Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
уважаемые аgan и sevryll если есть какието вопросы с которыми вы не согласны или онные не понятны не надо переходить на личности , а по поводу практики у меня есть результаты , да они скромны, да я и не претендуя на роль второго Хай Де, но они достигнуты в изысканиях и практиках в том числе и благодаря всё темжи прохвостам. да а вы не пробовали 'искренне' хотябы немного 'воспринять' хотя бы .И Ц зин. тогда можеть и тотже Маслов станет немного доступней.
Вы нормально воспринимаете текст? Может стоит Вам сильнее вникать в написанное? Я ещё раз Вам повторяю: я ничего персонально не говорил! Тем более, что упоминаемые Вами известные люди мне знакомы лично, у меня есть мнение на этот счет, которое я ни разу здесь не высказывал. Это понятно я написал?

спасибо очень точно и поучительно я надеюсь без подвы_босов ответил.

уважаемые аgan и sevryll если есть какието вопросы с которыми вы не согласны или онные не понятны не надо переходить на личности , а по поводу практики у меня есть результаты , да они скромны, да я и не претендуя на роль второго Хай Де, но они достигнуты в изысканиях и практиках в том числе и благодаря всё темжи прохвостам. да а вы не пробовали 'искренне' хотябы немного 'воспринять' хотя бы .И Ц зин. тогда можеть и тотже Маслов станет немного доступней.

Это касается меня, значит мне и отвечать! На личности я не переходил и не собираюсь, а если ненароком зацепил чьето самолюбие прошу искренне простить. На счет "искренне" и "воспринять", то простите, но я уже лет пятнадцать, если не больше заслужил право на собственное мнение. При чем здесь книга перемен И Цзин? Классический монускрипт, являющийся не только памятником китайской культуры, но и основой даосской концепции миропонимания. Кто об этом говорил тут плохо? А Маслов может стать доступным только для людей, которые не имеют практики, знаний в культуре Китая, да даже просто общения с китайцами! Мало того, сколько нибудь извеснтые, я не говорю уже о заслуженных и серьезных специалистах по УШУ в постсоветском пространстве такого же мнения и совсем не скрывают его. Так что на счет Маслова я не одинок - прохвост! Также, если интересно, могу высказаться о Мантек Чиа, правда этот не прохвост, это похуже, выражаться так не привык. И почему Вы приняли все на свой личный счет? Помоему о Вас никто ничего плохого здесь не высказывал!

уважаемый sevryll вы опять повторяетесь и дело даже не во мне , мне вообщем без разницы кем и как меня называют, у меня к этому о.тношение как И . Швейка. лутше говорить о цигун и всё что с этим связано. по поводу И Цзин что и как ,дело известное да .фундамент. ,да модель что дальше. сколько написано коментариев - десятки, а в полной мере мере стать и именно 'искренней', 'всецелой' и 'полнокровной' частью этой модели , я например бессилен ,уж не знаю как вы. мантек чиа интересен лиш тем что наши мнения совподают и лишний раз помутюкатся по этому поводу, это лишнее. по поводу Китая И китайцев- читайте о И Цзин. и о чтении sevryll может в курсе 'Речные Заводи' не могу найти эту книгу.

Речные заводи У Чена, у меня есть только в электронном варианте, но неполном - перевод, как мне известно, незакончен до сих пор. Есть и Троецарствие и Искусство войны - пишите в приват выложу на скачку

Уважаемые практикующие цигун!
Приглашаю вас в место силы в Крым в район «Красных пещер» пообщаться, отдохнуть и попрактиковать. Здесь каждый год в июле проводится слет единомышленников. Я туда 5 лет подряд езжу, очень миленькое мероприятие, впечатления всегда супер.
Подробно на сайте. Здесь и впечатления о слете 2008 почитать можно.

