А я вот пожалуй напишу.Уважаемый sem77!
Я знаю более универсальную классификацию, которая даёт полную ориентировку в Мире дыхания и цигун. Но тут писать это я не стану, уж слишком много людей, кто, выцепив каплю, будут на этом наваривать к.
Я предлагаю не отрицать, а объединять.
Более диалектично будет не ограничивать себя ни методом, ни целью в постижении ци.
Конструктивно будет обмениваться достижениями в собственной практике цигуна и методами работы
методы пандатхарана
Это жесты пальцами, мудры пальцами.А на русский как это переводится? Какой реальный процесс скрывается под этим термином?
Понятно, спасибоЭто жесты пальцами, мудры пальцами.
методы манипуляций животом
живот во время дыхания можно сжимать внутрь и надувать вовне. Есть синтетические варианты. Разница стилей, которые используют сжатие и надув живота - весьма большая разница. Есть свои плюсы и минусы. Но хороший специалист стремится их соединить, эти антагонизмы. Так сказать, "белый тигр и зеленый дракон всегда приходят вместе!"Чтои меется в виду? Контактный массаж живота - массаж органов через живот? Или что-то другое?
Если возможно, есть ссылка на это видео? Интересно глянуть.А тут недавно видео посмотрел фильм - наши мануалисты делаю массаж органов через живот, но без энерегетики. Достигают очень положительных терапевтических результатов. Лечат многие болезни перед которыми официальная медицина спасовала.
Говорят практика основана на славянских народных традициях.
Объянсяют это - нормализацией кровообращения в органах и нервных связей между органами и централной нервной системой.
Возможно вам как лечащих других, будет интресно заглянуть в это направление и что-то взять на вооружение.
Если возможно, есть ссылка на это видео? Интересно глянуть.
Организм устроен таким образом, что массажировать можно что угодно, и достигать интересных результатов. Например, ладонь имеет много проекций на органы, и можно через ладонь воздействовать на организм. Можно тот же подход применить к уху, стопе, ягодицам и пр.
...Нигде не встречал целостной системы.
...А они вроде бы умеют и есть система - подробней не встречал!
...Китайцы, японцы нервно курят!!!
...целостную систему может увидеть целостный человек..
..."а в чужой руке всегда огурец толще" (женская мудрость)
...за этими словами чувствуется знание. просто очень маленькое.
надеюсь, не обидел?
для трехлетнего возраста - довольно грамотное изложение, но с отклонениями в сторону личных переживаний.Как дети по Фрейду с 1 до 3 ..
гм-гм...
для трехлетнего возраста - довольно грамотное изложение, но с отклонениями в сторону личных переживаний.
все-же предлагаю не переходить на обсуждение личных качеств.
или поискать более значимых персонажей
гм-гм...
все-же предлагаю не переходить на обсуждение личных качеств.
или поискать более значимых персонажей
Ты о чем? Кто здесь говорил про рефлексотерапию???к стати, и тема есть менее спорная, чем рефлексотерапия.
как то слышал от одного инструктора би, что агрессивные стили способствуют выработке в организме женских гормонов.
что имелось ввиду - следствие это или один из признаков - мне неведомо.
каково мнение сообщества?
с этим вопросом лучше в ветку спорта, там разделы есть восточных единоборств. А слухов и домыслов ходит много. Чтобы утверждать о таких вещах, надо проводить исследования. И понятие "агрессия" весьма туманно. Каждое боевое направление претендует на то, что оно способно убивать и калечить.как то слышал от одного инструктора би, что агрессивные стили способствуют выработке в организме женских гормонов.
что имелось ввиду - следствие это или один из признаков - мне неведомо.
каково мнение сообщества?