линейка у тебя пока в руках, я ещё штаны то и не растёгивалбудем дальше хуями меряться или ты вынешь пробку?
Знаешь, если б фильм не раскручивали, как самыймеганиибаццокрутой - разговоров было бы меньше. Так, гавнишко снял и хер с ним. Таких отечественный синематограф в год по пачке выдает. Но нет - рекламные акции, аццкий бум в сети и все такое прочее. Заметь, о бюджете я не говорю, хотя и просрана явно немалая часть.Понимаешь, мне похуй как позиционирует свой фильм режиссер, равно как и похуй кем этот режиссер является в обыденной жизни.
Именно так и есть, так звезд с неба он не хватает и не планировал."На игре" - это бодрая стрелялка для школоты, на бредовом сюжете. С пивом смотреть можно и забавно.
Я так понимаю, после эпизодов с кремлевскими курсантами и сиськами Михалковой?УС-2 - это спорный фильм , с мощными актерскими работами и невнятным общим сюжетом. Ради некоторых эпизодов , фильм можно забирать в коллекцию.
Я тебе посоветую посмотреть оригинал фильма 1957 года, Никитка со своей постановкой нервно курит в стороне.У меня подобное отношение к "12". Сам фильм ниочем. Зато там просто бенефис отдельных сцен в охуеенном исполнении классных актеров.
Ты не ответил на вопрос: кто имеет право рассуждать о фильмах про войну.Я не хотел бы вдаваться в подробности своей биографии. Но чуть больше чем ты наверняка знаю. Служба была такая.
А главное моя позиция более логчина. Тебе любой врач скажет: война - это стресс. Стресс - это не всегда адекватное поведение.
Фирштейн ?
Ляпов в техническом плане? Предостаточно, как тогда, так и сейчас. Но все советские фильмы были построены на определенной ИДЕЕ. Не расскажешь, какая идея, кроме как обосрать историческое прошлое свей страны, была у Михалкова.Это проблемы твоего восприятия.
Только если сейчас с пристрастием пересмотреть старые фильмы-шедевры о войне , то ляпов найдется вагон и маленькая тележка.
Что-то никому в голову не придет упрекнуть Быкова , что его "Старики" летают на послевоенных спортивных самолетах.
Нет, не обгорал, и ранений не имел. Но тебя, обгоревшего и с пулевым ранением, сидящим за монитором, отчетливо не представляю.Бля, а ты обгорал, может пулевое имел ? Или видел как оно бывает ? Ты думаешь что перед смертью обязательно корчаться от боли ????!!!! Перед смертью человек вообще может быть и в состоянии прострации, или в бреду или с навязчими желаниями. И сисек посмотреть ему можеть захотеться только так, или не сисек , а каши гречневой с молоком....
Рецензии перед просмотром читаю, да. Надо иметь понимание, о чем фильм. Ну, перед тем, как его смотреть. Ведь, возможно, и время тратить не надо. А в данном случае, несмотря на все рецензии (и положительные, которых практически нет, в том числе), фильм смотрел и мнение имею.Даже здесь ты видишь не медсестру , а именно дочь МихалковаЯвно же начитался московский рецензий.
Это понятно. Большего желания у танкиста, чем помять чью-либо сиську перед смертью, нет. И показать это надо обязательно. И преподнести это так, чтоб народ захотел жрать михалковское дерьмо, надо во всей красе. Вот только не хотят этого люди, не идут в кинотеатры.А ты уверен , что тебе показали все надписи из Бреста ? Оно конечно все героично и пафосно. Только в реале человек на войне хочет выпить, покурить, пожрать. Сисько помять тоже не откажется.
Танкист, вероятно, думал, что выживет, да.И что б ты знал, на войне обычно не знают когда помрут, что бы красивые письма для потомков писать. Жить все хотят, а там как выйдет...
Я правильно понимаю, ты считаешь, что деньги для съемки фильмов не нужны? Кто там и с кем делил - не интересовался. Но вот сравнить бюджеты различных фильмов имею возможность. Да хоть бюджет "Района № 9" и "УС2" - 30 лямов против заявленных 40. А разница в качестве - чудовищная, и не в пользу Никиткиного творения.Ты в очередной раз аппелируешь к факту, который к качеству самого фильма отношения не имеет.
