Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как жеж бедному "студиозусу" разобраться, кто из вас настоящий. На себе пробовать??? Увольте...

Может сразу в Китай? Хотя не факт, что там не натолкнетесь на то же самое)

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
shibumi сказав(ла):
Может сразу в Китай? Хотя не факт, что там не натолкнетесь на то же самое)
Та да...
Съездила в Индию. В резиденцию Далай Ламы... Манастырь - понятно - настоящий, университет будистский - настоящий, клиника тибетской медицины - тоже. Настоящий центр Випасаны. Настоящий Ташиту центр - от него через забор. Но и курсов вогруг всего этого - пруд пруди! И попсы всякой - дофига.
Но все таки есть настоящее...
Одно, блин, плохо - визу в Индию больше чем на пол-года не дают... Да и прервать свою жизнь тут я еще не готова...
Извините за офтоп. Но это общая тендениция и к Цигуну она относится так же.
Собственно в Индии я смогла проверить, насколько аутентичны те техники, которым я научилась тут... Но чтобы научиться там - надо там и жить...

Клолмбина! Ты еще читаешь эту тему? И как тебе? Пауки в банке....
Ужасно то, что так происходит практически со всеми школами восточных единоборств, да и "духовных" практик... Каждый "Учитель" считает обязательным если не пнуть коллегу-конкурента, то по крайней мере наглухо отмежеваться от него... Я понимаю, законы рынка, ограниченная целевая аудитория, конкуренция... НО..
Извините, люди добрые, ни к кому конкретно это не относится, но к только к общей обстановке на рынке обучения "нетрадиционному"...
Как жеж бедному "студиозусу" разобраться, кто из вас настоящий. На себе пробовать??? Увольте...

Как не жаль, но прийдется признать Вашу правоту! Очень точное определение "пауки в банке". Да оно и понятно, много лет, даже теперь десятилетий прошло. Много опыта, много печали. А вот конкуренции никакой!
Здесь прекрасный пример как учителя зависят от учеников - стоило ученику чуть преукрасить ситуацию и дальше уже разбираются не ученики, а учителя. Да и с Ци Гун эта перепалка не имела ничего общего!
Ну, да проехали!
Мне тут попалось два фильма по исполнению Ци Гун (показательные выступления и небольшой учебный) одного из монахов Удан (даосизм). Будет время выложу на Майле.ру, выложу ссылку если интересно.

Ну, Господа! Если честно: я писал всегда по существу темы, публиковал статьи из моего опыта. Так вообще мало людей делают. Но вот собеседников у меня нет, так как на самом деле, эта тема трудная.
А Коломбина...я встречался с нею на тему цигун. Она очень обаятельная и умная женщина. Но, к сожалению, она много работает и мало может уделить внимание себе.

А насчет хороших учителей, я слышала что есть в Харькове Валера Пиво - очень хороший учитель и с большой практикой . Да кстати никто не знает как поменять логин, а то че-то надоело мне под аристова косить! тем более пол на мужской пока менять не собираюсь

Да, Пиво ничего никогда не показывал, кроме конечно его учеников на нескольких соревнованиях. Званий не имеет, спортивных достижений тоже. Да, насколько я слышал, и не тренирует примерно с 2004 года
Добавлено через 1 минуту
А логин не меняй, тебе идет

Aristov
Vika
12 лет?
третья в разделе гуан-шу чемпионата мира по традиционному ушу?

так точно, товарищ майор:план:

так точно, товарищ майор:план:
если девочка в 12 лет могла написать пост про рентабельность предприятия, знает расценки на коммунальные услуги и пр. - это Респект полный! Молодчина!

Ребята, заигрались! Вы думаете девочка писала бы о папе еще и в 12 лет? Давайте что-то все же оставим без издевок?! Есть тема цигун -ушу и т.д. но давайте хоть святое - детей не трогать! я не дочь и не родственница Аристова, просто много знаю от знакомого. Я конечно сама виновата, прошу прощения!!! Но я бы не хотела, что бы о моем сыне тут писали.
Простите, а что Вы нашли в моем сообщении издевательского? Я порадовался, что есть такие дети. И это было приятно. Это, простите, Вы заигрались, Вы эту тему начали. Я здесь спокойно писал писал, вел тему, на которую никто ничего не пишут, и вдруг бац....и понеслось. Знаете, если бы Вы занимались цигун, то, честное слово, я бы тоже порадовался, от души. На этом я не хочу поддерживать эту тему, хотя мне многое ведомо обо всём.
С Уважением, Аган.

Останнє редагування:
Шо делается? Шо делается? Продолжение следует...