Хотела как лучше, добром (от слова добрый) поделится: «люди, полетели на слет в Крым, там тепло и много вкусного!»…
А получилось как всегда…Даже форум застопорила, три дня тишина, даже ни кто, ни куда не послал…Спасибо за такт!
Раз лететь со мной не будете у меня вопрос:
Как цигун развивает физической тело и энергию тела я догадываюсь (хотя достаточно смутно), а вот как цигун помогает в плане духовности не имею представления. Как цигун связан с нашей духовностью, как при помощи цигун можно познать Бога? Или такой вопрос вообще не уместен для цигун.

Уважаемые практикующие цигун!
Приглашаю вас в место силы в Крым в район «Красных пещер» пообщаться, отдохнуть и попрактиковать. Здесь каждый год в июле проводится слет единомышленников. Я туда 5 лет подряд езжу, очень миленькое мероприятие, впечатления всегда супер.
Подробно на сайте. Здесь и впечатления о слете 2008 почитать можно.

Хотела как лучше, добром (от слова добрый) поделится: «люди, полетели на слет в Крым, там тепло и много вкусного!»…
А получилось как всегда…Даже форум застопорила, три дня тишина, даже ни кто, ни куда не послал…Спасибо за такт!
Раз лететь со мной не будете у меня вопрос:
Как цигун развивает физической тело и энергию тела я догадываюсь (хотя достаточно смутно), а вот как цигун помогает в плане духовности не имею представления. Как цигун связан с нашей духовностью, как при помощи цигун можно познать Бога? Или такой вопрос вообще не уместен для цигун.
знающий молчит а не знающий говорит. так что милая strashilka делайте выводы.

Я не знающий, а что у вас на форуме таких не принимают и Вы не можете помочь мне разобраться и найти связь цигун - духовность.

знающий не доказывает, а доказывающий не знает-(параграф 81 из Дао Дэ Дзин)

Я не знающий, а что у вас на форуме таких не принимают и Вы не можете помочь мне разобраться и найти связь цигун - духовность.

цигун-общее понятие,означающий внутреннюю работу с энергией ЦИ. если просо,то если Йога это Цигун,Медитация(любая) тоже Цигун,Боевое искусство без Цигун боевым искусством не является. Ну вот как-то так

Останнє редагування:

В плане духовности, Цигун может помочь как дополнительные возможности воспринятия реальности, еще один аспект познания мира, а значит и расширение мировоззрения. На счет Бога, так Его понимание у каждого свое и зависит от ценностей самого индивидума. С цигун или без него человек либо принимает сушество Божественности или нет. если у человека есть вера и он владеет цигун, то сам цигун является ему даром Божественности. (Это лично мое мнение, хоть форум мы и стараемся удерживать в стороне от религиозного русла) А за приглашение отдохнуть спасибо, редко кто предлагает отдохнуть, в основном все просят поработать))). Но должен с почтением отказаться, во первых пока нет возможности от не реализованных задач, во вторых у каждого сложилось свое место силы, да и на этот год все уже распланированно.

В плане духовности, Цигун может помочь как дополнительные возможности воспринятия реальности, еще один аспект познания мира, а значит и расширение мировоззрения. На счет Бога, так Его понимание у каждого свое и зависит от ценностей самого индивидума. С цигун или без него человек либо принимает сушество Божественности или нет. если у человека есть вера и он владеет цигун, то сам цигун является ему даром Божественности. (Это лично мое мнение, хоть форум мы и стараемся удерживать в стороне от религиозного русла) А за приглашение отдохнуть спасибо, редко кто предлагает отдохнуть, в основном все просят поработать))). Но должен с почтением отказаться, во первых пока нет возможности от не реализованных задач, во вторых у каждого сложилось свое место силы, да и на этот год все уже распланированно.
Спасибо за почтенный отказ.:)
Говорят, что в цигун начинаешь практиковать духовность, когда научишься выходить из тела (наверно после выхода все воспринимается иначе). А для тех кто в начале пути или кому это не дано? Получается, что для них при помощи цигун нельзя развить духовность.
В йоге например можно научится медитации, как связи с Божественным. Ты просто медитируешь, а внутри тебя все меняется и мир вокруг меняется.

