А есть статистика: сколько заработали нары, а сколько получили квартиры?При Сталине была намного больше вероятность заработать нары, а не квартиру. Позже тоже квартиру не все желающие получали. Тем более машину.
И это ты мне про "фееричность" заявляешь?Есть не статистика , а просто знание
ты сам его начал, я ж заранее попросил этого не делатьПонятно. Начинается класический стиль общения на ХФ
Статистику по репрессиям я тебе уже приводил. В теме "Утомленные солнцем. Противостояние".А есть статистика: сколько заработали нары, а сколько получили квартиры?
Статистики нет, стало бытьСтатистику по репрессиям я тебе уже приводил. В теме "Утомленные солнцем. Противостояние".
И ссылки давал и цитаты. Официальные. А ты мне только название книг, которые мне надо прочитать.
Дык, и первая часть закончилась тем же - в политику.А по поводу выданных квартир - это к Джероду. Он про них начал.
В общем-то, как всегда. Обсуждение фильма свели к политике.
Ознакомился. Не увидел ничего существенного, касательно данной дискуссии.Статистики нет, стало быть.
Долго рыться не хочу, но вот интересную вещь читал: Постановление СНК СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если есть желание - ознакомься.
Так может не будем повторяться?Дык, и первая часть закончилась тем же - в политику.
легко - убрать из темы сувенира - и разговор будет только о кино.. в прошлой теме он тоже старался заниматься паникёрством по прошломуТак может не будем повторяться?
Понимаешь, с таким успехом я могу сказать: ну, репрессировали миллионов шесть, ну, говорят, расстреляли миллион. Но еще не факт, что их расстреляли в реале в том количестве, половина, поди, сами собой померли.Ознакомился. Не увидел ничего существенного, касательно данной дискуссии.
Ну повысили работникам на Урале и Дальнем Востоке зарплату на 20%. Ну продавали им дома по 10 тыщ тех денег. Да ещё и не факт, что зарплата такая и была в реале.
Ессно, а как еще рассуждать? После повышения стоимость должна составить столько-то, должен получить столько-то и т.д.Там в статье чувак явно фантазирует: "Повышение зарплаты для указанных работников должно было составить", " каждый работник должен был получить", "После повышения 25 августа 1946 г. средняя месячная зарплата указанных категорий работников Урала, Сибири и Дальнего Востока должна была составлять" и бла-бла-бла.
Ты хочешь сравнить 70-е прошлого века и 10-е этого?Далее: "Индивидуальные жилые дома для них предлагались по цене...бла-бла-бла". Я тебе больше сказать могу - при Брежневе жигули "для них предлагались" по цене 1000 руб, только почему-то (понятно почему) по такой цене купить нельзя было. Стояли в очередях годами. Как и на квартиры. А теперь сравни количество авто в 70-е и сейчас. И сделай вывод.
Ты считаешь иначе? ОбоснуйДалее чувак продолжает фантазировать: "Таким образом, можно пропорционально этой цене перевести среднюю зарплату тех работников 1946 г. в современные рубли. В переводе на рубли РФ 2010 г. относительно стоимости жилья это примерно 100 тыс. рублей."
Перевёл хуйзнает по какому принцыпу, сделал хуйзнает как глубокий вывод.
А вот тут я тебе отвечу, потому как сам с Урала: будучи в начале 90-х в одном из сел Оренбургской области, жил несколько дней в доме постройки именно того времени (прадед купил или получил - врать не буду, не спрашивал). Да, не сегодняшние мегамодные двухэтажные особняки, но даже для сегодняшнего времени очень недурственно. Я на такой сегодня не скоро заработаю. Это глядя на постройки, в которых живут дедушки/бабушки в селах Харьковской области. В домах, построенных лет 30-40 назад.Далее : "Похоже, даже сразу после войны сталинское государство платило свои работникам столько, сколько современные рабочие Урала, Сибири и дальнего Востока В СРЕДНЕМ не получают."
Охуеть выводы! А качество тех домов и современных он не сравнил? Соответственно и цены будут отличаться.
Ну да, собственно. Казалось бы, при чем тут МихалковКороче, это не статистика, которую ты просишь, это каракули и умничинья интернетовского писаки.
Да и не понял, к чему тут работники Урала и Дальнего Севера к Украине?
Согласен.Так может не будем повторяться?
По твоему повышение зарплаты на 20% (тоже мне достижение, у меня за 10 лет зарплата повысилась на мульён процентов) сопоставима с 600 000 расстреляных и 3 миллионами репресированых?Понимаешь, с таким успехом я могу сказать: ну, репрессировали миллионов шесть, ну, говорят, расстреляли миллион. Но еще не факт, что их расстреляли в реале в том количестве, половина, поди, сами собой померли.
А согласно постановлению товарища Хрущёва в 80-е мы должны были жить при комунизме.Ессно, а как еще рассуждать? После повышения стоимость должна составить столько-то, должен получить столько-то и т.д.
Тебя смущает - должен или нет? Так делающий выводы же это бабло не получал.
Согласно постановлению - получали.
Это не я хочу сравнить, это вы уже начали сравнивать. И про машины и про квартиры и про возможности человека тогда и сейчас не я начал.Ты хочешь сравнить 70-е прошлого века и 10-е этого?А почему не с 1914, года машин вообще ни у кого не было?
