Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитомегаловирусная инфекция

• Автор теми Автор теми Витяй
  • Дата створення Дата створення
Цитомегаловирус AT-IgG -0.165(0.11) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
Цитомегаловирус AT-IgМ - 0.028 (0.312) отрицательный
клинические анализы -норма

Витяй! Начинать вопрос надо было как раз с предоставления результатов анализа! У вас же или опечатка в ответе, но нет превышения AT-IgG в 15 раз! Дискуссия ведётся уже целый день, а оказывается нет ничего - у вас цифры в пределах ошибки метода ИФА!

Останнє редагування:
Витяй! Начинать вопрос надо как раз с предоставления результатов анализа!

Ну это на любителя. Далеко не каждый клиницист захочет первым делом изучить бумажку с анализом. Да и те, кто захочет, могут ведь поинтересоваться, в какой лабортории делался анализ и по какому поводу он делался. Далеко не каждой лаборатории можно доверять безоговорочно. И отнюдь не все исследования делаются обоснованно. Об этом тоже не раз говорилось на форуме...

Ну это на любителя. Далеко не каждый клиницист захочет первым делом изучить бумажку с анализом. Да и те, кто захочет, могут ведь поинтересоваться, в какой лабортории делался анализ и по какому поводу он делался. Далеко не каждой лаборатории можно доверять безоговорочно. И отнюдь не все исследования делаются обоснованно. Об этом тоже не раз говорилось на форуме...

В данном конкретном случае все были загипнотизированы фразой "ПРЕВЫШЕНИЕ В 15 РАЗ" и дискуссия шла вокруг "симптоматика ЦМВ не ЦМВ" - а оказалось, что опять не ясно (опечатка? да/нет).

В данном конкретном случае все были загипнотизированы фразой "ПРЕВЫШЕНИЕ В 15 РАЗ" и дискуссия шла вокруг "симптоматика ЦМВ не ЦМВ" - а оказалось, что опять не ясно (опечатка? да/нет).

Так именно поэтому я и прошу всегда рассказать всё ab ovo, с самого начала. А если мне сразу говорят про какое-то превышение и тычут неизвестно кем поставленный диагноз, то не умею я делать назначения исключительно по переданным через испорченный телефон анализам и по чьему-то диагнозу. Если я не знаю пациента, не вижу превышения чего-либо, если я не ставил этот диагноз, как я могу говорить о его достоверности? Как могу корректировать назначения?

Когда у меня есть какие-то сомнения и я прошу пациента пройти какое-то обследование, то именно я и обязан прокомментировать принесенный результат. А тут вообще непонятно, кто и по какому поводу направлял на исследование, и как это исследование повлияло на ход лечения и на прогноз.

Абсолютно согласен, но лучше документ в руках, чем со слов описание результата.

делалось обследование в лаборатории Б.А.Т имеется несколько филиалов: на Пушкинской 79/1 , Карла Маркса 10 и т.д Лаборатория имеет свой сайт опечатки никакой нет.
На обследование направлял ревматолог

делалось обследование в лаборатории Б.А.Т имеется несколько филиалов: на Пушкинской 79/1 , Карла Маркса 10 и т.д Лаборатория имеет свой сайт опечатки никакой нет.
Раз опечатки нет, то будьте внимательны когда пишете - нет у вас обострения инфекции ЦМВ, в пределах нормы титр антител ( у многих был контакт с ЦМВ, смотрите выше что писал тот же Андрей).

Раз опечатки нет, то будьте внимательны когда пишете - нет у вас обострения инфекции ЦМВ, в пределах нормы титр антител ( у многих был контакт с ЦМВ, смотрите выше что писал тот же Андрей).

Тогда уж продолжайте мысль. КРАК был прав?

Тогда уж продолжайте мысль. КРАК был прав?
А это уже, вам, врачам решать - правда,кто-то ещё дал совет забить на ЦМВ ( правда может быть это другой вирус?)....

А раз направлял ревматолог то наверняка есть и результаты на ревмо пробы - а в целом присоединяюсь к Крокодилу - хотите полноценный ответ , дайте полноценную информацию.

А это уже, вам, врачам решать - правда,кто-то ещё дал совет забить на ЦМВ ( правда может быть это другой вирус?)...
IgG означает всего-навсего то, что человек в своей жизни встречался с вирусом. Когда-то.

А раз направлял ревматолог то наверняка есть и результаты на ревмо пробы ...

Вот-вот... Если человек попадает к ревматологу, значит у него есть какая-то симптоматика, какой-то анамнез... А мы даже возраста пациента не знает, не говоря уже о перенесенных ранее заболеваниях.

