4000 грн на місяць
Где-то прочитала мысль, что люди делятся на 2 категории: одни в восторге от Достоевского, другие считают его "постной хуйней".

это так можно сказать о многих классиках

Достоевский гениален:клас:
Я правда только одну книгу прочитала, но два раза:D По-любому гениален!

а что гениального? Ну вот хоть одна мысль по твоему мнению, что, по-твоему мнению, гениальна, оригинальна и т.д

а что гениального? Ну вот хоть одна мысль по твоему мнению, что, по-твоему мнению, гениальна, оригинальна и т.д

Мысль? Не, я не дергала из него мысли. Гениальность в глубине раскрытия внутреннего мира человека, его противоречий и природы. Достоевский как патологоанатом, который аккуратненько вскрывает черепную коробку и выкладывает мозг на тарелочку. Показывает его нам крупным планом и с той, и с этой стороны. А потом берет вилочку и начинает проводить психологические эксперименты - а что будет, если ткнуть мозг вилкой вот в этой области, как это отразится на других областях. А если вот в этой? А если и в той и в другой одновременно? Такого мастерства в ковырянии во внутренностях человека я не встречала у других писателей, поэтому считаю Достоевского гениальным.

и хавьер бардем не впечатляет? я фильм не видела, но есть что-то неестественное в этой паре - робертс и хавьер.

хавьер вообще неестественный в ипостаси актера :d

хуйню писал чернышевский.

и бианки. ща макскит возмутится ))

Почему? Качество хуже?

там целая история. Сравнивается генерик с брендом только по биоэквивалентности - а это такой не хитрый анализ на 18 здоровых доброльцах проводится. При том все знают какой препарат. Что ставит под сомнения репрезентативность исследования. И смысл заключается в том, что сравнивается скорость и степень достижения концентрации основного действующего вещества в организме в сравнении с брендом. Фарм эффект не проверятся. Побочные эффекты не проверяются.

А бренд когда исследуется, то это многотысячные исследования, иногда слепые(т.е. никто не знает, что он принимает и врачи не знают, что дают) где проверяется все абсолютно. И эффект и сила действия и побочка и как действует на людей с сопутствующей патологией.
Генерикам дают только формулу. А рецепт приготовления этого лекарства, при какой температуре, сколько вспомогательных веществ - не дается. И доказано было Фарм центром что в 7 раз чаще проявляется побочка у генериков. Это как кот в мешке.
ПЛюс даже, у большинства генериков концентрация даже не полностью идентична. Только у одного генерика в сравнении с брендом была аналогичная степень и концентрация. Все остальные плужили.
А если это дать не здоровому добровольцу, а больному?... может закончится плачевно.
Ренитек - бренд эналаприла проявляет свой эффект в дозе 12 мг. Аналог Энам проявляет свой эффект в дозе 30 мг.
Мовалис - бренд - проявляет свой эффект при дозировке 7.5 мг, генерик ревмоксикам порой вообще не действует при такой дозировке.

источник статьи?
кто проводил исследование?
когда проводилось это исследование?

С.Ю. Марцевич, Н.П. Кутишенко, В.В. Якусевмч. Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины, г. Москва.
"Еще раз о проблеме взаимозаменяемости лекарств. Взгляд на дженерики с позиции доказательной медицины."

а ЗАЧЕМ ТЕБЕ?

А я читаю Альбера Камю "Посторонний".
Пообщаться "между прочим" всегда рада о книгах и литературе. Но, признаться, и пообщаться-то особо не с кем, кроме как на форумах. Даже все "читающие" друзья уже не сдишком-точитают. Не модно это нынче.

Багменотик, как по мне, то Достоевского можно читать только свихнувшись и в сильном подпитии. И это я абсолютно ответственно - перечитала в своё время всё (не сама захотела, нас на филфаке заставляли, сцуко). Хуже опусов Достоевского только "Будденброки".
Достоевский однозначно повлиял на немецких авторов. Но произведения братьев Манн, на мой взгляд, на много "доступнее" для читателя.
Вот , Пелевин - УГ .

фарм корпорации терпят убытки из-за генериков. а среди целей статьи могут быть оправдать высокие цены брендов и убедить, какими фарм средствами пользоваться, чтобы быть здоровыми.

и любопытно совпадение или ответ на ситуацию на рынке.

цель статьи - показать разницу в эффективности брендов и генериков. И заодно показать что иногда дороже - значит лучше.

эта книга называется "ничего не меняется"

эта что ли? :D

Аннотация к книге "Ничего не меняется"

Активная, целеустремленная Мака, с головой окунувшаяся в погоню за успехом и преуспеванием, - и ее бездеятельный, не приспособленный к борьбе за выживание супруг Мика...
Его "растительное" существование снова и снова доводит Маку до бешенства.
Развестись? Но она по-прежнему любит этого неудачника. Заставить его измениться? Но все усилия терпят крах.
Выбор Маки прост: либо найти способ вынудить злосчастного Мику стать настоящим мужчиной, кормильцем и добытчиком, либо - оставить все как есть.
Потому что в наши времена каждая счастливая семья счастлива по-своему...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мне была интересна нейтральность исследователей и достоверность полученных результатов исследований.

по-моему тебе интересно спорить до усерачки лишь бы не согласиться с результатами исследования данной статьи.

Пообщаться "между прочим" всегда рада о книгах и литературе.
А о "артхаусе" и музыке?

...Кстати эту девушку уже заметил вездесущий и зоркий Максим-электронные ключики. И смешно, и грустно. Как у вас тут всё взаимосвязано. Хармс случайно не приумножал печаль?

Назад
Зверху Знизу