Статус: Офлайн
Реєстрація: 31.03.2006
Повідом.: 569
Реєстрація: 31.03.2006
Повідом.: 569
Чипсы домашнего приготовления 
Сделал чипсы в микроволновке, а чем их посыпать чтобы было похоже на то что в магазине. Подскажите приправу? Или как самому её сделать?
P.S. кто тоже готовил чипсы дома делитесь рецептами.
Мой рецепт: чищу и мою картошку. Режу канцелярским ножом очень мелко почти на "целофановые" кусочки, т.е. очень прозрачные. Затем выкладываю на стеклянную тарелку микрофолновки и включаю на 5 минут самого мощного режима. Затем переворачиваю. Опять включаю на 4 мин. Опять переворачиваю. И последний раз включаю каждый раз по разному, но главное смотреть через стекло чтобы не перегорели. Вот и всё.Переворачивать обязательно надо иначе крахмал приводит к тому чтобы чипсы прилипают как лист к одному месту
и тогда только вилкой можно отковырять.
up

Сделал чипсы в микроволновке, а чем их посыпать чтобы было похоже на то что в магазине. Подскажите приправу? Или как самому её сделать?
P.S. кто тоже готовил чипсы дома делитесь рецептами.

Мой рецепт: чищу и мою картошку. Режу канцелярским ножом очень мелко почти на "целофановые" кусочки, т.е. очень прозрачные. Затем выкладываю на стеклянную тарелку микрофолновки и включаю на 5 минут самого мощного режима. Затем переворачиваю. Опять включаю на 4 мин. Опять переворачиваю. И последний раз включаю каждый раз по разному, но главное смотреть через стекло чтобы не перегорели. Вот и всё.Переворачивать обязательно надо иначе крахмал приводит к тому чтобы чипсы прилипают как лист к одному месту
и тогда только вилкой можно отковырять.up
Пришлось на сковороде дожарить.