Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитомегаловирусная инфекция

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Одесса способствует развитию своеобразного чувства юмора.:клас:

Ответа не было. При чем здесь чувство юмора. Вопрос очень серьезный. 18.06.10 Вы написали "...В некоторых уважаемых мной харьковских лабах на ВЭБ,ЦМВ, зостер, ВИЧ берут цитратную кровь- т.е. ищут в клетках..."
Так есть в Харькове лаборатории которые ищут ДНК ЦМВ или других герпетических вирусов в клетках, а не в сыворотке?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ЦМВ здесь почти наверняка ни при чём.

Ревматолог в больнице сказал, что именно вирус и при чём.
И заниматься моим лечением должен невропатолог.

Хоть врач и сказал, что анализы нормальные, я посмотрел- есть повышенные показатели.

Какой именно вирус сказали?

А я не думаю. Одно из основных проявлений ЦМВ у взрослого сначала - проявления во рту, о чём ТС не говорит вообще. А такие массовые жалобы больше похожи на генерализацию (если это ЦМВ), а такая генерализация - явный иммунодефицит, что всё-таки редкость.

Вы имеете ввиду язык - так он обложен плотным белым и и корня желтоватым налётом.

Ничего толком не говорят, считают, что имеет место энцефалопатия инфекционно- аллергическая, дисциркуляторная

ЦМВ - вирус сначала концентрируется в слюнных железах. При любом способе заражения. Это может проявляться увеличением этих желез или лимфатических узлов вокруг. (Ну и общим недомоганием.) Или никак не проявляться.

Вот мои симптомы:
состояние резкой слабости, боль во всем теле, головные боли ,перебои в работе сердца, желудочно-кишечные нарушения, боли в мышцах, суставах ,позвоночнике, короче сбой всего организма.

а как определить увеличены слюнные железы я не знаю

в клиническом анализе непонятно написано-Гр-64,2; Л- 20,9, М- 14,9

Раз муж в больнице - привезите 1-2 мл венозной крови с гепарином в ин-т Мечникова, только пусть даст согласие на обнародование результатов. Или сами выложите в теме. 2 рабочих дня и мы четко ответим - есть ли лейковиремия

Что такое лейковиремия?

Вот мои симптомы:

а как определить увеличены слюнные железы я не знаю

в клиническом анализе непонятно написано-Гр-64,2; Л- 20,9, М- 14,9

Что такое лейковиремия?

Нахождение вируса в лейкоцитах. Общий термин "виремия" - вирус в крови в данном случае некорректен.

Так лейкоциты в норме-7,6*10^9

Ответа не было. При чем здесь чувство юмора. Вопрос очень серьезный. 18.06.10 Вы написали "...В некоторых уважаемых мной харьковских лабах на ВЭБ,ЦМВ, зостер, ВИЧ берут цитратную кровь- т.е. ищут в клетках..."
Так есть в Харькове лаборатории которые ищут ДНК ЦМВ или других герпетических вирусов в клетках, а не в сыворотке?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=350146&page=8
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=350146&page=10

IgG означает всего-навсего то, что человек в своей жизни встречался с вирусом. Когда-то.

Так что получается, что все мои симптомы - это последствия перенесённого когда-то вируса.

А какой смысл в назначенных мне препаратах ацекловир и цеклоферон, если вирус в неактивной форме, не смотря на такой результат анализа?

А какой смысл в назначенных мне препаратах ацекловир и цеклоферон, если вирус в неактивной форме, не смотря на такой результат анализа?

А смысл в том, чтобы ты не пришел на форум и не создал тему о том, как врач тебе сказал "Забей на цитомегаловирус!" и ничего тебе не выписал. Или ты бы был больше рад, если бы он тебе выписал таблетки глицерофосфата кальция за 2 гривны/упаковка?

Повторяю вопрос. 18.06.10 Вы написали "...В некоторых уважаемых мной харьковских лабах на ВЭБ,ЦМВ, зостер, ВИЧ берут цитратную кровь- т.е. ищут в клетках..." Если Вы не можете подтвердить эти слова и указать эти лаборатории, так и напишите "я ошибся" или "я соврал"

Так что получается, что все мои симптомы - это последствия перенесённого когда-то вируса.

А почему вирус в неактивной форме?

