Цигун

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Может сразу в Китай? Хотя не факт, что там не натолкнетесь на то же самое)

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
shibumi сказав(ла):
Может сразу в Китай? Хотя не факт, что там не натолкнетесь на то же самое)
Та да...
Съездила в Индию. В резиденцию Далай Ламы... Манастырь - понятно - настоящий, университет будистский - настоящий, клиника тибетской медицины - тоже. Настоящий центр Випасаны. Настоящий Ташиту центр - от него через забор. Но и курсов вогруг всего этого - пруд пруди! И попсы всякой - дофига.
Но все таки есть настоящее...
Одно, блин, плохо - визу в Индию больше чем на пол-года не дают... Да и прервать свою жизнь тут я еще не готова...
Извините за офтоп. Но это общая тендениция и к Цигуну она относится так же.
Собственно в Индии я смогла проверить, насколько аутентичны те техники, которым я научилась тут... Но чтобы научиться там - надо там и жить...

Как не жаль, но прийдется признать Вашу правоту! Очень точное определение "пауки в банке". Да оно и понятно, много лет, даже теперь десятилетий прошло. Много опыта, много печали. А вот конкуренции никакой!
Здесь прекрасный пример как учителя зависят от учеников - стоило ученику чуть преукрасить ситуацию и дальше уже разбираются не ученики, а учителя. Да и с Ци Гун эта перепалка не имела ничего общего!
Ну, да проехали!
Мне тут попалось два фильма по исполнению Ци Гун (показательные выступления и небольшой учебный) одного из монахов Удан (даосизм). Будет время выложу на Майле.ру, выложу ссылку если интересно.

Ну, Господа! Если честно: я писал всегда по существу темы, публиковал статьи из моего опыта. Так вообще мало людей делают. Но вот собеседников у меня нет, так как на самом деле, эта тема трудная.
А Коломбина...я встречался с нею на тему цигун. Она очень обаятельная и умная женщина. Но, к сожалению, она много работает и мало может уделить внимание себе.

Да, Пиво ничего никогда не показывал, кроме конечно его учеников на нескольких соревнованиях. Званий не имеет, спортивных достижений тоже. Да, насколько я слышал, и не тренирует примерно с 2004 года
Добавлено через 1 минуту
А логин не меняй, тебе идет

Aristov
Vika
12 лет?
третья в разделе гуан-шу чемпионата мира по традиционному ушу?

так точно, товарищ майор

так точно, товарищ майор
если девочка в 12 лет могла написать пост про рентабельность предприятия, знает расценки на коммунальные услуги и пр. - это Респект полный! Молодчина!

Простите, а что Вы нашли в моем сообщении издевательского? Я порадовался, что есть такие дети. И это было приятно. Это, простите, Вы заигрались, Вы эту тему начали. Я здесь спокойно писал писал, вел тему, на которую никто ничего не пишут, и вдруг бац....и понеслось. Знаете, если бы Вы занимались цигун, то, честное слово, я бы тоже порадовался, от души. На этом я не хочу поддерживать эту тему, хотя мне многое ведомо обо всём.
С Уважением, Аган.

Останнє редагування:
Шо делается? Шо делается? Продолжение следует...

Очень рекомендую всем увлечённым цигун, подниматься с утречка, часиков с 5 и тренироваться на улице. В это время город тёмный, тишина, и только Небо и снег падает. Подышите часик и ....ощущение просто Цигун-Акбар!

Почитал веточку. Сколько доброты и духа сотрудничества... как все-таки цигун умиротворяет и просветляет...

дискомфорт от ощущения глобальности. Совет для практикующих цигун.

Существует такое явление, как глобальное ощущение происходящего. Многие люди, кто практикует цигун, часто ощущают страшный дискомфорт во время больших религиозных и общественных праздников. Увы, это для практикующих, особенно тех, кто живет в городах - большая проблема. Многие считают, что это можно как-то заблокировать, "поставить экран". Опыт показывает, что это временное облегчение. Самое лучшее лекарство, защита от явления глобального восприятия - полное осознание цели Ваших занятий! Только цель формирует в человеке "изначальную точку отсчета" для уверенности среди людей. Как говорил Архимед: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". Есть ещё очень хороший способ защиты: полное отсутствие совести, очень хорошо для бессовестных людей! Если у Вас есть совесть, то Вам последний метод не поможет.

А Ты тоже попробуй это сделать, если проснёшься так рано. Может, озарение посетит.

Ух ты, ну и совет! Люди специально занимаются, чтоб достичь этого состояния... А тут метод избавления...
Человек, достигший такого уровня восприятия никогда не захочет "переворачивать землю". И тактические личные цели вряд ли настолько привлекут его, чтобы он отказался от полученного.
Правда, не думаю, что такое расширение восприятия может быть связано именно с религиозными праздниками... Возможно мы говорим о разных вещах...

Тема, которую я озвучиваю, фигурирует в кулуарах, так сказать, "застольных беседах мастеров". Просто это так, зарисовка на тему, подсказка, кому надо, тот поймёт про что я. Я поясню немного. Когда человек достигает глобального ощущения Мира, то его касается вообще всё происходящее, и вопрос изменения Мира обсуждается весьма часто. Во время всеобщих общественных потрясений многие мастера, и вообще практики цигун, ощущают себя не очень в своей тарелке. Блокировать этот дискомфорт какими-то методами невозможно, есть только один из известных вариантов - дополнительное осознание цели занятий и цели жизни. Возможно, есть иные варианты, но ни один мастер, ни я в том числе, этого варианта назвать не можем. Возможно, он ещё не найден.
Добавлено через 2 минуты
Ага, и что ему потом с этим озарением делать!!!!
копать огороды :
Добавлено через 3 минуты
ы? что подразумевается под озарением? что-то вроде зарядки энергией?
это то, что даёт Твоей жизни некий смысл, когда Ты начинаешь ещё более понимать, что нужно делать и как надо жить дальше. Иногда и мысли интересные приходят в голову, открытия. В общем, это индивидуально.

Agan сказав(ла):
Возможно, он ещё не найден.
И не будет найден - ибо это противоречит логике развития событий. Достичь цели и протом искать метод избавится от нее. Типа - за что боролись...
Во время потрясений - дискомфорт нормальное ощущение. Ты есть мир - миру дискомфортно, как еще должно быть тебе?
А избавляться от этого, все равно, что получить абсолютный слух и надеяться, что в мире будет только гармоничная музыка и ни одной фальшивой ноты. Нет уж - слушай все! Ты же предлагаешь затыкать уши.... Можно наверно и так... Только зачем?