Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Расскажите кто где занимается, что практикуете. Просто интересно чем живут люди

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дорогой Sevryll!
Как вы думаете, можно ли методами цигун лечить такие заболевания как грипп и воспаление лёгких? Не слышали ли вы, как в древнем Китае это лечили? И лечили ли вообще?

Дорогой Sevryll!
Как вы думаете, можно ли методами цигун лечить такие заболевания как грипп и воспаление лёгких? Не слышали ли вы, как в древнем Китае это лечили? И лечили ли вообще?
Это всё духи.

СТАТИКА И ДИНАМИКА ЦИГУН

Надо помнить, что нет в цигун одного единственного самого истинного метода, все методы предназначены для разных целей. Статический метод даёт глубинное ощущение покоя. Динамический (циклический) метод даёт желание движения, развития. У обеих методов есть достоинства и недостатки. Статика даёт мощь, силу, но глобальное ощущение покоя может привести к ощущению полной бессмысленности всего. Этот метод подходит для людей, чьё сознание очень развито. Динамический метод даёт развитие, новые мысли, деятельность....но он способен человека истощить.
Эти 2 метода можно сочетать.

не согласен что цигун древнее китайское искусство
сказал здесь об этом потому что готов отстоять свою точку зрения
Здесь ничего не надо отстаивать. Просто скажите мнение.
О древности цигун - это смотря что под этим термином понимать.

ну что, кто-нибудь хочет толково позаниматься цигун? Если ДА, приглашаю на летний сезон на занятия.

космос

Сейчас по вечерам прекрасное звёздное небо. Видны после заката Солнца планеты Юпитер и Венера, Сатурн. Посмотрите на небо звёзд, подышите, вдох-выдох, вдох-выдох.....ощутите дыхание своей души и космоса.

Сейчас по вечерам прекрасное звёздное небо. Видны после заката Солнца планеты Юпитер и Венера, Сатурн. Посмотрите на небо звёзд, подышите, вдох-выдох, вдох-выдох.....ощутите дыхание своей души и космоса.
Щас звезды просто космос. Сам практикую и всем советую.

Я исповедую философию дзен-буддизма, без фанатизма и особого усердия, просто потому, что она ближе всего к моему пониманию мироздания, приятно встретить единомышленников в этой теме.
В этом, как его... Не помню. Сидишь? Сатори ожидешь? Здрасти-тя.

Нет, просто нормально живу и, по возможности, не делаю преднамеренного зла никому. И еще не верю ни в какие сказки, придуманные людьми (религия это типичная сказка для взрослых), а верю в бесконечность Космоса и повторяемость всего происходящего (наш диалог уже много раз происходил и еще бесконечное количество раз произойдет, ибо время Космоса ничем не ограничено и все постоянно повторяется).
Бля, не хотелось бы.

Как это относится к цигун?

Да ладно, приятно же, каждый раз вкусненько кушая или трахая красивую девушку, знать наверняка, что это уже было бессчётное количество раз и бессчётное количество раз еще повторится.
Пожалуйста, темы секса и пр - в иную ветку форума. Не опускайте тему цигун до помойки. Надеюсь на конструктивное понимание.

Да ладно, приятно же, каждый раз вкусненько кушая или трахая красивую девушку, знать наверняка, что это уже было бессчётное количество раз и бессчётное количество раз еще повторится.
Это жизнь червя.
А какая тогда у цигун философия мироздания? Разве цигун не придерживается принципа дао (дзен)?
Почему вы ставите между словами дао и дзен знак равенства?

Пожалуйста, темы секса и пр - в иную ветку форума. Не опускайте тему цигун до помойки. Надеюсь на конструктивное понимание.
Соглашусь с вами.
Вы слишком серьезно все принимаете, значит не до конца поняли суть дао (дзен).
Это не правда, одно не вытекает из другого.