Уважаемая strashilka!
Спасибо за приглашение, но мне нет смысла ездить куда-то и тратить деньги на это, я и без иных учителей практикую это 22 года. Уж вряд-ли я узнаю нечто большее, чем знаю сейчас. Есть предел, когда невозможно узнать большее от человека.

Что касается веры в Бога и цигун, то есть несколько вариантов. Существуют практики дыхания, которые дают человеку ясное ощущение живого Мира. Это практики достаточно редкие, но они - существуют. Как только Вы ощутите Мир живым, Вы поймёте, как ответить на вопрос о Боге. Но есть и такие практики дыхания, которые дают иное ощущение, что Мир - не живой, что Мир - некий механизм. На данный момент времени победила неживая модель познания в науке, в йоге и пр. Неживое ощущение Мира - это иной ответ на вопрос Бога. Я встречал разных специалистов цигун. Большая часть их не верят ни во что, но об этом только говорят, более того, не все из этих специалистов (мастеров) - порядочные люди. Но они тоже ссылаются на Бога.

Уважаемая strashilka!
Спасибо за приглашение, но мне нет смысла ездить куда-то и тратить деньги на это, я и без иных учителей практикую это 22 года. Уж вряд-ли я узнаю нечто большее, чем знаю сейчас. Есть предел, когда невозможно узнать большее от человека.
Я думаю, что нет предела познаниям. Часто учитель учится у своих учеников тому, как их лучше учить. Я согласна, может Вам и не надо в Крым для учебы, там можно просто хорошо отдохнуть от суеты обыденной жизни.
А вот в Китай на родину цигун Вы тоже думаете было бы лишним для Вас?

Я думаю, что нет предела познаниям. Часто учитель учится у своих учеников тому, как их лучше учить. Я согласна, может Вам и не надо в Крым для учебы, там можно просто хорошо отдохнуть от суеты обыденной жизни.
А вот в Китай на родину цигун Вы тоже думаете было бы лишним для Вас?
Мнение о том, что Китай - родина цигун - это глобальный миф! Многие народы открывали этот цигун, но названия были иные. Аналоги цигун есть на Филипинах, Индонезии, Перу и пр. странах. Аналоги цигун есть в и росиии-Украине. Однако стоит и упомнить, исторический факт, что государство Китай не смогло построить свою боевую систему для армии, и заимствовали ее у СССР. Более того, весь цвет мастеров воинского культа был репрессирован, одних расстреляли, иные - сбежали. После этих репрессий они создали "Институт Ушу".

Маленькое добавление к теме "Китай - колыбели цигун".
Известный нам Шаолинь начал отстраиваться только в 1987 году. Поэтому мнение о том, что в Шаолине есть кто-то, кто имеет отношение к стилю боя Шаолинь - весьма сомнительно. А последний носитель этой традиции на территории Шаолиня умер 8 марта 2006 года. Так что, по большому счету, мастеров шаолинь (цигун в частности) надо искать где-нибудь в ином месте, например, в Южной Америке. Но администрация шаолиня не унимается, она пытается патентовать слово шаолинь, чтобы отобрать право использовать его! Но они на этот стиль уже не имеют права. Я ничего нового, кстати, не сказал, это известно всем, кто в курсе.

Я повторю свою мысль. Есть предел передачи Знания и опыта от человека. Когда происходит предел передачи, то не найдётся на всей Земле того человека, который даст большее! Как раз в контекст Вашего вопроса про цигун и Бога. Остается 2 стороны: познающий - и Бог!
Что касается того, можно ли поучиться у учеников, то наш разговор был бы содержательным, если бы Вы были мастером стиля. У Вас было бы иной мнение 100%.
Доброго Вам!

