Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читаете ли вы книги на украинском языке?

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Я не считаю это классикой. А эксперт для того, чтобы правильно употреблять значение слов. :)

у эксперта просто будет своя трактовка.даже психиатрия является выдумкой.это отклонение от нормали.а нормаль определили сверху.и просто большинство играют по этим правилам.но это не означает в реале ничего.

Платонова не читала, поэтому ничего сказать не могу, но тяжелый язык еще ведь не означает, что плохо написано? Я вот считаю, что "Властелин колец" тяжело читать, мне не пошло, но другим нормально... :) Кстати, Толкиен - графоман? ))

нет, со временем его произведения конечно опопсили, но суть не меняется ... по началу тяжело читать разве что Сильмариллион ...
а что если начнете читать "Маятник Фуко", сие чтиво "с нахрапа" - не из легких, то Вы и Эко начнете приплетать к графманам? ... :кручусь:

у эксперта просто будет своя трактовка.даже психиатрия является выдумкой.это отклонение от нормали.а нормаль определили сверху.и просто большинство играют по этим правилам.но это не означает в реале ничего.

Но есть определенные нормы, о которых люди договорились, придумали определение, и у же от этого все отталкиваются. А иначе наша беседа вообще лишена смысла, когда нет четкого понимания предмета разговора, поскольку говорим об одном, а подразумеваем совсем другое.

Но есть определенные нормы, о которых люди договорились, придумали определение, и у же от этого все отталкиваются. А иначе наша беседа вообще лишена смысла, когда нет четкого понимания предмета разговора, поскольку говорим об одном, а подразумеваем совсем другое.

все в жизни выдумано вами.дружба,любовь,все вообще.и вы решили что правильно,а что нет.не более.все остальное это навязываемое кем-то другим мнение и понятия о происходящем.и вы или играете по своим правилам,или по чужим.опять же как вам удобно.

Ну тут же все очень просто. Берем словарь и:
Кла́ссика (от лат. classicus — образцовый)
Классика — в широком смысле «показательный, характерный, типичный». Возникший в таком виде.

То есть должна быть и классика графоманства, которая по определению должна быть графоманией:).

нет, со временем его произведения конечно опопсили, но суть не меняется ... по началу тяжело читать разве что Сильмариллион ...
а что если начнете читать "Маятник Фуко", сие чтиво "с нахрапа" - не из легких, то Вы и Эко начнете приплетать к графманам? ... :кручусь:

Да я к графоманам вообще никого не "приплетала". Я тут еще ни одного графомана не назвала. :)
И тяжелый язык не считаю определением графомантсва.
Вот что, что считаю:
Но я считаю графоманством написанное коряво и примитивно, с откровенно глупым сюжетом, поступками героев. Т.е. когда человек не имеет особых способностей к сочинительству и писательству (это я не о таланте - талант вещь вообще редкая), но пишет.

Ну тут же все очень просто. Берем словарь и:
Кла́ссика (от лат. classicus — образцовый)
Классика — в широком смысле «показательный, характерный, типичный». Возникший в таком виде.

То есть должна быть и классика графоманства, которая по определению должна быть графоманией:).

Ну, образцовый - то понятно. Я просто пытаюсь довести свою мысль, что не могут быть произведения исключительно отличные и плохие, есть еще между ними деления.

все в жизни выдумано вами.дружба,любовь,все вообще.и вы решили что правильно,а что нет.не более.все остальное это навязываемое кем-то другим мнение и понятия о происходящем.и вы или играете по своим правилам,или по чужим.опять же как вам удобно.

Я всего лишь говорю об уместности применения слов. Конечно, нельзя все разложить по полочкам. Но мы с вами сейчас похожи на строителей Вавилонской башни... :D

Я всего лишь говорю об уместности применения слов. Конечно, нельзя все разложить по полочкам. Но мы с вами сейчас похожи на строителей Вавилонской башни... :D

так тут недалеко ходить.в этой теме четыре человека и у всех свое мнение по одному и тому же вопросу.а вы хотите эксперта.каждый сам себе эксперт:D

трое сошлись во мнении,что таки Толкиен - классика,хотя каждый сам для себя определил почему он так считает и привел свои аргументы.

так тут недалеко ходить.в этой теме четыре человека и у всех свое мнение по одному и тому же вопросу.а вы хотите эксперта.каждый сам себе эксперт:D

Вот поэтому и нужен эксперт. Ведь все более-менее четко понимают, что такое классика, (хотя и тут возможны расхождения). Значит нужно такое же понимание графоманства, а потом уже, отталкиваясь от этого, причислять туда авторов либо нет.

и кто такой эксперт?это тот кто больше прочитал,или сам пишет?или и то и то?для вас тот эксперт будет кто-то с мнением кого вы лично считаетесь.но это не означает,что на его мнение сведутся остальные участники дискуссии.

трое сошлись во мнении,что таки Толкиен - классика,хотя каждый сам для себя определил почему он так считает и привел свои аргументы.

:D Не, тут не просто эксперт нужен. Нужны судья с присяжными. :D

и кто такой эксперт?это тот кто больше прочитал,или сам пишет?или и то и то?для вас тот эксперт будет кто-то с мнением кого вы лично считаетесь.но это не означает,что на его мнение сведутся остальные участники дискуссии.

