Как болели мои ноги…. Боже мой…. Как болели нижние конечности моего тела, как я устал…. Устал идти…. Целый день дорога,… дорога,… дорога…. Я не хотел уже ничего – только упасть на сырую землю и подремать хотя бы одно мгновенье…. Еще никогда, никогда в своей жизни я так сильно не уставал….
- Дер… Дерриэ…. Гм…. Гм-м-м…. Дериэн – тихо простонал я, едва шевеля пересохшими губами.
А он словно специально не обращал на меня никакого внимания….
- Дериэн я больше не могу…. Слышишь, я больше не сделаю ни шагу, черт бы тебя побрал…. Мне не нужны никакие сокровища этого проклятого белого света…. Я просто хочу лечь…. – он повернулся в мою сторону и снисходительно улыбнулся…. Я ненавидел его в эту секунду. Конечно, для него понятие усталость чуждо. Мне был понятен его взгляд. К моему изумлению он согласился сделать привал.
Заночевать решили у реки. Ходили легенды, что когда-то, совсем давно это была огромная река. Говорили, что огромные суда проплывали по ней перевозя купцов с их товарами. Сейчас глядя на эту речушку, улыбка невольно появлялась на лице…. Болото…. Вонючее болото, в котором квакало две несчастных лягушки и парочка пиявок вяло изучающих крутые склоны данной природной достопримечательности….
Хоть ноги неимоверно болели, но все же необходимо было найти что-нибудь, что способно гореть иначе Дериэн с меня шкуру спустит, когда вернется с охоты.
- Так веточка тростника…. Сухая травка…. Возьмем…. Какая-то дрянь, не поддающаяся классификации… тоже возьмем… авось пригодится.
Насобирав хвороста, я разложил костер и принялся ждать….
Сидя на берегу реки мне на память пришли слова патриарха «ты наша последняя надежда на возрождение…». Какая из меня к чертям надежда, я даже не знаю с чего начинать…. У меня нет ни армии, ни даже идеи по поводу, где ее отыскать. Да что там армия у меня даже телохранитель не такой как у всех. Пока меня избивают, он сидит и ухмыляется. А после этого у него еще хватает наглости говорить мне о какой-то учебе.
И какого…я ввязался во всю эту авантюру? Тоже мне герой сыскался… Оно мне надо? У меня, что родственники в (наз. города) были? Нет. Друзья? Тоже нет. Так какого черта???
Ласковый ветер трепал мои волосы, неся с собой освежающий запах воды и умиротворение. Я смотрел на размеренное течение реки уже по-другому. Куда и подевалось мое мрачное настроение.
Вот если б и в жизни было все, также гармонично скользнула мысль, от которой я тут же постарался избавиться. Мне хотелось в этот момент ни о чем не думать. На некоторое время мне это даже удалось….
Ничто не предвещало неприятности. Но как говориться, куда ж без нее.
Словно из ниоткуда появился мужчина. На вид ему было лет шестьдесят. Штаны, которые он носил, может быть, даже были белыми лет десять тому назад. Рубашка не на много чище штанов. От него сильно несло спиртным.
- Это ваша собака там купается?
- Нет не моя – честно ответил я.
- Давай ей поможем…
- Кому?
- Собаке, она ведь утонет.
- Она плавает лучше нас с тобой – я не знал, почему пустился в бесполезные объяснения.
- Ну, ты как хочешь, а я пойду.