Читаю,читаю..и не могу понять..ни фига. Страшилка получается приглашает людей на занятия какие-то в Крыму? Или там сбор какой-то будет? если бесплатно участие,то можно будет полюбопытствовать, а если "учителю" деньги платить! Нее...увольте...не катит! Вопрос к страшилке: Что за сборище в Крыму предполагается? И платное оно или нет?
Для АГАНа
Да действительно наивно думать что родина БИ и Цигун-Китай, более того скажу больше- Тай Цзи Цюань тоже не является китайским изобретением. просто в китае он сохранился. Однако это не означает,что в Китае все практикующие являются мастерами...может даже наоборот. Т.е. это я к тому что не нужно слепо доверять китайским мастерам,коих расплодилось великое множество..Но и не нужно быть сильно подозрительным.
З.Ы. Действительно. в Китае пришли к власти в своё время коммунисты, а это говорит о многом. Вот в Японии они не прошли(так же как и христиане). и в Индии(до сих пор офиц.религия индуизм. Т.е. традиции сохранены)
Хотя сейчас изменилась ситуация в Китае и вполне возможно,что некоторые мастера приехали в Китай(в 2007 году на горе Вуданг открыта даосская академия кунг-фу).Ну и не стоит забывать об энергетической составляющей местности. разница есть где тренироваться( в смысле прогресса. Вполне возможно что месяц тренировок на горе Вуданг в Академии или просто в монастыре древнем даст больший эффект нежели год-два-три тренировок усиленных скажем в Харькове)

Останнє редагування:
. Однако стоит и упомнить, исторический факт, что государство Китай не смогло построить свою боевую систему для армии, и заимствовали ее у СССР.

Этот факт только характеризует с положительной стороны мастеров БИ. Ни один настоящий Мастер БИ не будет обучать уродов коммунистических. Вывод-они просто покинули родину свою.Некоторые просто затаились. Ибо весь народ пошёл за коммунистами, а это большое количество которому трудно противостоять. И мудрое решение-это уйти в "подполье" и сохранить знания для будущих поколений. поэтому многие иммигрировали в Америку, в Индию, в Гонког, на Тайвань ну наконец в Японию. Об этом кстати в своей книге упоминал ненавязчиво Брюс Ли. Но он также писал что есть настоящие мастера в КНР(их мало и они не афишируют своё умение)

Останнє редагування:
Читаю,читаю..и не могу понять..ни фига. Страшилка получается приглашает людей на занятия какие-то в Крыму? Или там сбор какой-то будет? если бесплатно участие,то можно будет полюбопытствовать, а если "учителю" деньги платить! Нее...увольте...не катит! Вопрос к страшилке: Что за сборище в Крыму предполагается? И платное оно или нет?
Сборище происходит с 1 июля по 15 августа; у подножья гор, возле «Красных пещер» разбит (от слова строить) палаточный городок. Каждый со своим рюкзаком и палаткой может приезжать в любое время.
В распорядке дня: утренняя зарядка по системе Чжун Юань цигун в течение двух часов, поход (не далеко) в горы к водопадам для общения с природой и практик цигун, ночная медитация. Все это удовольствие и проживание стоит 15 грн в день. Для тех кто не любит платить подробнее;): эти деньги идут на оплату за место тем амбалам, которые поставили шлагбаум на подходе к «Красным пещерам», туалет и мусорные баки, на закупку дров и на хлеб (без масла) инструктору цигун. Для желающих предлагается дополнительное меню типа: тайцзи, танцы живота и т.д. Все подробности есть на сайте httр://gudin.оrg. Будут вопросы, я как бывалый участник слета постараюсь ответить.

У меня есть такая тема. Вот много слышал о том, что вдох через рот - пагубно влияет на организм, дескать, это даже пошло и пр. Какие есть мнения на этот счет? Кто пробовал, какие ощущения?

P.S. я потом напишу свое мнение об этом, просто нет сейчас времени.

