Хорошо, я уточню вопрос. К примеру, я тренер и я могу гарантировать ученику какие-то умения, знания, навыки. Что они гарантируют в результате такого обучения? Человек может после этого сильно бить? Или лечить какие-то заболевания? Или он становится образованным в области философии?
Насколько я сталкивался, настоящее обучение посторонних людей стоит баснословных денег, и китайцы, в основной массе, просто даром не обучают.
Итак по пунткам(в порядке задавания вопросо и пояснений):
Никто ничего никогда никому не гарантирует.Гарантий даются на приобретённую технику в магазине или на рынке. А те "мастера" которые гарантируют всем всё просто шарлатаны(даже как рукопашники мало чего из себя представляют) Пример? Просто: В секцию бокса напр(плавания,тениса,гимнастики и т.д. и т.п.) приходят 20 учеников. В СССР занятия были абсолютно беслатны для занимающихся. Ну на примере бокса будет понятнее. Итак: тренер один для всех, а вот с первого же занятия ученики уже различаются по способностям. тренер один, а ученики все разные и по-разному боксируют и внутри клуба и на соревнованиях
Поэтому единственная гарантия это то,что вас не будут сознательно обманывать и ничего не будут скрывать, а уж остальное всё зависит от Дао, даже не от человека!
Относительно ударов-ответ такой:Если мастер говорит о том что его ученики будут уметь сильно бить. то у такого мастера опять же никто заниматься не будет.Все серъёзные школы говорят прежде всего о ЗДОРОВЬЕ.
По вопросу лечения-чтобы стать врачом нужны несколько условий: !-е и самое важное Это способности от рождения(талант), 2-е обучение у настоящего врача и 3-е желание ученика. Добавлю что процесс обюучения врачеванию это длительный процесс даже при наличии способностей(не менее 3-х лет). Умение оказывать первую медицинскую помощь это уже другой вопрос и научиться этому можно и за месяц
по вопросу философии-Конечно Вы узнаете многое,если захотите(Хотя предполагается,что дилетанты и неподготовленные люди в академию не идут заниматся.Для этого есть секции.Для первоначальной подготовки)
Вы сталкивались либо не с Мастерами, либо они просто не захотели с Вами общаться. А лучший способ избавиться от "непрошенного гостя" это заломить страшную цену. Таким образом надоедливый товарисч отцепится.
Надеюсь я дал достаточно развёрнутый ответ настолько насколько это возможно. и повторяю ещё раз(информация для всех!) я не занимаюсь рекламой и никого ни в чём не убеждаю. Просто проинформировал заинтересованных людей(возможно заинтересованных) о возможности позаниматься непосредственно в Китае. Кстати можно поехать в Индию.Там тоже есть чем позаниматься.