Михалков никак не поделит бабло с коллегами, а украинских хомячков раскачивает на отголосках московских скандалов
Тема действительно не раскрыта. А речь выше шла за две сцены: с кремлевскими курсантами и сиськами. Ты хочешь поговорить о других - можно. Например про обоссанные штаны Панина или, скажем, летчика, гадящего с самолета.Клинит на сиськах как раз ярых противников УС-2. Видно потому , что недостаточно хорошо раскрыта тема
Его к тому же можно назвать идиотским и ненужным. Как и весь фильм.Я лишь заметил, что эпизод вполне вероятно основан на реальном факте(или чем-то близко похожем).
Также я воспринимаю этот эпизод , как метафоричную передачу отчаяния умирающего парня, неуспевшего в своей жизни даже узнать женское тело.
Особо сильным вряд ли его назовешь. Но и не полностью тупым.
Сплетни не читаю, не очень интересно. Называю так, как считаю нужным. Хочешь называть его по имени-отчеству - флаг в руки.Пипец...А чего именно Никиткой назвал ? Перечитался московских сплетен ?
Ты выглядишь умудренным жизнью сетевым червем, но речь идет за михалковское творение, не так ли?Ты выглядишь глупым провинциалом подражающим модным столичным тенденциям
Рад за тебя.Я не жалею.
Родился в СССР, да. И не люблю, когда мою историческую Родину безосновательно поливают дерьмом. Ты, вероятно, родился не в СССР, и когда поливают дерьмом твою Родину, открываешь рот.Да ты, я вижу, Совок . Знакомый пафос слышиться
Есть хорошие фильмы и 50-х годов, да.Для тебя есть фильмы 50-х годов. Там Сталин весь в белом, наши солдаты чудо-богатыри, а немцы жалкие доходяги-очкарики.
Т.е. ответить, кто имеет право обсуждать фильмы о войне, ты не можешь? Третий раз спрашиваю.Вообще-то больше 20 лет прошло со времен службы. Да и сам я , слава богу, цел. Но видеть ранения довелось.
Проблема в том, что Михалков показал ложный вариант.Т.е. проблема не в том , что есть правда, а лишь какой ее вариант Михалков показал ?
Ты, участник форума, имеющий мнение по поводу данного фильма и высказывающий его, надо полагать, тоже себя к долбоебам относишь.Зря. Их пишут в основном долбоебы.
Обсуждается конкретно эта сцена. Хочешь поговорить за другие - слушаю.Тебя заклинило на этих сиськах ?
[кивает]Я не знаю что он думал. Но большинство людей на это надеятся. Так человек устроен.
Дружок, на хУй иди с подобными заявками. А с пафосом - к Михалкову. Что, собственно, практически в одну сторону.Я тебе по русски скажу - НЕ ПИЗДИ!
Отец его умирать учил.....Зачем ты пафос дешевый тут нагоняешь ?
Научился достойно умирать ?
Я членом КПСС не был, не знаток тех "догм". И лет мне немного меньше.Я тоже родился в СССР. В 1970 г. на всякий случай.
А Совками называю горлопанов, которые хотят в освещении истории страны видеть только догмы утвержденные в ЦК КПСС.
Хотят закрывать глаза на пренебрежительное отношение к жизням людей в той стране.
Поэтому я не считаю, что попытка показать обратную сторону отлакированной в СССР действительности, является поливанием грязью.
Повторяю, актерская игра просто меркнет на фоне херни, которая преподносится. Ибо если актер несет чушь, при этом заставляя верить в эту чушь зрителя, актерская игра напоминает фарс. Или клоунаду, как пожелаешь.В данном случае я тоже соглашусь , что Михалков нахуевертел через чур. И самого начала об этом говорил. Но, будучи противником, категорических оценок , не могу все таки отметить, что актерская игра там есть неплохая.
Спасибо.У нас сейчас не СССР, поэтому обсуждать и говорить могут все.
Рецензия - это расширенное личное мнение. Ты личное мнение высказываешь?Нет. Я же не пишу рецензий
Мы рассматриваем конкретно случай с танкистом? Если да - ты считаешь достойной смертью именно эту? Т.е., скажем, вместо того, чтобы назвать адрес родителей, попросить передать им письмо или другое какое послание (пусть на 99% оно не дойдет до них), попросить показать сиськи Михалковой - это достойно?Не суетись
Как достойно жить - это вполне понятная категория.
А что такое достойно умереть ? Особенно на войне.
Может убить случайным осколком в сортире.
Или пойти в самоход за водкой из расположения части и прирежут духи в соседнем кишлаке.
Спроси у папы ?
