Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🔴 20:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прям даже не знаю как расценивать спитч, как подкол или признание!:D
любой персонаж из .Ле-Цзы. это 'бесдонный сосуд' , хотя доля сарказма конечно-же есть. а по поводу признания это не комне. исходя из темы форума.

Прям даже не знаю как расценивать спитч, как подкол или признание!:D
Знаете, подкалывать могут все, а вот что-то интересное и полезное рассказать - аж никого! А ещё сегодня очередное послание в личку получил, угадаете, какой вопрос? Ну конечно-же, координаты федерации ушу. А народец у нас ленивый во всех отношениях. Такие вот у меня мысли полезныЯ.

agan я не даром для сравнения использовал персонаж из .Ле-Цзы. Вы воспринимаете это сравнение как подкол .ну что-же каждый судит как умеет. А по поводу рассказать . для примера дайте объяснение .категории. Де в Китайской философии. Вообще ваши .мысли. о практикующих 'монахах' довольно любопытна . Но эту тему досконально осветил А.Маслов в начале 90-х.

agan я не даром для сравнения использовал персонаж из .Ле-Цзы. Вы воспринимаете это сравнение как подкол .ну что-же каждый судит как умеет. А по поводу рассказать . для примера дайте объяснение .категории. Де в Китайской философии. Вообще ваши .мысли. о практикующих 'монахах' довольно любопытна . Но эту тему досконально осветил А.Маслов в начале 90-х.
Я не справочное бюро и о понятии Дэ в китайской философии можно прочесть в литературе.
Я прекрасно понимаю, что у нас большая часть людей любят все делать с подвы_босом, а поддержать и развить нормальную тему не могут. То ли это натура народная, то ли это склонность, то ли заболевание.

Я вам задал илементарный вопрос . к теме развить нормальную тему. а вы как практикующий Цигун по идеи должны иметь хотябы минимальное предстовление. также как и ДАО к примеру. эка как занесло .а за книги спасибо сажусь читать . только маленько грамоте подучюсь а то мы люди тёмные деревенские.

Уважаемый dingo!
Я Вам советую открыть отдельную тему "Даосизм" или "Даосская философия" в разделе "религия и философия" - и будет Вам польза! А тема даосизма к цигун может иметь отношение и не иметь вовсе. Цигун может не опираться на даосизм, как и на иные течения.

agan. и даосизм и цигун могут быть и философией и практикой но это единое цело и одно перетекает в другое . вообще к изучению желательно подходить .цельно. а по поводу .пустых величин. печально конечно . непонят .а было кем?

Когда то один, для меня, очень значимый человек сказал: через каждое окно можно увидеть небо, но если станеш смотреть во все окна, то увидиш лишь разницу между ними! Цигун можно постичь через религию или через тренировки какого либо философского течения (надеюсь ни кто не спорит, что эти понятия разные) или через какой нибудь вид тренинга (боевое искусство, медитации, экстрасенсорные тренинги и т.д.). Тогда о чем спор, если о вкусах и предпочтениях не спорят. Эта ветка создана для обмена впечатлениями собственного опыта, а не для обсуждения разниц в течениях и стилях, тем более в религиях.

Если уважаемый Динго хочет показать, что он хорошо в разбирается в теме цигун с уклоном воинской морали Де (кстати, интересно как это относится к развитию ЦИГУН?), сможет на форуме обьяснить, что есть Дао? Чем отличается Цигун Тайцзи от Цигун Уцзи, Нейцзя от Вайцзя, откроет нам тайны Цзинь, тем билее о какой либо его новой форме. Может формах создания Пилюли Бессмертия (только пожалуйста без химии) - то может этим разнообразить данную ветку! А так, все это голословный флуд, который описывается китайским термином Ху Ли!

здорово очень понравилось. а теперь по теме . уважаемый sevryl вы задали столько вопросов и вы на них на все знаете ответы . ойли. хотя понять вас немудрено. далее идея создания ветки интересна. вы не знаете есть-ли в интернете сайт монастыря Шаолинь-сы? Де -мораль.добродетель и т.д по словарю . велечина много полярная. присусщая ' благородному мужу' К.-Цзы взрощенная и разви ваюсщаяся вместе с ним 'практикуй' он хоть Ци-гун . хоть Цюань шу .ХОть калиографию. ну т.д. ДАО. ЦИ. ДЕ. т.н. пустые величины которые не определяются физически тобиш словестно. если вы сможете это сделать в рамках этого форума . я первый 'сниму перед вами шляпу'. найти объяснение либо понять можно в ДАО ДЕ ЦЗИН. цигун Тайцзи туда-же Багуа. Син и. полная профанация. объяснить разницу нейцзя- вейцзя и не только . лутше всего смог .на мой взгляд. сделать А.Маслов. он один из немногих смог прекоснутся к .истиной традиции. я так не смогу. п. бессмертия. наслышаны. но я невладею. а вы? и на последок И.традиция это /большёй котёл/ где /варятся/ традиции, философия и религия ,цюаньшу и цигун ,всё то что было создано китайской цивилизацией и является единым целым и неотъемлимым от неё.