Муж(ему 45 лет) попросил написать что В связи с ухудшением его состояния он лег на лечение в больницу
ревмо-пробы отрицательные

Цитомегаловирус AT-IgG -0.165(0.11) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
Цитомегаловирус AT-IgМ - 0.028 (0.312) отрицательный
клинические анализы -норма
На анализы направлен ревматологом для установления диагноза.

"Ради интереса ТС может сдать кровь на АГ ЦМВ бесплатно у меня." - Вы иммуннолог? что это за анализ?

Раз муж в больнице - привезите 1-2 мл венозной крови с гепарином в ин-т Мечникова, только пусть даст согласие на обнародование результатов. Или сами выложите в теме. 2 рабочих дня и мы четко ответим - есть ли лейковиремия

Букер, Крокодайл, Директ и другие, кто что-то понимает. По поводу ЦМВ. Диагностика наличия/уровня/вида антител имеет смысл лишь у детей, беременных и при возможном первичном инфицировании. Во всех остальных случаях нужно искать антиген. Может ли быть вирус в слюне во время ремиссии без каких-либо проявлений? Может. Это не маркер обострения. Где тогда искать? В лейкоцитах в первую очередь, в моче, в сперме, цервикальном соскобе. Методом ИФ
Насчет поиска ДНК методом ПЦР у меня большие сомнения в достоверности. Не знаю, как в нормальных лабораториях, но в харьковских ищут фрагменты ДНК вирусов герпеса в сыворотке крови. В то время как вирус находится в клетке. Поэтому положительные результаты - обычно случайность.

Раз муж в больнице - привезите 1-2 мл венозной крови с гепарином в ин-т Мечникова, только пусть даст согласие на обнародование результатов. Или сами выложите в теме. 2 рабочих дня и мы четко ответим - есть ли лейковиремия

Букер, Крокодайл, Директ и другие, кто что-то понимает. По поводу ЦМВ. Диагностика наличия/уровня/вида антител имеет смысл лишь у детей, беременных и при возможном первичном инфицировании. Во всех остальных случаях нужно искать антиген. Может ли быть вирус в слюне во время ремиссии без каких-либо проявлений? Может. Это не маркер обострения. Где тогда искать? В лейкоцитах в первую очередь, в моче, в сперме, цервикальном соскобе. Методом ИФ
Насчет поиска ДНК методом ПЦР у меня большие сомнения в достоверности. Не знаю, как в нормальных лабораториях, но в харьковских ищут фрагменты ДНК вирусов герпеса в сыворотке крови. В то время как вирус находится в клетке. Поэтому положительные результаты - обычно случайность.
В некоторых уважаемых мной харьковских лабах на ВЭБ,ЦМВ, зостер, ВИЧ берут цитратную кровь- т.е. ищут в клетках.А если ПЦР с флюоресцентной меткой, то можно и в сыворотке найти ДНК ( флюор чувствительней на 2 порядка) - со слов исполнителей.

В некоторых уважаемых мной харьковских лабах на ВЭБ,ЦМВ, зостер, ВИЧ берут цитратную кровь- т.е. ищут в клетках.А если ПЦР с флюоресцентной меткой, то можно и в сыворотке найти ДНК ( флюор чувствительней на 2 порядка) - со слов исполнителей.

В каких лабораториях? Вы рискуете.

В каких лабораториях? Вы рискуете.
Опять двадцать пять, уже десять раз писал какие лаб. уважаемые.
Репликация вируса есть всегда, поэтому определить наличие вирусных частиц в сыворотке можно и с э/ф детекцией, а с появлением реал тайма так и подавно ( со слов исполнителей - 10 частиц в 1мл крови для ГЕП-С ).

Останнє редагування:
Опять двадцать пять, уже десять раз писал какие лаб. уважаемые.
Репликация вируса есть всегда, поэтому определить наличие вирусных частиц в сыворотке можно и с э/ф детекцией, а с появлением реал тайма так и подавно ( со слов исполнителей - 10 частиц в 1мл крови для ВИЧ-1 ).

То есть, нет в Харькове таких лабораторий?

среди прочих назначений назначили ацикловир для лечения ЦМВ в дозировке 1200мг день 1месяц, потом 800мг в день 1месяц, циклоферон по схеме. Разве ацикловир применяют в лечении ЦМВ ведь в инструкции к препарату ничего не сказано об этом
Данный вирус имеет ли отношение к полиартриту, энцефалопатии?

Назад
Зверху Знизу