Очень рекомендую всем увлечённым цигун, подниматься с утречка, часиков с 5 и тренироваться на улице. В это время город тёмный, тишина, и только Небо и снег падает. Подышите часик и ....ощущение просто Цигун-Акбар! :yahoo::клас:

Почитал веточку. Сколько доброты и духа сотрудничества... как все-таки цигун умиротворяет и просветляет...:D

дискомфорт от ощущения глобальности. Совет для практикующих цигун.

Существует такое явление, как глобальное ощущение происходящего. Многие люди, кто практикует цигун, часто ощущают страшный дискомфорт во время больших религиозных и общественных праздников. Увы, это для практикующих, особенно тех, кто живет в городах - большая проблема. Многие считают, что это можно как-то заблокировать, "поставить экран". Опыт показывает, что это временное облегчение. Самое лучшее лекарство, защита от явления глобального восприятия - полное осознание цели Ваших занятий! Только цель формирует в человеке "изначальную точку отсчета" для уверенности среди людей. Как говорил Архимед: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". Есть ещё очень хороший способ защиты: полное отсутствие совести, очень хорошо для бессовестных людей! Если у Вас есть совесть, то Вам последний метод не поможет.

Вот недавно смотрел лекцию волхва Велеслава, тож самое говорит - на границе ночи и утра выйти, хотя бы пару раз глубоко вдохнуть.
А Ты тоже попробуй это сделать, если проснёшься так рано. Может, озарение посетит.

Agan сказав(ла):
Существует такое явление, как глобальное ощущение происходящего. Многие люди, кто практикует цигун, часто ощущают страшный дискомфорт во время больших религиозных и общественных праздников. Увы, это для практикующих, особенно тех, кто живет в городах - большая проблема. Многие считают, что это можно как-то заблокировать, "поставить экран". Опыт показывает, что это временное облегчение. Самое лучшее лекарство, защита от явления глобального восприятия - полное осознание цели Ваших занятий! Только цель формирует в человеке "изначальную точку отсчета" для уверенности среди людей. Как говорил Архимед: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". Есть ещё очень хороший способ защиты: полное отсутствие совести, очень хорошо для бессовестных людей! Если у Вас есть совесть, то Вам последний метод не поможет.
Ух ты, ну и совет! Люди специально занимаются, чтоб достичь этого состояния... А тут метод избавления...
Человек, достигший такого уровня восприятия никогда не захочет "переворачивать землю". И тактические личные цели вряд ли настолько привлекут его, чтобы он отказался от полученного.
Правда, не думаю, что такое расширение восприятия может быть связано именно с религиозными праздниками... Возможно мы говорим о разных вещах...

Ух ты, ну и совет! Люди специально занимаются, чтоб достичь этого состояния... А тут метод избавления...
Человек, достигший такого уровня восприятия никогда не захочет "переворачивать землю". И тактические личные цели вряд ли настолько привлекут его, чтобы он отказался от полученного.
Правда, не думаю, что такое расширение восприятия может быть связано именно с религиозными праздниками... Возможно мы говорим о разных вещах...
Тема, которую я озвучиваю, фигурирует в кулуарах, так сказать, "застольных беседах мастеров". Просто это так, зарисовка на тему, подсказка, кому надо, тот поймёт про что я. Я поясню немного. Когда человек достигает глобального ощущения Мира, то его касается вообще всё происходящее, и вопрос изменения Мира обсуждается весьма часто. Во время всеобщих общественных потрясений многие мастера, и вообще практики цигун, ощущают себя не очень в своей тарелке. Блокировать этот дискомфорт какими-то методами невозможно, есть только один из известных вариантов - дополнительное осознание цели занятий и цели жизни. Возможно, есть иные варианты, но ни один мастер, ни я в том числе, этого варианта назвать не можем. Возможно, он ещё не найден.
Добавлено через 2 минуты
Ага, и что ему потом с этим озарением делать!!!!:D
копать огороды :yahoo::іржач::
Добавлено через 3 минуты
ы? что подразумевается под озарением? что-то вроде зарядки энергией?
это то, что даёт Твоей жизни некий смысл, когда Ты начинаешь ещё более понимать, что нужно делать и как надо жить дальше. Иногда и мысли интересные приходят в голову, открытия. В общем, это индивидуально.

Agan сказав(ла):
Возможно, он ещё не найден.
И не будет найден - ибо это противоречит логике развития событий. Достичь цели и протом искать метод избавится от нее. Типа - за что боролись...
Во время потрясений - дискомфорт нормальное ощущение. Ты есть мир - миру дискомфортно, как еще должно быть тебе?
А избавляться от этого, все равно, что получить абсолютный слух и надеяться, что в мире будет только гармоничная музыка и ни одной фальшивой ноты. Нет уж - слушай все! Ты же предлагаешь затыкать уши.... Можно наверно и так... Только зачем?

Назад
Зверху Знизу