Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Читаем вместе

  • Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення

Что будем читать?

  • Т. Малярчук "Згори вниз. Книга страхів"

    Голосів: 0 0.0%
  • Юз Алешковский "Николай Наколаивичь""Маскировка"

    Голосів: 0 0.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
  • Опитування закрито .
Предлагаю дать еще время на прочтение. У меня например, книжка идет ужасно. Плююсь и ругаюсь чуть ли не от каждой страницы. Может читаем до четверга?

Вы уже начали обсуждать :)
Я тоже до четверга читать буду - комп всё время занят.
 
хе, я только вчера начала на ночь читать :)
так что тоже пока обсуждать не могу!
 
Уффф..дочитала
 
баш в тему:

C американского форума.

- вы знаете, что книги можно читать с компа?
- че, серьезно? абалдеть!
- ага... там какие-то хитрожопые русские их сканят и у себя выкладывают
:) :) :)
 
У меня например, книжка идет ужасно. Плююсь и ругаюсь чуть ли не от каждой страницы.

оооооо, как Вы правы. Даже не знаю, кто с кем покончит: я с ним или он со мной. Просто тест на выдержку, честное слово :(
Почти закончила. А где наш Алеон?
 
"Асфальт"

Е. Гришковец

Описание:
«...Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделённой любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой.» Евгений Гришковец

Начал я читать это произведение. Гениально, как и все, что связано с творчеством Евгения Гришковца!
 
Начал я читать это произведение. Гениально, как и все, что связано с творчеством Евгения Гришковца!

Гениально? Ну-ну! Я абсолютно не в восторге. Гришковца можно назвать мастером детали, он подмечает многие вещи, мимо которых мы в повседневной жизни просто проходим мимо, а когда слышим про это, восклицаем: "а ведь это и впрямь так!" В "Асфальте" на подобное нет и намека. А вообще у меня сложилось следующее впечатление. Когда читаешь, ощущаешь эмоциональные пики, наиболее важные моменты книги. и ждешь - вот-вот, еще два-три предложения, и автор "дожмет" нас какой-нибудь фразой или даже словом. Чем больше таких моментов в книге, там большее впечатление она производит. Когда я читала, подобных мест встретила 3. Для романа такого объема - маловато, мягко говоря. И ни в одном (!) месте Гришковец меня "дожать" не смог.
В общем ожидаемое не совпало с действительностью. Отсюда полнейшее разочарование в романе. Честно говоря, если бы мне дали прочитать его без указания автора, то я бы не только не определила, что это Гришковец, но и даже...В общем, руки автора, его индивидуального писательского почерка я там не почувствовала.
 
Да, деталями автор, очень мягко сказать, задолбал. При том, что сюжета-то и нет.Такое ощущение, что у Гришковца к определённому возрасту поднакопились кое-какие умные мыслишки, и ему приспичило их вывалить. А бесконечные очень длинные отступления в прошлое главного и неглавных(!) героев просто бесят. Нудная книженция.
 
голосовалка не работает!
 
Причем задумка-то авторская была очень неплохая. Одна композиция чего стоит. Явно виден композиционный прием - сюжет в сюжете называется. Точнее в одном сюжете много-много других разных. Если уж совсем в теорию литературы углубляться то такой принцип постоения ткани произведения уподобляют иконе с клеймами, в которых основная центральная композиция (средник) окружена одним или несколькими рядами второстепенных композиций (клейм), обычно составляющих более или менее полный ряд иллюстраций, повествующий об истории изображённого в среднике лица или события, либо иллюстрирующие иной, связанный с ними текст.
Только вот реализовано очень нудно и затянуто.
Фабула тоже неплоха. Мужчина средних лет теряет близкую подругу и вообще слегка "теряется" в жизни. Могу предположить, что Гришковей планировал показать, из-за чего герой его теряет жизненный ориентир, ведь до смерти Юли все было прекрасно, как его пытается найти и логично завешить повествование если уж не надождением вектора дальнейшей более взрослой и более осмысленной жизни, то хотя бы разметкой это вектора на асфальте жизни героя. Но за всеми этими мелочами и деталями теряется абсолютно все, что может потеряться в романе.
Я пыталась понять,почему это произведение многим людям не понравилось. Пришла к выводу, что мы привыкли идти рука об руку с героем - хорошим или плохим неважно. А тут все вроде бы так, но не совсем. И не то, что герой совсем чуждый ( и любовь императриц, и страдания лакея нам, современным читателям, вполне могут быть понятны. Просто слишком "многабукффф", слишком много переходов от одного к другому и как следствие логическая незавершенность многих фрагментов. А кому из нас нравится смотреть на недорисованную картину?
 
Я пропал, запил загулял...
впечетления от книги так себе, чесно говоря и описывать нечего, "Гришковец твое место театр"
 
продолжать идею будем?
 
и что следующее?
 
предлагаю в список книг влючать не только новинки литературы, но и более старые произведения. Я не предлагаю вчитываться и обсуждать всякую Донцову, ибо их книги можно охарактеризовать 2-3 словами.

Вот, например,
1. Александр Вампилов "Утиная охота"
2. Евгений Дубровин "Глупая сказка"
3. Екатерина Садур "Из тени в свет перелетая"
4. Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
5. Януш Вишневский "Одиночество в сети"

1. Александр Вампилов "Утиная охота": Пьеса, основная тема которой способность живой души побороть рутину жизни, сопротивляться злу и людской пошлости.

2. Евгений Дубровин "Глупая сказка": В романе «Глупая сказка» переплелись множество животрепещущущих тем. Проблема отцов и детей, подрастающего поколения звучит очень актуально и сегодня, несмотря на прошедшие десятилетия со времени создания романа. С гневом и болью пишет автор о людях, которые варварски относятся к природе, с любовью и лиризмом – о тех, кто любит ее… (не буду скрывать, одна из моих любимых книг, перчитывала много раз, но тема подняты совсем не детские.)

3. Екатерина Садур "Из тени в свет перелетая": {описание не нашла, но мне ее очень рекомендовали многие люди}

4. Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом": Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но — легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает

5. Януш Вишневский "Одиночество в сети": «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...
 
Что читать будем?
 
Начал читать Веллера " Все о жизни", интересная книга, там где про счастье - идет рассуждение, которое я сделал этой зимой причем мысль в мысль(поэтому наверное и зацепило).
 
4. Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом": Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но — легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает
читала, грустно-интересная книжка
не большая и читается на одном дыхании
 
Назад
Зверху Знизу