Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми Savage++
  • Дата створення
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
если не брать хорошую оптику - вообще нет смысла брать какую-либо системную камеру не для заработка.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а чем плохо стекло 50/1.8?
Это спор из разряда если брать фольц, то только пасат. Бора, джетта, а уж тем более поло - борода.
Есть желание - волен покупать хоть за 6к $, если это твое хобби.Я же руководствуюсь соотношением цена/качество, чисто прагматичный подход, творчество мне не интересно.

Это, конечно, мое мнение, но зеркалка с дешевым стеклом даст качество гораздо хуже, чем купленный за те же деньги компакт. Поэтому покупать зеркалку и жалеть денег на нормальное стекло, имхо, глупо.

дык чем плох 50, кто-то может объяснить? Я одного понять не могу. Ибо о нем только хвалебные отзывы. Или здесь только профи, которые используют только ультимативное качество стекла?

На кропе 50 большинству оказывается невостребованным фокусным: одеваешь его потому что маленькое и резкое, но фотографировать им нечего. Оно ни капли не портретное по рисунку и снова же по фокусному коротковато (хотя бы 85мм), узкое для пейзажа, узкое для репортажа вблизи и широкое для репортажа издали...

но, как сказал Сувенир, каждый фотограф должен им владеть, чтобы потом продать. Или что-то типа того.

а чем плохо стекло 50/1.8?
Это спор из разряда если брать фольц, то только пасат. Бора, джетта, а уж тем более поло - борода.
Есть желание - волен покупать хоть за 6к $, если это твое хобби.Я же руководствуюсь соотношением цена/качество, чисто прагматичный подход, творчество мне не интересно.

у вас сложилось не верное мнение... если творчество в принципе не интересно то чем вас не устраивает китовый 18-55 или же 18-105 у которого дисторсия чуть выше. или светосила недостаточная? или рисует отвратно? для повседневки светосила вполне достаточная или вы хотите чтобы при портретной фокусируясь на глаза уши были вне зоны резкости... я идеальным вариантом для кропа считаю 18-105 дх и 70-300 фх и ихмо для себя нечего более не нужно и ложить на сетосилу а по рисунку а думаю разницы не заметите...

18-55 кит темноват для ночи, да и хотелось бы зум поболее. Поэтому универсальный зум + для ночи светосильный (конечно я бы был непротив 1-го объектива на 18-200 или 250 f/2.8 - но по деньгам это космос, наверное)

имхо те сб900 нуна а не стекло... и цена у нее намного пристойнее цены этого стекла... + задрать чючка исо благо нынче камеры с исо 800 снимают без особого шума

сб900 - слишком дорого, да и не нужна она мне. Я вечером фотаю все равно без вспышки. И если с фото кит справляется, то вот с видео в помещении шумит дико. Вот и захотелось светосильное стекло, м.б. видео пойдет чище.

1. Смена-Символ, ФЭД-Атлас, Зенит-11, ...перерыв..., пленочная мыльница, цифровая мыльница.
2. Для фиксации собственных рыбалок, грибалок и прочих путешествий.
3. Да
4. Пейзаж
5. Нет
6. 6000 грн
7. 2000 грн
8. Возможно :)

1. Смена-Символ, ФЭД-Атлас, Зенит-11, ...перерыв..., пленочная мыльница, цифровая мыльница.
3. Да
4. Пейзаж
5. Нет
6. 6000 грн
7. 2000 грн
8. Возможно
может сигму DP1x

3. Да
4. Пейзаж
5. Нет
6. 6000 грн
7. 2000 грн
8. Возможно :)

Бери Olympus м4/3. Модели E-PL1, E-PL2, E-PL3 сильно по карману не бьют + пару объективов.
Сигма DP1x - мыльница с хорошей матрицей, ИМХО. Брать только если нужна именно мыльница, но с хорошим качеством картинки.

Да, действительно забыл уточнить, что хочу зеркалку.

судя по всему, наличие в конструкции именно зеркала вам ничего не даст. Выбирайте среди беззеркальных систем.
Самая демократичная, и при этом хорошо продуманная - на сегодняшний день Самсунг.
Олимпус-Панасоник имеет намного шире ассортимент оптики, в т.ч., охренитеного класса, сами камеры тоже поинтереснее - но это обойдётся в разы дороже, не уверен,что оно надо.
Беззеркальная Сони имеет вроде и хорошие камеры, но ассортимент оптики довольно странный. Я б пока в эту систему не лез.

судя по всему, наличие в конструкции именно зеркала вам ничего не даст. Выбирайте среди беззеркальных систем.
Самая демократичная, и при этом хорошо продуманная - на сегодняшний день Самсунг.
Олимпус-Панасоник имеет намного шире ассортимент оптики, в т.ч., охренитеного класса, сами камеры тоже поинтереснее - но это обойдётся в разы дороже, не уверен,что оно надо.
Беззеркальная Сони имеет вроде и хорошие камеры, но ассортимент оптики довольно странный. Я б пока в эту систему не лез.

Спасибо за советы. Понятно, что до этого сообщения я присматривал себе камеру, и честно говоря, взор был в сторону бюджетных зеркалок. Буду наверное банален, но планировал купить Nikon D3100.

а какую оптику планируете?

Буду наверное банален, но планировал купить Nikon D3100.
Если вы планируете дальнейшее развитие в тот уровень, где без эргономики никак (мощный хват, мгновенное переключение параметров не отрываясь от видоискателя и т.д.), то можно начинать и с 3100 (сама 3100 вышеуказанных преимуществ не дает - просто можно будет объективы оставить, если накупите, к тушке более высокого уровня). Если для домашнего пользования, и даже немного для подработок на стоках или еще где, то беззеркака выглядит на много лучше. Во первых качество фотографий как минимум не хуже, чем на зеркалках, во вторых меньший вес и габариты. Ну и на последок на беззеркалку можно поставить объективы от дольномерных камер, а на зеркалу нет :ги:

Да, исходя из наблюдений, 3100 - это камера для девочек ;)

Назад
Зверху Знизу