критерий один - фильм видел, высказываю свое мнение. свое, а не критиков/рецензентов.И где критерии - кто может рассуждать, а кто не может?
нельзя их в стороне оставлять, уважаемый, ибо они там суть есть.Оставив в стороне эпические аллегории и метафоры, масштабные гиперболы - логика в действиях персонажей и событий отсутствует напрочь.
да, недоразумений было бы меньше, точно.если б михалков с самого начала сказал, что это этакая притча с элементами артхаса и треша, а не великий фильм о великой войне основаной на реальных событиях с использованием горы реальных документов - воя было бы значительно меньше.
Сам фильм пока не видел,но собираюсь,и считаю,что смотреть стоит даже если и хрень окажется,т.к. доверяю только своим глазам, а не чьим-то мнениям
два противоположных мнения)Рецензии перед просмотром читаю, да. Надо иметь понимание, о чем фильм. Ну, перед тем, как его смотреть.
жаль времени - верю....Смотреть не буду. Жаль времени.
... но не понимаю... Смысл обсуждать то, что априори не нравитсяИ смысл смотреть то, что точно не интересно?
шоколада не увидела.А эти два продолжения "Утомленных солнцем" как...Возьмите торт - пропустите через мясорубку - затем отожмите в стиральной машине...И украсьте шоколадом. Будет блинчик недоношенный с претензией на кулинарный изыск.
не оставил равнодушными, ч.т.д...А вот такое массовое брызгание слюнями , лишь доказывает масштабность личности Михалкова. Независимо от того со знаком "+" или "-".
убоги его рецензии. тупо прошелся по сценарию, по букве.Кстати - рецензии товарища colonelcassad на этот фильм тоже потрясающи.
вот когда посмотришь "М и М" Кары - очень хочу тебя послушать.У меня вон "игра тронов" несмотренная лежит да "Мастер и Маргарита" Кары.
так барином его народ то и называет)у народа неприятие к выпяченному образу "барина" и всего-то ...
факт. +100500Основной повод для насмешек - это многочисленные технические и сюжетные нестыковки.
Кстати со штыком на танк от отчаяния люди ходили. И камнями в автоматчиков кидались, когда патроны заканчивались. Это факт...Так были случаи , что не подвезут штрафинкам оружие в полном объеме и идут они в атаку, половина с голыми руками. А логика простая: пока до немецких окопов добегут, половину положат. Кто оружие товарища подберет, кто у немца одолжит
По какой логике люди амбразуры закрывали ? Надо ж было подождать артиллерию
Даже пресловутые "сиськи покажи" я уверен взято из реальности.
ага. вот Андрон и сбежал за бугор от жизни сладкой и возможностей великих..а ещё народу не нравится откровенное лицемерие михалкова - его отец неоднократный лауреат премии сталина. Ему жилось тогда как в шоколаде, а сейчас он обливает тот режим и те времена помоями.
дочка. не племянница, старшая дочка.кст племянница михалкова добряче отыграла рожающую.
вот сам замечательно написал: так.получилось/более.правильная..Но как-то так получилось, что в Бресте писали "Умираю, но не сдаюсь", а не "Покажите мне сиськи", не так ли?.... Какая более правильной?
смерть не может быть достойной. потому что смерть..... конкретно случай с танкистом? Если да - ты считаешь достойной смертью именно эту?
ну так..)..не вечер ещеИ почему люди уходят из кинотеатров? Почему это один из самых провальных фильмов в истории российского кинематографа, не расскажешь?
знаешь, очень хорошо, что не решает никто - надо показывать или не надо.Надо ли такое показывать людям?
к возможностям - безусловно, так как в америке возможностей реализации его карьеры намного больше, особенно если перед этим он уже набил себе славу на разных кинофестивалях. а насчёт притеснений и бла-бла-бла - достаточно открыть википедию и там прочитать его полит взгляды - чтобы стало понятно, что в сша он в первую очередь из-за карьеры, а не из-за полит. взглядов.ага. вот Андрон и сбежал за бугор от жизни сладкой и возможностей великих..
Все верно, посмотрел фильм - обуждаешь. А критиков можно и нужно читать, такое мое мнение. Тем более, повторюсь, тех, кто пишет положительные рецензии. К УС2 таких практически не было.критерий один - фильм видел, высказываю свое мнение. свое, а не критиков/рецензентов.
Это на усмотрение каждого. Я читаю рецензии как до просмотра, так и после. С чем-то согласен, в некоторых фильмах что-то стало более понятно.два противоположных мнения)
никогда не читаю рецензию на фильм/книгу и т.п. до того как посмотрю/прочитаю сама.
