Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧЮ

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
Кстати. Вопрос к размышлению. Кто-нибудь видел, чтобы у достаточно неплохо знакомого человека, более-менее взрослого, не было ЧЮ, а потом внезапно появилось?

вы имеете ввиду "до" и после "амнезии" (образно)?:)

Еще небезызвестный писатель конца XIX века Оскар, наш, Уальд сказал:" Ничто так не мешает в любви, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины."
Со 2й половиной фразы согласна, это важно. Не обязательно быть клоуном, просто шутить хоть иногда - очень хорошо, а если еще и смешно и уместно - вообще прекрасно. Да и ЧЮ помогает не унывать. А то бывает расскажешь шутку, а в ответ тишина и тормоза... это у нас на работе есть товарищ, вообще не понимающий шуток, в смысле, абсолютно не понимающий. Все веселятся, а он сидит с гордо-обиженным видом, каким бы остроумным не был анекдот, кагбэ говоря, как это низко - травить анекдоты/смешные ситуации. Портит все веселье коллектива. А если вдруг сам рассказывает что-то смешное по его мнению, то обычно повествование затягивается на полчаса с глубокими никому не нужными подробностями :confused: и перебивом себя "а, нет, до того вот еще что было/о, забыл, там ...".

Со 2й половиной фразы согласна, это важно. Не обязательно быть клоуном....

а у меня клоуны всегда печаль вызывают, никак не "юмор"

эээ я имею в виду то, что имею. Например, у человека в 25 лет не было ЧЮ, вы его хорошо знаете при этом; встречаете его же в 30 - появился.

:eek:
5 лет, это не "внезапно". Вы писали ?"и внезапоно появился (юмор)"
возможно. Вдруг он за 5 лет хайовню или хирятню закончил:)

такого не должно быть, согласно моим сведениям :) наоборот - вполне.

эээ я имею в виду то, что имею. Например, у человека в 25 лет не было ЧЮ, вы его хорошо знаете при этом; встречаете его же в 30 - появился.

а какие у тебя сведения?!) Думаешь, если в молодости был тюфяк, то старше - и подавно? Ну в этом что-то есть. Но мне рассказывали историю одну, вот там такое было. могу поведать.

а у меня клоуны всегда печаль вызывают, никак не "юмор"
Я и говорю, что не обязательно быть клоуном, но к месту сказанная шутка - это хорошо. Хотя без клоунов в коллективе тяжко, особенно если все остальные зануды. Кто-то должен разряжать обстановку.

Тогда Ж. нужно блоху подковывать.
А недостатки высмеивать - это уже сатира называется. Вот.

ну если на то пошло, то он их по делу некоторым высмеивает. Это называется - сарказм:DА по поводу вашей блохи - это вот не смешно и может быть обидно. Так что кто б говорил

Поддался я своему хобби, и задался намедни я вопросом. Чувство юмора. Что это? Откуда происходит? Это реакция на раздражители, упражнение для ума или активная непрямая аггрессия? есть ли связь с ****уальными позывами?

Вообще, очень близкие аналоги юмора — онанизм и кулинария. Это такое же стимулирование зон (эрогенных и вкусовых), нужных изначально совершенно для другого. Ощущение «смешно» стимулирует нас к тому, чтобы неудачи осмеивались. И когда вместо того, чтобы учить других, мы смеемся ради смеха, мы просто эксплуатируем эту эмоцию для удовольствия.

(c) Алексей Редозубов для Esquire. Специалист по прикладной математике, частный предприниматель, исследователь автономного искусственного интеллекта, автор книги «Мозг напрокат».

Да, такое бывало. Т.е ЧЮ никак не проявлялось: человек не любит каламбурить, играть словами или нарочно рассказывать анекдоты, тихонько молчит, доброжелательно улыбается, нарочно не шутит, случайно не шутит и т.д. А однажды ЧЮ проявляется. Всякий раз оказывалось очень тонким. Просто все время человек помалкивал, а потом решил отпустить замечание;) Есть очень сдержанные люди по которым почти совсем не видна реакция на происходящее. Нужно человека ближе знать, чтоб увидеть реакцию.

а какие у тебя сведения?!) Думаешь, если в молодости был тюфяк, то старше - и подавно? Ну в этом что-то есть. Но мне рассказывали историю одну, вот там такое было. могу поведать.

