4000 грн на місяць
Толстого мне и в голову, конечно, перечитывать не приходит.

А я перечитывала взрослая Анну Каренину. Надо сказать, во взрослом возрасте гораздо лучше понимаешь что да как да почему там вышло.

П.Санаев "Похороните меня под плинтусом" печально(((
А фильм смотрели? Некоторые персонажи сыграны блистательно.
Мастера и Маргариту, можно перечитывать хоть раз в год и не надоедает.

:клас:
И Ремарка.

Мне на работе на ДР подарили (я очень их просила) полное собрание - 2 толстенные огромные книги, там все его произведения про дона Хуана и т. д. Вроде там 5 в 1м томе и 4 во 2м (могу ошибаться).
да, их 9, причем это последовательное связное учение

да, их 9, причем это последовательное связное учение
Вот и чудно - будем читать, раз грибы не подарили. Главное, чтоб воспоминания о книге не были лучше самой книги, а то мечтала, мечтала, а оно не то, что помнилось и хотелось.

Вот у меня знакомая девушка, очень увлекается фантастикой, а разговариваем мы в основном с ней о психологии... Часто заводятся очень интересные споры про - почему - и - что будет если...?! По всей видимости есть темы для себя и темы которые интересны между прочим... А что читаете Вы и о каких темах интересно общаться "между прочим"...?
8%D0%B9+%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD.webp

Последнее что читал был Зеланд "Трансерфинг реальности" не оситил честно говоря. А темы зависят от человека с которым общаешься :)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. (с) :D:D:D

Мне больше вот это нравится:
"Поведение кота настолько поразило Ивана, что он в неподвижности застыл у бакалейного магазина на углу и тут вторично, но гораздо сильнее, был поражен поведением кондукторши. Та, лишь только увидела кота, лезущего в трамвай, со злобой, от которой даже тряслась, закричала:
— Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!
Ни кондукторшу, ни пассажиров не поразила самая суть дела: не то, что кот лезет в трамвай, в чем было бы еще полбеды, а то, что он собирается платить!
Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем. При первом же окрике кондукторши он прекратил наступление, снялся с подножки и сел на остановке, потирая гривенником усы. Но лишь кондукторша рванула веревку и трамвай тронулся, кот поступил как всякий, кого изгоняют из трамвая, но которому все-таки ехать-то надо. Пропустив мимо себя все три вагона, кот вскочил на заднюю дугу последнего, лапой вцепился в какую-то кишку, выходящую из стенки, и укатил, сэкономив таким образом гривенник."

Мне больше вот это нравится:
"Поведение кота настолько поразило Ивана, что он в неподвижности застыл у бакалейного магазина на углу и тут вторично, но гораздо сильнее, был поражен поведением кондукторши. Та, лишь только увидела кота, лезущего в трамвай, со злобой, от которой даже тряслась, закричала:
— Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!
Ни кондукторшу, ни пассажиров не поразила самая суть дела: не то, что кот лезет в трамвай, в чем было бы еще полбеды, а то, что он собирается платить!
Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем. При первом же окрике кондукторши он прекратил наступление, снялся с подножки и сел на остановке, потирая гривенником усы. Но лишь кондукторша рванула веревку и трамвай тронулся, кот поступил как всякий, кого изгоняют из трамвая, но которому все-таки ехать-то надо. Пропустив мимо себя все три вагона, кот вскочил на заднюю дугу последнего, лапой вцепился в какую-то кишку, выходящую из стенки, и укатил, сэкономив таким образом гривенник."

Сила, я первый раз прочитал в 5 классе, может смысла и не понял, но ржал от души. :клас::клас::клас:

Интересно, это только мне кажется, что Достоевский писал постную хуйню?
Из самых ранних вещей (читал недавно 3, "Бедные люди", "Двойник", "Хозяйка") первые 2 - она самая. 1 вообще готовая пародия на Русскую_Классику_XIX_века, во 2 есть интересный момент, я там напрасно понадеялся на то, что это метафизический парадокс, а не предательский ляпсус идея двойников получит развитие в виде чего-то интересного-необычного, а не херни этой страдающе-чмошной. А 3 уже ничего, такая мутная, нездоровая, абстрактная, любопытно т.е.

У него есть мощные персонажи в более зрелом, насколько я их помню, от того же Раскольникова до вечного мужа и до Ставрогина и Кириллова.

Назад
Зверху Знизу