потом - можно и просмотреть, так, к сведению
Э-э, не совсем так. Меня действительно не оставил равнодушным УС2, поскольку нельзя равнодушно относиться к тому дерьму, что снял Михалков.не оставил равнодушными, ч.т.д.
было бы абсолютное г - слили бы и все дела. без шума и пыли.
К данному фильму - потому что это не такая давняя история. Есть, о чем спорить.факт. +100500
повторюсь: почему к художественному фильму подходят с мерками подобной достоверности?
Мне не нравится, как подчищают историю сегодня, не спорю.вот сам замечательно написал: так.получилось/более.правильная..
как историю подчищали, да и сейчас подчищают - в курсе, да?
Фильм "Брестская крепость" снят в прошлом году, не в советские времена, нет.как думаешь, надписи в Бресте консервировали "как было" или все же с цензурой? в советские то времена, мм?
Давай пробежимся по фильмам: "А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину", "Белорусский вокзал" и еще десятки советских и несколько пост-советских. Там показана достойная смерть. Очень тяжело смотреть, да, но смерти - достойные.смерть не может быть достойной. потому что смерть.
Ну, давай примеры. Обсудим.ну так..)..не вечер еще
многое вот так же разносили в пух и прах, а потом..
Да, жаль только, что бабло на съмки этого говна дает государство.знаешь, очень хорошо, что не решает никто - надо показывать или не надо.
великий гуру, просвети, только меня не облейКак может быть диарея от того о чем не имеешь понятия ?
Дык, это ж, по словам создателя: "артхаусное, сугубо авторское кино, которое по определению не способно дать больших сборов".дык и не идут жеж - цитадель заработала ещё меньше чем предыдущая часть
Дык, это ж, по словам создателя: "артхаусное, сугубо авторское кино, которое по определению не способно дать больших сборов".
Очень неудачное сравнение. Об актёрской игре в детской сказке говорить смешно.Всеми любимый Аватар сосет по актерской игре.
"Враг у ворот" смотрел давненько. Но понравился он мне значительно больше.Я так понимаю, что УС-2,3 - это нечто вроде "Врага у ворот", только снятого в росиии?
То, что он позиционируется как фантастический фильм (и таковым является) не мешает Аватару быть детским.Вообще то Аватар позиционируется как фоантастичский фильм. И можно привести кучи примеров с шикарной игрой актеров в фантастических лентах.
Актерская игра - это актерская инра вне зависимости от жанра.
Друг, протри глаза и еще раз прочитай мой пост. Я тебе помогу: ""Враг у ворот" смотрел давненько. Но понравился он мне значительно больше."Поражаюсь... Ты ж такй сторонник правдоподобия
Даже от того как американцы показывают диалоги советских офицеров и солдат , хочется постоянно смеятьсяЭто не фильмы , а карикатуры с элеметами классического голливудского боевика.
представил, и мне нравится, так как я могу заработать на квартиру и машину просто нормально работая руками, так как я живу в стране, где безнаказанными могут быть 0,001% , а не 10% как сейчас. Сейчас у нас эпоха перемен (китайское проклятье ), а я люблю жить в эпоху спокойствия.представить себя любимого частью механизма с названием Сталинский СССР ...и дать ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ хотя бы самому себе - хотелось бы тебе быть винтиком этого механизма.
ну вот, опять ты до туалета добежать не успел....А что касается вцелом СССР , то споров о нем на ХФ и так хватает. Начинать новый я не хочу.
Гуру или нет, но я в нем прожил до 21 года. В армии советской служил. В школе чуть из комсомола не выгнали за ношение итальянских джинсов Rifle Диссидент почти Помню как гудели заводы на похороны Брежнева и детям казалось , что сейчас начнется атомная война
А что ты ЛИЧНО знаешь об СССР ?
Кроме ностальгии Совков-грустящих-охаляве о дешевых билетах на поезда и 5 коп. в метро? Этих рассказов с трепетным перечислением цен на ХФ тоже много...
При Сталине была намного больше вероятность заработать нары, а не квартиру. Позже тоже квартиру не все желающие получали. Тем более машину.представил, и мне нравится, так как я могу заработать на квартиру и машину просто нормально работая руками, так как я живу в стране, где безнаказанными могут быть 0,001% , а не 10% как сейчас. Сейчас у нас эпоха перемен (китайское проклятье ), а я люблю жить в эпоху спокойствия.