поведайте

ну если на то пошло, то он их по делу некоторым высмеивает. Это называется - сарказм:DА по поводу вашей блохи - это вот не смешно и может быть обидно. Так что кто б говорил

Не-а, смешно. Ну не абаржаки под столом, но я довольно лыбилась. Люблю такие шутки. Не представляю что тут может быть обидного. Наоборот, человек однозначно, но не категорично отмел саму идею (бредовую совершенно) про женщину-левшу, думающую другим полушарием. Т.е высказался по существу, но без нудного обсуждения подробностей. Вот как я сейчас для тебя расстралась :(

Да, такое бывало. Т.е ЧЮ никак не проявлялось: человек не любит каламбурить, играть словами или нарочно рассказывать анекдоты, тихонько молчит, доброжелательно улыбается, нарочно не шутит, случайно не шутит и т.д. А однажды ЧЮ проявляется. Всякий раз оказывалось очень тонким. Просто все время человек помалкивал, а потом решил отпустить замечание;) Есть очень сдержанные люди по которым почти совсем не видна реакция на происходящее. Нужно человека ближе знать, чтоб увидеть реакцию.

да, я таких знаю. Молчит молчит, а потом как что-то выдаст!
Кстати, обо мне то же самое говорили часто.

Не-а, смешно. Ну не абаржаки под столом, но я довольно лыбилась. Люблю такие шутки. Не представляю что тут может быть обидного. Наоборот, человек однозначно, но не категорично отмел саму идею (бредовую совершенно) про женщину-левшу, думающую другим полушарием. Т.е высказался по существу, но без нудного обсуждения подробностей. Вот как я сейчас для тебя расстралась :(

ну если я обиделась, значит, обидная! :D
Часто женщины-левши обладали мужским характером и очень острым чувством юмора. Я таких двое щас вот сходу вспомнила. Кстати, что примечательно - они обе айзербаджанки... хм. Только щас поняла

неточно выразился, имелось в виду для наблюдателя внезапно, а так для объекта - неизвестно, хоть внезапно, хоть постепенно

тады наблюдатель может впасть в амнезию:D
те - "да" - получается, что внезапно.:)
те комплиман "ты так похорошел" имеет место быть (:іржач:но это если только "безюморной" чел хайовню/хирятню закончит, до этого - нини)

мне рассказывала наш институтский психолог. Она проводила на нашей группе тест на популярность в коллективе. Ну короче рассказала вот историю. о том, что у нее была знакомая. Писсимистка все у нее было как-то плохо, ее никто не любил. А потом подалась какой-то тамадой или чето такое в Турцию. Приехала другим человеком. Шутит, веселится. Душа компании

Да. Это другое дело. Речь о том что если у сформированной личности юмора вообще нет нигде, то он не может выработаться.

Не видала такого. Что-то кажется человеку смешным, стало быть ЧЮ есть. Оно может быть достаточно примитивным, неразвитым или странным для окружающих. Но есть, имхо. Я вот считаю, что у меня есть ЧЮ. Хотя, правду сказать, смеюсь я часто невпопад и тихо сам с собою. А в стандартных типа смешных ситуациях мне может быть скучно, непонятно или даже страшно. Многие "юмористические" программы меня пугают натурально.

Да. Это другое дело. Речь о том что если у сформированной личности юмора вообще нет нигде, то он не может выработаться.

а я думаю может выработаться.

Не видала такого. Что-то кажется человеку смешным, стало быть ЧЮ есть. Оно может быть достаточно примитивным, неразвитым или странным для окружающих. Но есть, имхо. Я вот считаю, что у меня есть ЧЮ. Хотя, правду сказать, смеюсь я часто невпопад и тихо сам с собою. А в стандартных типа смешных ситуациях мне может быть скучно, непонятно или даже страшно. Многие "юмористические" программы меня пугают натурально.

а ты не смотришь саус парк?

мне рассказывала наш институтский психолог. Она проводила на нашей группе тест на популярность в коллективе. Ну короче рассказала вот историю. о том, что у нее была знакомая. Писсимистка все у нее было как-то плохо, ее никто не любил. А потом подалась какой-то тамадой или чето такое в Турцию. Приехала другим человеком. Шутит, веселится. Душа компании

получается, что "юмор" у знакомой вашего институтского психолога спал определенное время
и всего так мало надо было для его пробуждения - поездка тамадой в Турцию.
наводит на мысль: Турция - веселая страна:)

Назад
Зверху Знизу