А ещё при дыхании через рот персыхает слизистая поверхность ротовой полости и глотки. Точно говорю

Останнє редагування:
Да действительно наивно думать что родина БИ и Цигун-Китай, более того скажу больше- Тай Цзи Цюань тоже не является китайским изобретением. просто в китае он сохранился. Однако это не означает,что в Китае все практикующие являются мастерами...может даже наоборот. Т.е. это я к тому что не нужно слепо доверять китайским мастерам,коих расплодилось великое множество..Но и не нужно быть сильно подозрительным.
З.Ы. Действительно. в Китае пришли к власти в своё время коммунисты, а это говорит о многом. Вот в Японии они не прошли(так же как и христиане). и в Индии(до сих пор офиц.религия индуизм. Т.е. традиции сохранены)
Хотя сейчас изменилась ситуация в Китае и вполне возможно,что некоторые мастера приехали в Китай(в 2007 году на горе Вуданг открыта даосская академия кунг-фу).Ну и не стоит забывать об энергетической составляющей местности. разница есть где тренироваться( в смысле прогресса. Вполне возможно что месяц тренировок на горе Вуданг в Академии или просто в монастыре древнем даст больший эффект нежели год-два-три тренировок усиленных скажем в Харькове)

Имею несколько не согласиться со многими пунктами.
"Тай Цзи Цюань тоже не является китайским изобретением" Я например не находился рядом с изобретателями Тай Цзи, если вы свидетель можете утверждать если нет то это мнение по меньшей мере дилетантское. Для меня Тай Цзи просто есть и интересно, а лучшие специалисты, уж простите в Китеа!
"Однако это не означает,что в Китае все практикующие являются мастерами...может даже наоборот" - с этим не поспориш, предприимчивая нация - умеют зарабатывать на лохах!
"Действительно. в Китае пришли к власти в своё время коммунисты, а это говорит о многом" помоему, вы слишком сильно уделяете внимание политическим пристрастиям - искусство и мастерство всегда и при любой власти остается самим собой, это только профанация меняется. Кстати в японии национальная культура деградирует с момента американской агрессии и это факт! Китайцы же являются мировым стержнем хранения традиций (5000 лет сохраненной истории цивилизации, этим вряд ли какая нация может хвастать). Индия озападняется такими темпами, что традиции, о котрых вы пишите поддерживают только нищие, убогие и несколько десятков серьезных адептов.
"Хотя сейчас изменилась ситуация в Китае и вполне возможно,что некоторые мастера приехали в Китай(в 2007 году на горе Вуданг открыта даосская академия кунг-фу)." Я специалист в этом направлении и могу дать справку. В предгорье Ву Данг Шань Есть много поселков в котрых провозглашены Академии УШУ (впрочем как и в предгорьях Шао Линь Сы). Однако сами монастыри Даосов, позволяют только туризм, в том числе физкультурно-оздоровительный (кстати не дорого 2000S 14 дней), но там не обучают истиному искусству Ву Данг, поскольку оно хоть и имеет определенные догмы, но является сугубо идивидуальным и для каждого мастер преподает именно его Гун Фу (мастерство), а к мастеру еще подползти попробуйте!!!
"Ну и не стоит забывать об энергетической составляющей местности. разница есть где тренироваться( в смысле прогресса. Вполне возможно что месяц тренировок на горе Вуданг в Академии или просто в монастыре древнем даст больший эффект нежели год-два-три тренировок усиленных скажем в Харькове)" - А вот это полная чушь! Для открытой души весь мир есть Храм, Ашрам, келья - как хотите. Места силы нужны только для серьезных ритуалов и весьма опасны для туризма восхищенных пусть даже способных последователей. Уж поверьте из личной жизни говорю, повидал, потом приезжают и бросаются в ноги, мол спасите!!! Так что не зовут не лезь!
Извините за резкий тон, но это довольно живая тема. Будет очень не весело когда такой спитч кого то подвигнет на поступки о которых придется жалеть.

"Этот факт только характеризует с положительной стороны мастеров БИ. Ни один настоящий Мастер БИ не будет обучать уродов коммунистических."
Кстати, настоящему мастеру плевать на политические предпочтения, как на пыль с поверхности сапог, что то вы в Цигун вносите политику, это помоему не основное русло форума

И еще, настоящий мастер сетует, что не знает людей, а не на то что его не знают. Потому ему плевать на оценку себя другими, и тем более на положительные характеристики! На всех свадьбах невестой не перебываеш ))))

Назад
Зверху Знизу