Так это Booker так пишет, что IgG- это когда то перенесённая инфекция, но моё теперешнее состояние таково, что вирус атакует постоянно.

А смысл в том, чтобы ты не пришел на форум и не создал тему о том, как врач тебе сказал "Забей на цитомегаловирус!" и ничего тебе не выписал. Или ты бы был больше рад, если бы он тебе выписал таблетки глицерофосфата кальция за 2 гривны/упаковка?

А почему Вы считаете, что у меня дефицит кальция?

А почему Вы считаете, что у меня дефицит кальция?

Я так не считаю. Да и кальций из таблетки глюконата или глицерофосфата усваивается только на бумаге в научных трудах. Данный препарат был назван условно, в качестве примера препарата, который стоит недорого и никому не вредит, чем и отличается от ацикловира или циклоферона.

Ну не сам же я себе назначаю лечение, а врач в стационаре.
И назначил на длительный срок.
И это в дополнении к ежедневной капельнице и уколам.

Ну не сам же я себе назначаю лечение, а врач в стационаре.
И назначил на длительный срок.
И это в дополнении к ежедневной капельнице и уколам.

Ну да, понятно. Вам все втолковывают - по факту наличию антител не лечат, а Вы продолжаете свое.
Нужен определенный симптомокомплекс, вписывающийся в данную патологию и анализы на антиген (грубо говоря, определить - вирус активен или нет)

А кроме ЦМВ какие ещё вирусы искались? Бак посев крови делали?Болят суставы - синдром Рейтара исключили?

Повторяю вопрос. 18.06.10 Вы написали "...В некоторых уважаемых мной харьковских лабах на ВЭБ,ЦМВ, зостер, ВИЧ берут цитратную кровь- т.е. ищут в клетках..." Если Вы не можете подтвердить эти слова и указать эти лаборатории, так и напишите "я ошибся" или "я соврал"

Я не ошибся, ну и уж тем более не соврал ( ????) .Смотрите предыдуший список лаб-ий, если память коротка.
А кстати как дела с ПЦР в Одессе по сравнению с Харьковом - можете упростить себе задачу и сравнить только Ин-ты?

Останнє редагування:
Я не ошибся, ну и уж тем более не соврал ( ????) .Смотрите предыдуший список лаб-ий, если память коротка.
А кстати как дела с ПЦР в Одессе по сравнению с Харьковом - можете упростить себе задачу и сравнить только Ин-ты?

А кстати, речь не об этом. Но отвечу. Мне нет смысла сравнивать институты, т.к. наука и анализы для публики - 2 большие разницы. В моем институте в Одессе (противочумном) стоит новый дорогой 5-канальный австралийский амплификатор с возможностью определения точечных мутаций. Работают вирусологи и бактериологи высочайшего уровня. В институте Мечникова В Харькове нет ПЦР.
Не можете дать информацию - тезис остается прежним: "В ХАРЬКОВСКИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПЦР ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ НА ГЕРПЕТИЧЕСКУЮ ГРУППУ НЕДОСТОВЕРНЫ"

Андрей ! Вы что... ?
Вам ответили на вопрос в каких уважаемых лабах делают ПЦР по цитратной крови? Ответили! Вы теперь меняете вопрос на вопрос о достоверности, надеясь, что никто не помнит что было в начале, а вы меня в чём-то уличили?
Ваше административное эго не даёт возможности признать что кто-то может лучше сделать анализы чем вы?
Самое забавное , что можете выкручивать вопрос как хотите, но я так понимаю вы всегда будете против.

Останнє редагування:
А кроме ЦМВ какие ещё вирусы искались? Бак посев крови делали?Болят суставы - синдром Рейтара исключили?

Анализ сдавал на:

Цитомегаловирус (IgM-AT)
Цитомегаловирус (IgG-AT)
Хламидиоз (IgA-AT)
Хламидиоз (IgG-AT)
Уреаплазмоз (IgA-AT)
Уреаплазмоз (IgG-AT)

Всё отрицательно, кроме Цитомегаловирус (IgG-AT)

Сегодня заехал в поликлинику к инфекционисту, она сказала и сделала запись в карточке:
У больного имеет место цитомегаловирусная инфекция- хроническое течение. Ст. ремиссии.
В настоящий момент противовирусная терапия не показана.

Пусть ревматологи и невропатологи разбираются и лечат.

Назад
Зверху Знизу