Цигун

• 🔴 18:37 Повітряна тривога в Харків.обл.

Сколько стоит дальнейшее обучение? Какой график тренировок в школе?

Любое действие, повторенное около 600 раз, становится автоматическим. Так работает мозг.
Ты не играешь на фортепьяно? Ни чего страшного. Если написать тебе вместо нот номера клавиш и написать мелодию цифрами, а потом заставить тебя нажимать по цифрам 600 раз всю мелодию - ты запомнишь её не зная ни нот ни как играть на инструменте...
Тут главное - 600 раз повторять ПРАВИЛЬНОЕ движение. Повторишь неправильное - задолбаешься потом переучивать

Хорошее мнение! А как была получена цифра 600? Экспериментально? Или как-то ещё?
Интересная тема.

Это как? Всю философию (вместе с белыми накрахмаленными кимоно, ритуалами и пр) прикрутил к карате Фунакоси Гитин из маркетинговых и эстетических соображений, дзен к карате прикрутил из тех же соображений Ояма - но отцы-основатели на Окинаве ничем таким не заморачивались. Да, во время занятий карате *тоже* можно практиковать дзен (как и во время мытья посуды или бега трусцой) - но вообще это вещи, лежащие в разных плоскостях.

Данные, как не странно, не из статистики б.и.
Данные эмпирические.
Эти банные получены от... хагоших стагых иврэйских утшитилей МУЗЫКИ!
Откуда они взяли цифру 600 неизвестно, наверное, долгие века практики в обучении музыке сказались, но работает железно и не только в музыке. Не обязательно 600, все люди разные, но 600 хватает даже самому тяжелому "больному".

И обезьяну можно научить листать книги, жаль но умнее она от этого не станет

Да, но можно научить человека бить в табло другого человека. Он от этого, конечно, великим мастером не станет, но в табло загадает качественно, легко и непринужденно
Ты хоть читал на что я ответил тем постом?
Дополню - базовую технику не надо обдумывать выше уровня мартышки. Задача - научиться ПРАВИЛЬНО стоять,ходить, бить.
Ни кто не учит это мозгом. Будешь много думать в бою - будешь долго лежать в нок-ауте. Запомнить должны руки и ноги.

а что цигун и цюаньшу не единое целое?

Если говорить о бое (хоть это и не соответсвующая ветка форума), то в нем каждый должен делать что привык, но вот привычки воспитываются в тренировках. Одним наработанным ударом конечно можно поразить дилетанта, но вот человека хоть немного тренированного - я бы на это не поставил свое здоровье.
Мозгом формируюся формы и их изменения, а мастером становяться тогда, когда во время поединка живут в творческой импровизации формами. Тут вершина большой работы мозгами, хоть что правда в бою они уже не должны участвовать.

а что цигун и цюаньшу не единое целое?

Цигун есть даже там, где не знающий его использует! А Цюань Шу (Искусство кулака), это вместилище где можно использовать цигун

точнее .ци. а вот с вместилищем не всё однозначно .тайдзи. например иль .багуа..да и вообще стили относящиесся к .нэйцзя..

dingo!
А Вы чем-то занимаетесь?

было дело занимался довольно серьёзно но .... хотя Сунь Лутан , для примера, стал 'практиковать' цюань шу когда ему было за сорок. sevryll а вам рекомендую почитать или перечитать внимательно .управление ци в шаолиньской традиции. Дэ Чань, Су Фа.... в соавторствею.

Никакой школы нет, как таковой, семинарское обучение, получаешь практику и долбишь, чтобы небыло вопросов надо пройти хоть один семинар, все просто.
По поводу правильных движений, скажу что это совсем в другую сторону, в традиции нет правильных движений есть природа... Не поленитесь посетите семинар. Следующий семинар планируется, время сообщу.

Спасибо за рекомендацию, с этим я знаком, но данная традиция не относится к основному руслу учения которое, я практикую.

основа едина.а практиковать можно что угодно.

Я не справочное бюро! Теперь мои услуги стоят 100 баксов!

Господа!
В связи с тем, что ко мне обращаются десятки людей с одним и тем же вопросом про то, где находится федерация ушу, секция, мастер и подобное, я всем заявляю: я - не справочное бюро! С этого дня такая консультация будет стоить 100 долларов!
Если денег жалко - то не поленитесь поискать информацию на этом же форуме, в гугле или по телефону справочного 109.

+200

Больше тренировок, господа! А то встретить практикующего человека стало просто трудно, наверное, все в подполье ушли.

Уважаемый Sevryll!
Поскольку я уезжаю проводить семинар по цигун, то оставляю Вас тут одного. Желаю Вам новых открытий и интересных собеседников!
Приеду - поболтаем о сути жизни на планете Земля.
Удачи!

Останнє редагування:

Будем ждать с новостями о семинаре )))

agan ну Вы таки Ле Юйкоу однако.