Agan большёе спасибо. но это отдельная история.

to dingo

Ну, что ж, к вашей чести, Вы действительно владеете теорией предмета. Я даже мог бы сказать, что сам учил Вас (здесь ведь все анонимны, в отличие от меня) если бы только не такое почтительное отношение к прохвосту Маслову, который нахватавшись верхов и исказив смысл техник собственным недалеким, но романтическим пониманием. Беда в том что Маслов попал в период информационного голода по УШУ и ЦИГУН и совратил немалое количество способных людей. Могу сделать вывод - вы начитаны, но не хватает практики. Уж простите коль разгневал.

разгневали, да врядли. в своё время я ,для себя, кое что переводил из двух томника Де Цяня .шаолинь цюань шу. много схожего и в подаче материала идеях взглядах. что естественно так он вроде тоже как прохвост. редакция журнала .изучение проблем дальнего востока. где кроме него печатались другие интерсные далеко не глупые авторы. прохвосты .помоему вы слегка погарячились. чем он вам так насолил? ладно поздно уже пойду спать.

разгневали, да врядли. в своё время я ,для себя, кое что переводил из двух томника Де Цяня .шаолинь цюань шу. много схожего и в подаче материала идеях взглядах. что естественно так он вроде тоже как прохвост. редакция журнала .изучение проблем дальнего востока. где кроме него печатались другие интерсные далеко не глупые авторы. прохвосты .помоему вы слегка погарячились. чем он вам так насолил? ладно поздно уже пойду спать.

Мне, слава Богу не чем, я учился (мне просто повезло) у серьезных специалистов, а если говорить об авторах наших изданий, то Лучше читать Попова, например. Менее опасно искривление понятий и терминалогии

Останнє редагування:
На счет прохвостов.
В современном цигун так отработана терминология цигун, что понять или овладеть им просто невозможно. Как олигархи далеки от народа, точно так же терминология цигун далека от практики. Именно этим я и определяю человека практики от прохвоста, который просто семенит терминами.

Останнє редагування:
Ну? ну и на хрена было давать ссылку на этот сайт? Там же всё на китайском! Фиг разберёшь!:D
Это человек попросил, вот я и дал ссылку. Попробуйте перевести этот сайт сервисом google.com, оно неплохо переводит. И на сайте этого шаолиня где-то был английский язык, если он Вам более понятен.

agan , я тоже прохвост но зато какая у меня компания . предположем чжуан-цзы практик никакой раписал невесть что ни понять не 'укусить' заложил якобы основы и философии да и религии и цигун туда-же . такие-же прохвосты, из братьев словян, лукяненко , шуцкий, виногородские- этих сразу на дыбу ,за один только перевод 'Наука Цигун' малявин, маслов , и иже с ними чтото там пописывают , переводят , коментируют и всё с 'оглядкой' на эту 'писульку'. а вот ещё Ле Цзы , ну так он вообще клоун. чуть ли не сатирические расказы написал ,какиих то терминов не разберёш. какой там цигун . а масло ,да и остальные .попугаи. нахватались всей это мишуры и терминами на лево и на право и главное даже не догадываются что после этого они прохвосты. да и один из главных т.с. канонических трактатов И Цзин - так это вообще 'пособие для душевно больных' можно продолжать до бесконечности. но лутше я останусь с такими как они чем с 'вами' да и в вашем понимании 'практик' я никакой

agan , я тоже прохвост но зато какая у меня компания . предположем чжуан-цзы практик никакой раписал невесть что ни понять не 'укусить' заложил якобы основы и философии да и религии и цигун туда-же . такие-же прохвосты, из братьев словян, лукяненко , шуцкий, виногородские- этих сразу на дыбу ,за один только перевод 'Наука Цигун' малявин, маслов , и иже с ними чтото там пописывают , переводят , коментируют и всё с 'оглядкой' на эту 'писульку'. а вот ещё Ле Цзы , ну так он вообще клоун. чуть ли не сатирические расказы написал ,какиих то терминов не разберёш. какой там цигун . а масло ,да и остальные .попугаи. нахватались всей это мишуры и терминами на лево и на право и главное даже не догадываются что после этого они прохвосты. да и один из главных т.с. канонических трактатов И Цзин - так это вообще 'пособие для душевно больных' можно продолжать до бесконечности. но лутше я останусь с такими как они чем с 'вами' да и в вашем понимании 'практик' я никакой
Я про Вас ничего не говорил и не писал. Ну, если Вы не практикуете ничего, то тогда и нет смысла говорить о практике.

уважаемые аgan и sevryll если есть какието вопросы с которыми вы не согласны или онные не понятны не надо переходить на личности , а по поводу практики у меня есть результаты , да они скромны, да я и не претендуя на роль второго Хай Де, но они достигнуты в изысканиях и практиках в том числе и благодаря всё темжи прохвостам. да а вы не пробовали 'искренне' хотябы немного 'воспринять' хотя бы .И Ц зин. тогда можеть и тотже Маслов станет немного доступней.

Назад
Зверху Знизу