Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитомегаловирусная инфекция

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 377
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Цитомегаловирусная инфекция

обнаружили Цитомегаловирусную инфекцию, она в 15раз превышает норму. Кто с таким сталкивался: что это и как его лечат, и что ждет впереди

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кто "она" превышает?

Кто "она" превышает?

Цитомегаловирусная инфекция. Нетрудно догадаться...

Такое впечатление иногда складывается, что люди собираются лечить свою бумажку со своим анализом или врачебным заключением. Ни слова ни о себе, ни об имеющейся симптоматике, ни о течении болезни...

В реальной жизни я обычно прошу запрятать бумажку и рассказать подробно, что именно беспокоит, а бумажку показать мне попозже, когда она потребуется для прояснения ситуации. Ну а на форуме я таки попрошу Вас ненадолго открыть закрытую важную тему, чтобы написать свою "Памятку консультирующемуся".

забей ты на ЦМВ
хороший способ просадить бабки и печень на лечении.
а то ща начнутся протефлазиды всякие...

состояние резкой слабости, боль во всем теле, головные боли ,перебои в работе сердца, желудочно-кишечные нарушения, боли в мышцах суставах позвоночнике, короче сбой всего организма. Так что "забей" не получится, нужно лечится.

кто занимается этим лечением: ревматолог или иммуннолог.Протефлазид-это гомеопатический препарат?

ЦМВ здесь почти наверняка ни при чём.

Потому что пока что ТС не привёл никаких анализов, а такие массовые жалобы не очень характерны.

Потому что пока что ТС не привёл никаких анализов.

Иснреходя из субъективных жалоб, приведенных ТС, я на 90% уверен в том, что основная причина, или одна из причин - хроническая герпетическая инфекция (например, цитомегаловирусная)

состояние резкой слабости, боль во всем теле, головные боли ,перебои в работе сердца, желудочно-кишечные нарушения, боли в мышцах суставах позвоночнике, короче сбой всего организма. Так что "забей" не получится, нужно лечится.

Когда хотят получить нормальную консультацию, то не стесняются хотя бы возраст свой назвать, рассказать, как давно появилась симптоматика, в каком порядке развивалась дальше, какие меры принимались, каков был эффект... Режим труда и отдыха тоже имеет некоторое значение. Врач не обязан это всё додумывать сам.

Чтобы правильно сориентироваться самому и сориентировать пациента, надо иметь достаточно информации (помимо клинической симптоматики нужны и анамнез жизни, и анамнез болезни, если есть - то результаты дополнительных исследований...). А когда информацию вытягиваешь по крупицам, то у читателей форума складывается впечатление что мне это нужнее, чем пациенту. Это неправильное впечатление, и я не хочу его впредь создавать.

Иснреходя из субъективных жалоб, приведенных ТС, я на 90% уверен в том, что основная причина, или одна из причин - хроническая герпетическая инфекция (например, цитомегаловирусная)
А я не думаю. Одно из основных проявлений ЦМВ у взрослого сначала - проявления во рту, о чём ТС не говорит вообще. А такие массовые жалобы больше похожи на генерализацию (если это ЦМВ), а такая генерализация - явный иммунодефицит, что всё-таки редкость.

А я не думаю. Одно из основных проявлений ЦМВ у взрослого сначала - проявления во рту, о чём ТС не говорит вообще. А такие массовые жалобы больше похоже на генерализацию (если это ЦМВ), а такая генерализация - явный иммунодефицит, что всё-таки редкость.

Локальная ЦМВ может себя проявлять цервицитом или гепатитом, пневмонией или простатитом, циститом или пиелонефритом, воспалением сллюных желез, менингитом и т.д. и т.п. , т.е. очень по-разному. Синдром хр. усталости, отчасти описанный ТС, объясняется при герпесе вторичным иммунодефицитом из-за лейковиремии (большая или меньшая часть лейкоцитов выращивает в себе вирус и не выполняет функции имунного надзора)

у меня хр усталость, например, пока я не высплюсь.
Если так охота потратить бабло можно сходить к врачу и сдать пачку анализов ИМХО
клинический крови, имунный статус, на гепатиты там и прочее прочее прочее. Врачи с удовольствием выпишут, зачем гадать?
"состояние резкой слабости, боль во всем теле, головные боли ,перебои в работе сердца, желудочно-кишечные нарушения" - кстати вроде при перебоях с печенью бывает. Пусть врач копает, и наверняка ЦМВ там будет на последнем месте.

Локальная ЦМВ может себя проявлять цервицитом или гепатитом, пневмонией или простатитом, циститом или пиелонефритом, воспалением сллюных желез, менингитом и т.д. и т.п. , т.е. очень по-разному. Синдром хр. усталости, отчасти описанный ТС, объясняется при герпесе вторичным иммунодефицитом из-за лейковиремии (большая или меньшая часть лейкоцитов выращивает в себе вирус и не выполняет функции имунного надзора)
Первоначально почти всегда проявляется в слюнных железах, это практически маркер у взрослого. Общая реакция может быть, но довольно быстро проходит. А здесь, насколько я понимаю, длится это долго и без вовлечения рта и лица, иначе это была бы первая жалоба.
А гепатит, пневмония и т.п. - всё-таки проявления генерализации, при нормальном иммунном ответе до этого не доходит (у подавляющего большинства). И иммуннодефицит должен быть ДО ЦМВ (т.е. это не следствие). Иначе гепатита и т.п. просто не будет.
Прикольный мы тут спор развели.:D

обнаружили Цитомегаловирусную инфекцию, она в 15раз превышает норму. Кто с таким сталкивался: что это и как его лечат, и что ждет впереди
ну вы тут наотвечали :D Может хоть кто-то по темке что-нибудь скажет:іржач:или 3 доктора это уже не консилиум , а базар:confused:

ну вы тут наотвечали :D Может хоть кто-то по темке что-нибудь скажет:іржач:или 3 доктора это уже не консилиум , а базар:confused:

Вопрос ТС некорректен изначально. Наличие АТ к ЦМВ ни о чем не говорит вообще. Как-то (лет 7-8 назад) я проводил эксперимент - проверяли новый ридер и посмотрели антитела к ЦМВ в реакции ИФА у 10 моих сотрудников. У ВСЕХ 10 они были. Только у одного из 10 был низкий коэффициент авидности (т.е. заражение произошло относительно недавно).

Но, учитывая послеуказанные жалобы ТС, это вполне может быть стадией обострения ЦМВ (или других герпетических инфекций). Подтвердить или опровергнуть это может анализ на наличие АГ вирусов в лейкоцитах ИФ методом (т.е. надо искать антиген, а не антитела)

Ради интереса ТС может сдать кровь на АГ ЦМВ бесплатно у меня.

Выясниццо в конце концов, что это - психосоматика у ТС.:D

Все перечисленная симптоматика вполне возможна при психических расстройствах.
Бывает и намного хуже. При этом ни один тест ничегошеньки не показывает.

Цитомегаловирус AT-IgG -0.165(0.11) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
Цитомегаловирус AT-IgМ - 0.028 (0.312) отрицательный
клинические анализы -норма
На анализы направлен ревматологом для установления диагноза.

"Ради интереса ТС может сдать кровь на АГ ЦМВ бесплатно у меня." - Вы иммуннолог? что это за анализ?

Назад
Зверху Знизу