4000 грн на місяць

Лимон Мейера - плодоношение...

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
Ой, уже аж ручки чешутся, вот только где череночков набрать для привоя???:confused::confused::confused:
Как вариант подождать может кто из местных будет свои лимоны стричь, а можно обратиться к гуру(тут где-то ссылка пробегала на В. Кутового) у него сортов разных...

кто мне подскажет, от чего лимон Мейера скрутил листья?
какие могут быть причины?
Листья могут скручиваться из-за недостатка микроэлементов, можно вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
описания глянуть и понять чего не хватает

Молодец!:клас: Молодец!:) Я вот тоже хочу мандарин привить, а фотками не поделетесь?;)

УРААААААА!!! ПРИВИВКА УДАЛАСЬ- один черенок точно прижился!:yahoo: Делюсь фотками

Только ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ- как поступить с соседними веточками- стволиками: обрезать совсем и дать расти дальше? Не будут ли они забирать соки у привитой веточки и доминировать над ней???:confused: (прижилась та, кот. посерединке)
И еще- когда можно снимать изоленту???

Останнє редагування:
УРААААААА!!! ПРИВИВКА УДАЛАСЬ- один черенок точно прижился!:yahoo: Делюсь фотками

Только ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ- как поступить с соседними веточками- стволиками: обрезать совсем и дать расти дальше? Не будут ли они забирать соки у привитой веточки и доминировать над ней???:confused: (прижилась та, кот. посерединке)
И еще- когда можно снимать изоленту???
Супер!! Главное что первый блин не комом! На других форумах вообще-то рекомендуют обрезать. :)

Класс:клас:, я бы попробовала попытку номер 2 на те же ветки, зачем сразу срезать:(? А с лентой я не советчик,:confused:повременила бы месяцок. Моя тренировка персик на сливу оказалась удачной все 5 почек. а вот из 5 черенков только 2 прижились.

Останнє редагування:
Я тоже так подумала- зачем срезать, ведь можно еще раз привить, вот только опять черенки искать... И уже наверное позновато. А если ждать след. года, то эти будут мешать хорошему росту привитой- она даже зрительно меньше размером.
Поэтому решила удалить самую короткую (кот. без прививки), а на ту, кото. неприжилась поискать все же черенок, только другого сорта! Вот.

никак не могу разобраться со своим лимоном. края листиков имеют коричневые пятнышки. а потом отпадают. то ли нехватка чего-то, то ли перелив. не могу определить.
сейчас лимон пустил очень много почек. боюсь, что со всеми он не справится. чем его подкормить?

выпустил лимон новые веточки, на кончиках были бутончики. но потом они отпали вместе с последними новенькими малюсенькими листиками. лимону уже года 3 а он как-то не развивается совсем.

тоже подумала о том, что надо пересадить или перевалить, в общем, проверить корни.

посмотрела корни, хорошая корневая. корни еще не оплели горшок, но и горшок не большой.
в общем, буду формировать то, что назвывается кроной, сейчас она очень проредела.

кстати, Таня, тебе не нужен черенок? могла бы поделиться, потому что он растет в бок, а я хочу сформировать, чтобы росли веточки вверх

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, когда лучше отрезать черенок с лимона?
На лимоне выросла новая веточка, листики уже вызрели, но мне не нравится, эта веточка идет в бок и вниз. Хочу отрезать, чтобы новый прирост шел вверх.
Когда лучше отрезать и какой длины?

хочу подрезать веточки, пусть уже голым будет. и буду ждать нового роста.
растет на западном окне, но солнышко там есть с обеда.

а чем подскажете подкормить? недавно подкармливала удобрением Лимон. перед этим куринным навозом.

олюня я бы посоветовала вам выставить ваш лимончик на балкон и опрыскивать его теплой водичкой утром и вечером. Даже если солнышко будет у него хотя бы час этого вполне достаточно. Поливать только после подсушки верхнего слоя грунта. Мои стоят на балконе, но в тени и прекрасно себя чувствуют. Желаю удачи!:кокетка3:
Да, и если ему понравится на балконе обязательно его немного подстригите, сделайте ему прическу.:шаман:

спасибо большое. не решалась выносить на балкон, потому что читала, что привередливые эти лимоны, листьями бросаются. в моем случае, правда, скидывать уже больше нечего. и вроде намечаются почки роста новых веточек.

Назад
Зверху Знизу