступить с соседними веточками- стволиками: обрезать совсем и дать расти дальше? Не будут ли они забирать соки у привитой веточки и доминировать над ней???:confused: (прижилась та, кот. посерединке)
И еще- когда можно снимать изоленту???
Супер!! Главное что первый блин не комом! На других форумах вообще-то рекомендуют обрезать. :)

Класс:клас:, я бы попробовала попытку номер 2 на те же ветки, зачем сразу срезать:(? А с лентой я не советчик,:confused:повременила бы месяцок. Моя тренировка персик на сливу оказалась удачной все 5 почек. а вот из 5 черенков только 2 прижились.

Останнє редагування:
Я тоже так подумала- зачем срезать, ведь можно еще раз привить, вот только опять черенки искать... И уже наверное позновато. А если ждать след. года, то эти будут мешать хорошему росту привитой- она даже зрительно меньше размером.
Поэтому решила удалить самую короткую (кот. без прививки), а на ту, кото. неприжилась поискать все же черенок, только другого сорта! Вот.

никак не могу разобраться со своим лимоном. края листиков имеют коричневые пятнышки. а потом отпадают. то ли нехватка чего-то, то ли перелив. не могу определить.
сейчас лимон пустил очень много почек. боюсь, что со всеми он не справится. чем его подкормить?

пошли новые веточки, при этом осыпаются старые листья. по 2-3 сразу падает. я хочу понять основное: это перелив или нехватка чего-то?

выпустил лимон новые веточки, на кончиках были бутончики. но потом они отпали вместе с последними новенькими малюсенькими листиками. лимону уже года 3 а он как-то не развивается совсем.

Смотрите что там с корнями. Думаю что все дело в них. Может горшок великоват для лимона и корни закисают?

тоже подумала о том, что надо пересадить или перевалить, в общем, проверить корни.

посмотрела корни, хорошая корневая. корни еще не оплели горшок, но и горшок не большой.
в общем, буду формировать то, что назвывается кроной, сейчас она очень проредела.

кстати, Таня, тебе не нужен черенок? могла бы поделиться, потому что он растет в бок, а я хочу сформировать, чтобы росли веточки вверх

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, когда лучше отрезать черенок с лимона?
На лимоне выросла новая веточка, листики уже вызрели, но мне не нравится, эта веточка идет в бок и вниз. Хочу отрезать, чтобы новый прирост шел вверх.
Когда лучше отрезать и какой длины?

олюня Если не сложно, выложите фотку лимона, тогда будет проще показать как отрезать с него веточку.

лимон

вот такой лысый лимон

вот такая растет крокозябра

хочу подрезать веточки, пусть уже голым будет. и буду ждать нового роста.
растет на западном окне, но солнышко там есть с обеда.

а чем подскажете подкормить? недавно подкармливала удобрением Лимон. перед этим куринным навозом.

олюня я бы посоветовала вам выставить ваш лимончик на балкон и опрыскивать его теплой водичкой утром и вечером. Даже если солнышко будет у него хотя бы час этого вполне достаточно. Поливать только после подсушки верхнего слоя грунта. Мои стоят на балконе, но в тени и прекрасно себя чувствуют. Желаю удачи!:кокетка3:
Да, и если ему понравится на балконе обязательно его немного подстригите, сделайте ему прическу.:шаман:

спасибо большое. не решалась выносить на балкон, потому что читала, что привередливые эти лимоны, листьями бросаются. в моем случае, правда, скидывать уже больше нечего. и вроде намечаются почки роста новых веточек.

Как там ваши лимончики??? Темку забросили совсем, да и автор что-то пропал со своими хорошими советами.......

да, автора нам не хватает.......
а мой Мейера сбросил в жару все листья, отвезла я его родителям в сад. пока не оклемался.

Назад
Зверху Знизу