Ну, хотя бы тот, кто придумал термин "графоманство". Пусть объяснит, что он имел в виду. :D

:D Не, тут не просто эксперт нужен. Нужны судья с присяжными. :D

а судьи кто?:D
вчера уматный фильм был дивергент по телеку.так вот там интересный заплет в кастовом обществе был.типо люди разделились на классы.умники,судьи,справедливые,смелые и тд.вам стоит я думаю его посмотреть.:D

Термин «графомания», прочно, к сожалению, укрепившийся в мировой литературе, обязан своим происхождением двум несложным древнегреческим словам: графо (γράφω) -пишу, рисую,- и мания (μανία) – безумие, исступление. Графомания – это болезненное влечение к сочинительству, когда процесс творчества доставляет автору удовольствие. Ею страдали даже некоторые великие писатели, например Достоевский. Но поскольку концентрация талантов среди графоманов слишком низкая, то в русском языке это слово имеет ярко выраженную негативную окраску - нечто безвкусное, многословное и пустое.
Произведения прескверного качества в огромном количестве появляются в Интернете и книжных магазинах - графоманы стремятся публиковать свои произведения. Ни разумные доводы критиков, ни реакция читателей не заставят их отказаться от писательства. Графоманы объединяются в сообщества, создают порталы, устраивают конкурсы, обмениваются впечатлениями, рецензиями.
Как же вычислить графомана?

Признак 1. Восторг от своих опусов

Важнейший признак графомана: ему очень нравится все, что он делает. Он получает огромное удовольствие от самого процесса писания. Такое случается и с настоящими писателями, но у них это редкость, а у графомана — постоянное состояние.
«Я балдею», «Я тащусь», «Мне очень нравится то, что получилось» — он щедро раздает такие оценки своим творениям. Он также постоянно ссылается на своих друзей и знакомых: «Все мои знакомые читали, и они в восторге!»

Признак 2. Плодовитость

Графоман очень много пишет. Он постоянно находится в процессе сочинительства.

Признак 3. Массовые рассылки своих опусов

Графоман навязчиво предлагает всем подряд оценить его творения. Рассылает их знакомым и незнакомым.

Признак 4. Полное отсутствие самоиронии

Графоман очень серьезно относится к тому, что делает. Юмор в адрес его творчества для него неприемлем. Он начисто лишен самоиронии.

Признак 5. Экстравагантный псевдоним

Графоман обычно подбирает себе звучный, бросающийся в глаза псевдоним.

Признак 6. Патологическая прилипчивость

Графоман невероятно прилипчив. Когда он является в издательство, то пробивается непременно к «самому главному». Просто редактор его не устраивает.
Если в издательстве не приняли его рукопись, то он не отправляется в другое издательство, как это делают остальные писатели. Нет, он достает бедного редактора, пытаясь выяснить, почему его творение не взяли. Получив уклончивый ответ, он продолжает доставать редактора с настойчивостью, достойной лучшего применения. Чтобы избавить себя от надоедливого графомана, редактор, в конце концов, вынужден блокировать его номер телефона и электронный адрес.

Признак 7. Конфликт, как любимая среда существования

Графоман приходит в литературные и другие сообщества (коих хватает в реале и на сетевых просторах) исключительно ради общения. Ему нужен пиар и ничего кроме пиара. Ему очень важно, чтобы его имя было постоянно на слуху. Неважно, какой рейтинг он зарабатывает — черный, серый. Главное для него — быть на виду. Он активно и с охотой ввязывается в конфликты, даже и не на своей территории. Конфликты и нападки графомана могут длиться месяцами. Конфликт — это способ его существования, среда, в которой он чувствует себя лучше всего.
Графоман не останавливается ни перед чем для достижения своих амбициозных целей. Для того чтобы очернить оппонента, он может раскрутить скандал и организовать ложное событие, обвинив в организации этого события оппонента.

Признак 8. Злопамятство

Графоман не терпит критики в адрес своих произведений. Предложение что-то исправить вызывает у него бурю возмущения. За несоответствующую, по его мнению, оценку, он немедленно применяет ответные меры — искусственно занижает оценку произведения оппонента. Он злопамятен, устраивает критиканствующие обзоры, позволяет себе провоцирующие высказывания в адрес оппонента.
Графоман нередко пишет мстительные рецензии маститым автором — либо, наоборот, сильно хвалебные. Обоими способами он стремится обратить на себя внимание маститых авторов.

(с)

Ну, образцовый - то понятно. Я просто пытаюсь довести свою мысль, что не могут быть произведения исключительно отличные и плохие, есть еще между ними деления.
Ну тут вопрос в целях. С которыми произведение используется. И хорошесть с ценностью будет варьироваться. В блокадном Ленинграде уверен что Толстой ценился много выше чем Зощенко;).

а судьи кто?:D
вчера уматный фильм был дивергент по телеку.так вот там интересный заплет в кастовом обществе был.типо люди разделились на классы.умники,судьи,справедливые,смелые и тд.вам стоит я думаю его посмотреть.:D

А я его видела, но спасибо за рекомендацию.
Интересно, а Вы вообще по жизни - спорщик? :)

А я его видела, но спасибо за рекомендацию.
Интересно, а Вы вообще по жизни - спорщик? :)

когда интересный предмет разговора и интересен собеседник почему б и не поспорить.когда вижу что без вариантов, то глупо ввязываться в диалог.

Ну, хотя бы тот, кто придумал термин "графоманство". Пусть объяснит, что он имел в виду. :D
Что имел в виду автор интересно с точки зрения истории культуры, или чего то такого. Слово живет своей жизнью. И то что вы процитировали имеет место конечно, но есть и еще одно значение слова графомания, безотносительно к автору. Исключительно как характеристика литературы.

Назад
Зверху Знизу