Я никак не считаю. У меня нет данных. Поэтому я и не пишу таких статей. И не даю на такие статьи ссылки.Ты считаешь иначе? Обоснуй.
Так приведи данные про рост зарплат и раздачу нашару квартир в те времена на Украине. Мы ж сравниваем как жилось тогда и сейчас. А сейчас я живу не на Урале, поэтому мне неважно, как было ТОГДА ТАМ.Ну да, собственно. Казалось бы, при чем тут Михалков.
Круто. У меня за 10 лет зарплата настолько не повысилась.По твоему повышение зарплаты на 20% (тоже мне достижение, у меня за 10 лет зарплата повысилась на мульён процентов) сопоставима с 600 000 расстреляных и 3 миллионами репресированых?
Ну, поскольку постановление было принято, деньги получали, не так ли?А согласно постановлению товарища Хрущёва в 80-е мы должны были жить при комунизме.
Меня смущает формулировка "должны получать" в разговоре о прошлом. В разговоре о будущем логично, но когда говоришь о прошлом, то надо писать не "должны получать", а "получали". Из этого делаю вывод, что автор статьи понятия не имеет, были ли на самом деле реализованы эти постановления.
Да нет, я вроде как сравнение в том аспекте, который преподнес ты, не делал.Это не я хочу сравнить, это вы уже начали сравнивать. И про машины и про квартиры и про возможности человека тогда и сейчас не я начал.
Я тебя не заставляю читать выводы "чувака". Я предложил ознакомиться с постановлением. Выводы ты и сам прекрасно можешь сделать. Я надеюсь, по крайней мере.Я никак не считаю. У меня нет данных. Поэтому я и не пишу таких статей. И не даю на такие статьи ссылки.
Обосновывать свои умозаключения должен тот, кто их провозглашает.
А так чувак пукнул в лужу, а я не принял это как аргумент.
Тебе интересно, как было здесь до революции, после нее, до войн, после них, до развала Союза и после него? В каких временных рамках?Так приведи данные про рост зарплат и раздачу нашару квартир в те времена на Украине. Мы ж сравниваем как жилось тогда и сейчас. А сейчас я живу не на Урале, поэтому мне неважно, как было ТОГДА ТАМ.
а) В коммуналках жили по причине срочной необходимости заселения городов рабочими людьми. За короткий срок невозможно всех обеспечить жильем. И, тем не менее, строили и обеспечивали.Слушай , я тебе не о каких-то сокральных знаниях тонкостей того периода , а об очевидных фактах известных каждому:
а) в сталинское время в городе жили в основном в коммуналках
б) СССР был до середины 50-х годов преимущественно страной с сельским населением
Я тебе, олень, уже сказал, куда ты можешь засунуть свое мнение.Споришь ты с этим либо от того что нехуй
делать, или просто еблан. Второе больше похоже на правду.
а) по причине того, что города необходимо было заселять рабочими для проведения индустриализации ускоренными темпами.Если сам поднимешь материал, то узнаешь:
а) С 1929 года институт квартирохозяев отменяется, и все квартиры становятся коммунальными.
Только с середины 1950-х годов политическое руководство СССР начало проводить новую жилищную политику, направленную на массовое строительство отдельных квартир. См. постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 июля 1957 года «О развитии жилищного строительства в СССР»
б)В СССР в 1926 г. в городах проживало - 18% населения, в 1959 г.— 48% Городское население превысило сельское только в 1961 г.
Ну вот круг и замкнулся. И начались рассказы бабушек/прабабушек.А на уровне бытовых подробностей , так моя прабабушка успела мне еще рассказать про Гражданскую войну и Интервенцию. Пусть это впечатления одного человека. Но ты и таких не слышал.
ты боишься эпохи в которую ты не жил и тебе жить не предётся... какая нафиг это трезвая оценка? ты ненавидишь италию? -там был Нерон, он сжёг рим и замучал тысячи рабов... ты ненавидишь францию? - там была врафаломеевская ночь... как ты их не ненавидишь? тыж не жил в ту эпоху, тогда когда совершались эти великие преступления... ты нежил в эпоху Сталина - а ненавидишь её...Не паникерством , а трезвой оценкой.
живи дальше, бойся больше, изливай ненависть на форуме, на большее ты не способенДайвер, у тебя очень предсказуемая реакция. Сначала ты как-бы поддерживаешь глупость сказанную jerod. А когда я доказываю , что это глупость, начинаешь объяснять причины почему при Сталине жили в коммуналках и были аграрной страной.
Я причины знаю и сам.
Бабушки прабабушки были у всех. Дело в том что не все с детства интересовались истроей (как я например) и расспрашивали.
Не у всех были такие прабабушки , которые четко помнили времена еще интервентов в Архангельске.
Ладно , фиг с тобой, не о чем дальше говорить... Ты самый умный.
живи дальше, бойся больше, изливай ненависть на форуме, на большее ты не способенПоток сознания.... Отсыпь
Ты видишь ненвисть, в том обстоятельстве , что говорю о негативе в сталинскую эпоху
Про страх вообще смешно слышать от копьтерного очкарика. Я тому самому СССР о котором ты языком просто мелешь, долг воинский отдал с оружием в руках и не в самых тепличных условиях.
Не о чем дальше говорить...