Жизнь это мимолетное мгновение в бесконечном цикле перетекания энергий, хотя мы очень привязаны и ценим, то что сейчас понимаем как свое материальное тело (здоровье). Но настоящий то цигун это немного больше, чем просто оздоровительная гимнастика для тела, это часть гораздо большей системы (философии). Впрочем до этого нужно дорасти, поэтому не буду вас утомлять какими то поучениями.
Думаю что вы неверно понимаете такие практики. Это практика бессмертия или продления жизни. Такие методики, хотя они и очень разные, имеют своей целью прикладные и практические результаты. Думаю что это цель весьма достойная и не нужно ее опошлять разговорами про женщин и вкусную еду.
Человек, который захотел жить вечно или очень долго, пусть даже в философском смысле, если у него это получилось - достоин большого уважения. Это великий врач или алхимик.

Скажите пожалуйста, я в одной книге по цигун читал историю о китайце, который прожил много лет и пользовался прижиганием определенных точек на теле. Так что он успел там в 80 лет в энный раз жениться и пойти на войну и двести лет с лишним жил. Вы знаете эту историю?

Скажите пожалуйста, я в одной книге по цигун читал историю о китайце, который прожил много лет и пользовался прижиганием определенных точек на теле. Так что он успел там в 80 лет в энный раз жениться и пойти на войну и двести лет с лишним жил. Вы знаете эту историю?
Об этом было сказано немного выше, про китайца, который прожил более 200 лет. Я не думаю, что некие методы прижигания могут кардинально повлиять на длительность жизни. Как я уже много раз говорил, вопрос долголетия в цигун - решен давно, только что на этой Земле делать 200 и более лет? Что касается того, что этот китаец имел много жён, то стоит напомнить, что в те времена женщины выходили замуж за мужчину, а не за его возраст. Поэтому он и в 200 лет мог превосходно иметь секс с многими женщинами.

Об этом было сказано немного выше, про китайца, который прожил более 200 лет. Я не думаю, что некие методы прижигания могут кардинально повлиять на длительность жизни. Как я уже много раз говорил, вопрос долголетия в цигун - решен давно, только что на этой Земле делать 200 и более лет?
Ну как говорится, была бы возможность, а что делать найдется. Я к чему говорю, у моего деда был один "кулибин" знакомый, так он вместо прижигания направлял слабый электрический разряд на различные точки. Ну и знал он эту историю про китайца и точку это прижигал, сохранил молодость и свежесть лица до 70 лет. Выглядел на 50.

Поэтому он и в 200 лет мог превосходно иметь секс с многими женщинами.
Секс - ерунда. Я говорю о том, что жены умирали, а он живой оставался.

Ну как говорится, была бы возможность, а что делать найдется. Я к чему говорю, у моего деда был один "кулибин" знакомый, так он вместо прижигания направлял слабый электрический разряд на различные точки. Ну и знал он эту историю про китайца и точку это прижигал, сохранил молодость и свежесть лица до 70 лет. Выглядел на 50.

Секс - ерунда. Я говорю о том, что жены умирали, а он живой оставался.
Я думаю, что моложавость зависит не от этих прижиганий, а от образа жизни. Чем больше человек вкалывает, тем хуже он выглядит. Бывает ещё и природные силы конкретного человека.

Я думаю, что моложавость зависит не от этих прижиганий, а от образа жизни. Чем больше человек вкалывает, тем хуже он выглядит. Бывает ещё и природные силы конкретного человека.
То есть по вашим словам получается, что прижигания - то хуйня на постном масле? Ну - не дает эффекта?

То есть по вашим словам получается, что прижигания - то хуйня на постном масле? Ну - не дает эффекта?
Нельзя одним методом излечить все болячки Мира! Моложавость зависит не от одного фактора, а от многих. От истории жизни конкретного человека, его генетики, его познаний в области йоги, спорта и пр., от его трудовых успехов и пр. Прижигания могут стать положительным фактором, но, увы, не решающим

Назад
Зверху Знизу